El uno por uno del Deportivo ante el Málaga

Carlos Rosende
El once inicial del Dépor ante el Málaga (Foto: Óscar Cajide).

Valoramos la actuación de los futbolistas del Deportivo ante el Málaga en Riazor, en un encuentro en el que el conjunto coruñés dejó atrás casi cuatro meses sin conocer la victoria. El equipo que dirige Clarence Seedorf completó una primera parte muy discreta pero supo darle la vuelta al marcador (3-2) firmando un segundo tiempo convincente en el que Adrián anotó dos goles decisivos.

Rubén (5) - No se le puede culpar de los goles del Málaga, pero tampoco consigue sacar manos salvadoras, como sí hizo Roberto en un remate franco de Lucas Pérez con el 1-1. El Deportivo necesita actuaciones más determinantes bajo palos.
Juanfran (5) - Correcto de principio a fin. Sacrificado en labores defensivas y cumplidor en campo rival.
Albentosa (6) - Serio y sobrio en defensa. En clara línea ascendente en las últimas jornadas. Su mejoría es evidente y la confianza de Seedorf en sus prestaciones parece estar surtiendo efecto en el central valenciano. El actual es el camino a seguir para ganarse el aprecio de la afición.
Sidnei (5) - Formó un buen tándem con Albentosa a pesar de que el Deportivo encajó dos goles. La pareja crece jornada a jornada.
Navarro (4) - Superado por el rival en los duelos individuales e incómodo a la hora de mantener tanto la pelota como la posición. Erró en el germen del 2-2 anotado por el Málaga.
Mosquera (5) - Frío en el primer tiempo y convincente en el segundo. Implicado en la causa y creciendo con la pelota en los pies.
Muntari (4) - Muy superado por el partido, como reconoció Seedorf en sala de prensa. Nervioso en la gestión del esférico y poco efectivo tratando de contener las incorporaciones al ataque de Rosales por el carril derecho malacitano.
Guilherme (6) - Marcó un tanto en la propia portería del Dépor al intentar evitar un remate de Rolan en boca de gol, pero fue creciendo con el paso de los minutos y acabó siendo el centrocampista más fiable.
Emre Çolak (6) - Luces y sombras. Sin embargo, nadie juega hacia delante en este equipo como lo hace el mediapunta turco. Su partido demuestra que tiene que participar más de lo que lo ha hecho, y también sirve para explicar por qué los técnicos no han terminado de creer en él.
Adrián López (7) - Primera parte para olvidar y segunda absolutamente determinante. Sus dos goles llegando desde segunda línea le dan aire al Deportivo.
Lucas Pérez (7) - Entregado de principio a fin. Implicado, peligroso... Lo que se le exige a un jugador de su calidad. Asumió la responsabilidad de tirar el penalti después de haberlo fallado contra el Espanyol, y esta vez no erró. Pudo convertir algún gol más, pero se pareció al Lucas que la afición deportivista tanto ansiaba.
------------
Celso Borges (5) - Cumplió y mejoró las prestaciones ofrecidas por Muntari durante el primer tiempo.
Borja Valle (6) - Decisivo. Participó en el tanto de la victoria y le dio velocidad al ataque blanquiazul.