Francia gana por la mínima ante Austria gracias a la suerte y a Mbappé (0-1)

Los jugadores celebrando el gol de Francia (X: @equipedefrance)

Francia se lleva el primer partido de la Eurocopa de 2024 sin ninguna sorpresa (0-1). Austria hizo amago de plantarle cara y durante muchos minutos fueron mejores, pero los franceses con la marcha de crucero puesta se llevaron los tres primeros puntos del encuentro en donde Mbappé fue el protagonista.

El delantero del Real Madrid hizo el primer aviso y fue él tras un centro por la banda derecha como el equipo francés abrió el marcador. El defensor austriaco despejó para atrás y metió el balón en la portería. En el segundo tiempo tuvo una muy clara, que mandó al lado del portero. Griezmann también lo rozó, en un partido algo accidentado para él y para Kylian, pero el resultado ya no se movió.

El duro choque de Mbappé con Danso.

Así hemos contando Austria - Francia en ElDesmarque

¡Hasta aquí la retransmisión del Austria - Francia!

Cerramos la retransmisión de este partido. Puedes seguir toda la actualidad y la última hora del estado de salud de Mbappé en ElDesmarque.com

Mbappé, al hospital

El francés se fue desde el estadio al hospital para ser atendido. Todo apunta a que pasará por quirófano

Kanté, MVP

Kanté fue designado MVP tras el partido

Deschamps confirma la fractura de Mbappé

El seleccionador habló tras el partido en 'TF1' y confirmó los peores presagios

"¿Si la nariz de Mbappé está rota? Al parecer sí, su nariz no está nada bien. Ya veremos. Es lo malo de esta noche. Aunque sea sólo la nariz, es muy molesto para nosotros", dijo Deschamps

Kanté ha vuelto

Fue uno de los mejores del partido. El mediocentro regresó a una gran competición y lo hizo a un gran nivel

El único gol del partido

El duro choque de Mbappé

Habrá que esperar para ver si lo de Mbappé se queda en un sangrado o algo más. Las imágenes de su nariz tras el choque son muy reveladoras

Mucha sangre y sudor

Francia tuvo que sudar mucho para llevarse la victoria y también derrochó mucha sandre. Griezmann hasta en dos ocasiones tuvo una herida y la más escandalosa fue la de Mbappé. El delantero salió del campo con una hemorragia en la nariz tras un golpe de su cara con el hombro de un defensor. Es el partido más accidentado hasta ahora en la Eurocopa

Uno de los golpes que sufrió Mbappé

FINAL DEL PARTIDO

Se lleva el encuentro Francia con el tanto de Wober en el primer tiempo en propia

Lo intenta Austria

Los austriacos intentan llegar y los franceses achican, aunque sin estar contra las cuerdas

Nueve minutos de tiempo añadido

Doble cambio en Francia

Se van Griezmann y Mbappé y entra Giroud y Fofana

Amarilla para Mbappé

Entra al campo y le saca Gil Manzano amarilla. Entró sin autorización para parar el partido y que Francia hiciera los cambios

Mbappé es atendido

Al rematar la falta lateral, el delantero ha sufrido un nuevo golpe. Es atendido por los médicos tras sangrar

Falta peligrosa para Francia

Encaraba Mbappé, pero Laimer le frena con un golpe en la cara

Se detiene el partido

Fuerte choque entre el portero y Baumgarther. Maignan quedó tendido en el suelo y atienden a los dos. Gil Manzano sacó amarilla el jugador austriaco por llegar tan tarde

El vendaje de Griezmann que apenas duró 20 segundos

El delantero del Atleti sufrió un golpe nada más arrancar el segundo tiempo. Fue atendido, pero su vendaje apenas duró unos segundos

Primeros cambios en Francia

Salen Dembélé y Rabiot y entran Camavinga y Kolo Muani

La ha tenido Francia

Centro de Theo Hernández al que no llegó Griezmann por poco. La portería estaba vacía

