Las notas de los jugadores del Dépor ante el Rayo: uno por uno

Los jugadores del Deportivo saltaron por segunda vez tras el parón a un Riazor sin público en las gradas con la necesidad de ganar para salir de los puestos de descenso. Seis novedades introdujo Fernando Vázquez en el once inicial del Dépor con respecto al de la jornada anterior frente al Oviedo: Bóveda, Uche, Keko, Aketxe, Mollejo y Koné. La primera mitad estuvo marcada por los errores individuales que supusieron dos goles para el Rayo. El Dépor consiguió dar la vuelta al marcador en la segunda tras los cambios introducidos por Vázquez pero un innecesario penalti cometido por Mujaid impidió el triunfo coruñés.

Estas son las notas de los jugadores del Deportivo ante el Rayo Vallecano:

-Dani Giménez (5): Volvió a realizar paradas salvadoras.Salvó el 0-2 de Trejo a los 15 minutos.

-Eneko Bóveda (4): A pesar de haber tenido descanso frente al Oviedo se le vio flojo.

-Mujaid(4): Su estado físico todavía no es el mismo que antes del parón. Aunque tuvo algún despiste importante ganó contundencia conforme avanzaba el partido. Cometió un penalti innecesario cuando el Dépor había conseguido dar la vuelta al marcador.

-Peru Nolaskoain(4): Después de dos grandes partidos ante el Sporting y el Oviedo empezó inseguro, le pilló durmiendo el primer gol del Rayo y sufrió en defensa. Se marchó lesionado en los últimos compases.

-Salva Ruiz(4): Poco vistoso. Fue sustituído en el descanso y Mollejo pasó a ocupar su posición.

-Álex Bergantiños(5): Intercambiando el mediocentro con la defensa, intentando achicar agua como podía. Aprobado. En el descanso se quedó en la caseta.

-Uche Agbo(5): Vázquez confió en él para salir de inicio. Cumplió su misión, bien en su labor defensiva, robando balones y aportando seguridad a la medular. Aún así fue de más a menos.

-Keko Gontán(4): Estrenaba titularidad. Se mostró lento y con un rendimiento insuficiente.

-Aketxe(5): Bastante desaparecido en la primera mitad pero encontró socios como Çolak en la segunda mitad y aumentó su ritmo y velocidad. Gozó de alguna ocasión clara. Falló el primer lanzamiento del penalti pero aprovechó la segunda oportunidad de Vicandi Garrido para anotar el 3-2.

-Mollejo(5): Grave error en su cesión a Dani Giménez que acabó en el segundo gol del Rayo Vallecano. Su cabeza no se quedó tranquila. En la segunda mitad, ya como carrilero marcó el importantísimo gol del empate. Rectificar es de sabios y su entrega, dedicación y pasión le hacen importante y necesario.

-Koné(4): Luchó más con el corazón que con la cabeza. Desacertado e impreciso. Mejoró con la entrada de Christian. Juega mejor acompañado.

Banquilo:

-Christian Santos(7): Su entrada fue un acierto. Recortó distancia con un gran remate de cabeza. Pedía oportunidades y este sábado estuvo a la altura

-Hugo Vallejo(6): Aportó aire fresco y dio una asistencia de gol. Buenas incorporaciones en banda, participativo. No defraudó

-Emre Çolak(5): Más inspirado que en Oviedo pero sin profundizar. Su entrada aún así sí se notó.

-Borja Valle(6): No tenía oportunidades desde enero. Tras una semana marcada por las declaraciones de su representante a Borja le tocó jugar y lo hizo bien. No se notó su falta de ritmo. Tuvo una ocasión clara de gol que acabó en un corner tras el cual llegó el penalti marcado por Aketxe.

-Montero(-): Entró al final por la lesión de Peru Nolaskoain. Sin tiempo para calificar.