El Barcelona arrolla al Villa de Aranda en la segunda mitad (38-26)
Grupo E
Grupo F

ElDesmarque / EFE
Sigurdsson intenta un disparo (FOTO: FC Barcelona / Miguel Salgado).

El Barcelona sigue sin conocer la derrota en la Liga y esta noche superó al Villa de Aranda por 38-26 en un encuentro en el que, después de un mal primer tiempo, no dio opción a su rival en el segundo periodo.

Xavi Pascual dio descanso al pivote defensivo Viran Morros y colocó de salida a Carlos Ruesga de central para dosificar a Raúl Entrerrios, porque el equipo azulgrana apenas se entrenó tras llegar el lunes de Dinamarca y tener que volver a jugar con apenas 48 horas de descanso.
El Villa de Aranda, revelación de la temporada, demostró ser un equipo disciplinado y, además, contó con el meta brasileño Rangel Luan, muy acertado en la primera mitad. El técnico visitante Jacobo Cuétara colocó a sus dos torres, el estonio Amin Part (2,05 metros) y el ruso Mikhail Revin (2,06), y frenó a los lanzadores azulgrana Wael Jallouz y Marko Koplar.
Además, la defensa basculante arandina provocó muchas pérdidas de balón a los barcelonistas y, tras buenas paradas de Rangel Luan (9 en la primera mitad), los contragolpes visitantes destrozaban la defensa local (3-6, m.11).
El Barcelona empezó las rotaciones, Raúl Entrerríos empató la contienda (9-9, m.22) y la entrada de Gudjon Sigurdsson dio más velocidad al juego del equipo barcelonista, que decantaba la balanza (12-11, m.27) tras un tanto de Syprzak, pero Juanlu Moyano dio ventaja al Villa de Aranda al descanso (13-14).
Oswaldo Dos Santos amplió la ventaja visitante al comienzo de la segunda mitad (13-15), pero el Barcelona aumentó el ritmo del juego con el polaco Kamil Syprzak en el pivote de ataque y Víctor Tomás y Sigurdsson en los extremos.
Cuatro tantos del pivote polaco y otro de Víctor Tomás para un parcial de 5-0 (18-15, m.36) para el Barcelona ya decantaron la contienda.
Un tanto de Marc Canyagueral recortó distancia (20-18, m.39), pero llegó un auténtico recital de contragolpes azulgranas con Sigurdsson y Tomás imparables en una serie de 6 de 6 para un parcial de 9-0 (29-18, m.48).
La ordenada defensa visitante se vino abajo ante el vendaval azulgrana y el joven meta de 17 años Luis Lucía relevó a Rangel Luan en la portería.
Todo estaba ya decidido y Aítor Ariño estableció la máxima ventaja (37-23, m.58). Entre Víctor Tomás, Syprzak y Sigurdsson marcaron los mismos tantos (12) que todo el Villa de Aranda en la segunda mitad.
- Ficha técnica:
38 - FC Barcelona (13+25): Saric (Pérez de Vargas, m. 31 a 60); Gurbindo (4), Kopljar (3), Noddesbo (1), Ruesga (1), Wallouz (2), Ariño (4) -siete inicial- Sorhaindo (-), Víctor Tomás (6), Sigurdsson (8), Lazarov (1p.), Syprzak (5), Raúl Entrerríos (2), Daniel Dujshebaev (1) y Oriol Rey (-)
26 - Villa de Aranda (14+12): Rangel Luan (Lucía, m.50 a 60); Javi Muñoz (5,2p), Dos Santos (3), Part (1), Revin (3), Moyano (2), Roberto Sánchez (6) -siete inicial-, Moreira (1), Cakic (1), Canygueral (2), Peciña (-), Megías (1) y Perrella (1).
Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-5, 4-6, 7-9, 10-11, 13-14 (descanso), 18-15, 21-18, 25-18, 31-20, 33-23 y 38-26 (final).
Árbitros: Hermoso del Amo (Com. Madrileño) y Monjo Ortega (Com. Madrileño). Excluyeron a Syprzak (m.23) por el Barcelona y a Moreira (m.34), por el Villa de Aranda
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Asobal Bauhaus disputado en el Palau Blaugrana ante 820 espectadores.
Antes de iniciarse el encuentro, 73 jugadores de la cantera azulgrana hicieron el pasillo al primer equipo, todos con una camiseta conmemorativa, como homenaje al nuevo récord en la historia del balonmano español (73 partidos seguidos sin perder) logrado por el FC Barcelona en la anterior jornada en la pista del Ademar León.