La ocasión que falló Mbappé

Reclama Austria un penalti

Se fue Sabitzer al suelo tras una disputa con los centrales franceses. Gil Manzano dice que ahí no ha pasado nada y que siga el juego

Primeros cambios para Austria

Mueve ficha el seleccionador de Austria. Se marcha Wober, el autor del único gol del partido hasta el momento

Ocasión de Francia

Galopada de Mbappé para plantarse solo ante el portero y falla el disparo a puerta

Austria no cambia el plan

Los austriacos intentan mantener el balón, pero Francia está bien plantada

Griezmann ya está en el campo

Fue atendido fuera y salió al campo con un vendaje en la cabeza que en la primera carrera se le cayó al césped

Griezmann en el suelo

Se duele el francés. En una carga del defensor, el jugador del Atleti acabó contra la publicidad. Griezmann acabó con una frecha en la frente y tiene que salir para que el médico pare la hemorragia

¡Comienza el segundo tiempo!

Rueda el balón de nuevo

Austria plata cara

La selección austriaca supo plantar cara a los franceses y secaron a sus delanteros durante unos minutos que apenas creaban peligro sobre su meta. Tuvieron una muy clara y perdonaron. En la primera internada de Mbappé por banda fue cuando llegó el gol

Mbappé, el más aclamado

Los focos estaban puesto sobre él. Antes del partido todos querían un recuerdo de la estrella de la selección francesa y él no dudó en atender a todas las peticiones de los niños

DESCANSO

Final del primero tiempo. Se marchan los jugadores a vestuario. Francia por delante en el marcador tras el gol en propio de Wober (0-1)

Duerme el partido Francia

Por delante del marcador, ahora Francia duerme la bola esperando el descanso

Mbappé, crucial

El delantero se fue por la banda derecha, poco habitual para él. Centró y Wober en el intento de despeje se lo metió en propia

GOOOOOOL DE FRANCIA

Marca el defensor en propia puerta

Ocasión para Austria

Rebote que le queda a Baumgarther y el portero la evita. Gil Manzano decretó saque de puerta, aunque el el guardameta tocó

A Dembélé no le salen los regates

El jugador del PSG intenta desbordar por su banda, pero de Mwene de momento aguanta, aunque sí que ha provocado dos trarjetas amarillas para sus rivales

Francia no termina de estar cómoda

El equipo de Deschamps ha perdido la frescura de los primeros minutos y no termina de llegar con peligro a la portería de Austria

Sin continuidad en el juego

Ninguna de las dos selecciones son capaces de hacer posesiones largas

Se para el partido

Grillitsch se va al suelo y entran las asistencias

Contragolpe de Francia

Contragolpe dirigido por Griezmann que él mismo finalizó, pero su disparo acabó entrellándose en un defensor para mandarlo a córner

Austria intenta sacudirse el dominio

Los austriacos intentan tener más el balón para intentar salir de su portería

Centro peligroso de Theo

Centro de Theo Hernández que se pasea cerca de la línea de gol, pero acaba saliendo por la otra banda al no encontrar rematador

Primera ocasión de Francia

Balón en la banda izquierda, llega a Mbappé hasta que encara al portero. El disparo acabó desviado por el portero. Primera llegada clara para Francia de la mano de su estrella

Dominio francés

Primeros minutos de juego y se ve claramente que Francia quiere manejar el balón. Austria apenas lo tiene

Primera falta del partido

Mbappé recibe una tarascada fuera del área. Griezmann para sacarla

¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO!!

La cara de concentración de la 'favorita'

Línea por línea, muchos consideran que la Francia de Deschamps es de las mejores selecciones de la Eurocopa, pero tendrá que demostrarlo en el campo

El árbitro del partido

El encuentro tendrá su aportación española. Dirigiendo el encuentro estará Gil Manzano, uno de los colegiados más internacionales del fútbol español