El Barcelona vence por primera vez en Montpellier y es líder de nuevo (23-31)
Cuartos

ElDesmarque / EFE

El FC Barcelona Lassa ha celebrado su encuentro 400 en competición europea con una clara victoria (23-31) en la pista del Montpellier, la primera de su historia, que le deja, de nuevo, solo en el liderato del grupo B de la Liga de Campeones.

Un triunfo basado desde una solida defensa con un Daniel Saric espectacular, con 14 paradas, y acciones de ataque en selección de lanzamiento (31 tantos de 44 tiros) y un 70 por ciento de acierto, reflejado en el macedonio Kiril Lazarov, con 9 tantos, que fue de nuevo el verdugo de los galos, ya que en la primera vuelta les endosó otros 12, Víctor Tomás (5 de 6), Jesper Noddesbo (4 de 4) y Gudjon Sigurdsson (4 de 4).
Si Xavi Pascual tenía la baja de Filip Jucha, Patrice Canayer no pudo contar con una de sus piezas claves, el lateral Michael Guigou y tuvo que dosificar a su máximo goleador, el lateral zurdo internacional esloveno Jure Dolenec, obligándole inicialmente a colocar al veterano lateral, también esloveno en su posición.
Xavi Pascual, con su defensa inicial en 6-0, ejecutó un sistema defensivo complejo para los galos colocando a Viran Morros, Kamil Syprzak y Cedric Sorhaindo como torres defensivas y esto fue, en algunas fases del choque, un muro casi infranqueable para la primera línea de Canayer.
Además, Daniel Saric, con siete paradas en la primera mitad, también complicó las cosas para los locales. De esta manera, los primeros treinta minutos fueron de claro color azulgrana con la efectividad exterior de Kiril Lazarov y los contragolpes de Gudjon Sigurdsson.
Así, tras dejar al Montpellier casi siete minutos en blanco, el marcador señalaba ya un claro 3-8 (m.14), aunque el Montpellier reaccionaba por medio del central hispano-argentino Diego Simonet que llevaba a su equipo a un parcial de 3-0 (7-9, m.20).
Pascual colocaba a Raúl Entrerríos de lateral y a Dani Sarmiento de central, recuperando la fluidez en ataque para lograr un parcial de 1-5 que daba ya una amplia ventaja a los de Pascual 8-14 (m.27) aunque el pivot esloveno Metje Gaber y extremo zurdo Dragan Gajic recortaban al final del primer tiempo (11-15).
Gacic empezó a mostrarse letal desde la línea de siete metros (15-17, m.37), pero Kiril Lazarov respondía a cada acción con un 'cañonazo' desde nueve metros y Syprzak redondeaba el 15-20 (m.40) y el control del partido era totalmente barcelonista, llegando de nuevo la máxima ventaja de la primera mitad tras un contragolpe de Sigurdsson (19-25, m. 47) y ni el retorno de Vincent Gerard a la portería frenó el ataque azulgrana.
Sólo la entrada del extremo zurdo tunecino Aymen Toumi dio algo de aire a los franceses (23-27, m.53) y Pascual pidió tiempo para reorganizar la defensa y la respuesta de sus hombres fue demoledora con el décimo tanto de Lazarov y el tercero de Entrerríos, junto a otro de Víctor Tomás, lograban la máxima ventaja del choque (23-31, m.58) y sentenciaban el encuentro y la victoria.
- Ficha técnica:
23 - Montpellier Handball (11+12): Gerard (Siffert, m.14 a 45); Gajic (8,1p), Villeminot (3), Gaber (4), Simonet (2), Fábregas (1), Borges (1), siete inicial, Dolenec (1) Esteki (-), Anquetil (-), Toumí (2) y Kavticnik (1).
31 - FC Barcelona (15+16): Saric (Pérez de Vargas); Gurbindo (-), Lazarov (9,1p), Syprzak (2), Sarmiento (1), Jallouz (2), Sigurdsson (4), siete inicial, Viran Morros (-), Sorhaindo (-), Víctor Tomás (5), Raúl Entrerríos (3), Noddesbo (4) y Ariño (1).
Árbitros: Matja Gubica (CRO) y Boris Milosevic (CRO)
Marcador cada cinco minutos: 2-5, 3-7, 5-9, 7-10, 8-12, 11-15 (descanso), 14-17, 15-20, 18-23, 21-27, 23-28 y 23-31 (final)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada del Grupo B de la Liga de Campeones disputado en el Park & Suites Arena de Montpellier Arena ante unos 8.500 espectadores.