Arda Güler y su zurda de oro: dos asistencias para pasar a cuartos en la Eurocopa 2024
Cuartos

Arda Güler hizo dos asistencias en el Austria-Turquía (foto: Cordon Press).

Arda Güler fue coprotagonista de los dos goles que dieron el pase a Turquía a cuartos de final en la victoria sobre Austria. Si bien los tantos los convirtió Merih Demiral, los córneres fueron botados por el joven futbolista del Real Madrid. Un partido más en el que el mediocampista otomano demostró su calidad con apenas 19 años.

El de Ankara volvió a estar en el once inicial del combinado dirigido por Vincenzo Montella. Una confianza a la que volvió a responder tras varias actuaciones de nivel durante la fase de grupos. Esta vez, además de forma reseñable, ya que en apenas un minuto un córner lanzado por él llevó al error de Patrick Pentz. El meta austríaco, tras impedir que el mediocampista realizara un gol olímpico, regaló el esférico a Demiral, que con un golpeo certero puso el 0-1 en el marcador.

Arda Güler fue crucial en el pase a cuartos de Turquía

Volvió a ser importante el propio Güler en un nuevo saque de esquina que, esta vez más cerrado y a la cabeza del zaguero turco, permitió que pusiera su Selección el 0-2. El jugador terminó saliendo sustituido en el minuto 78 recibiendo la ovación de los seguidores turcos que aguantaron el chaparrón para apoyar a su equipo.

No era el primer partido en el que salía elogiado. De hecho, ante Georgia en la fase de grupos fue autor de uno de los tres goles que dieron el triunfo a Turquía. Además de este encuentro, ya había mostrado gran calidad en el duelo ante República Checa. Sin embargo, ante Portugal, Montella decidió darle descanso y meterle los últimos 20 minutos del partido que acabó en derrota otomana.

Arda Güler, durante el partido Austria-Turquía de la Eurocopa 2024 (foto: Cordon Press).

Tres encuentros que han permitido hacer soñar tanto a los aficionados de Turquía como a los del Real Madrid, encantados con el nivel mostrado por Arda Güler en este encuentro. Un triunfo en el que además les permite repetir la mejor participación de su historia. Fue unos cuartos de final en la Eurocopa 2000, que tuvo lugar entre Bélgica y Países Bajos, y ahora el país neerlandés será la barrera que buscará superar el equipo turco.

Cabe destacar que ya había dejado detalles de su gran calidad en los minutos que le dio Carlo Ancelotti esta temporada con el Real Madrid. Doce partidos en los que consiguió anotar seis goles con la camiseta del Real Madrid, siendo parte de los títulos de LALIGA EA SPORTS y Supercopa de España, sin contar con minutos en la Champions League.