El uno por uno del Barcelona ante el Levante: notas y puntos

El FC Barcelona se enfrentó al Levante este domingo en la jornada 31 de LaLiga Santander en un partido finalizado con victoria agónica por 2-3. En ElDesmarque os contamos, al detalle, los puntos y las actuaciones de los jugadores de Xavi Hernández en el Ciutat de Valencia.

Ter Stegen [8]: Salvador el alemán. Sólo encajó desde el punto de penalti y salvó otro de Roger que permitió a su equipo remontar. También sacó varias paradas más de mérito, incluyendo una genial en un mano a mano de Morales.

Dani Alves [4]: Comenzó el partido con un error que casi cuesta un gol a los 20 segundos. Tuvo delante a Morales, un incordio durante todo el partido y sufrió problemas de tobillo que le hicieron sufrir más. Provocó el penalti de 1-0.

Ronald Araujo [8]: El 'Kaiser' de la defensa. Cuando el Levante apretaba, el charrúa se multiplicó para sacar todo tipo de balones que llegaban al área de Ter Stegen.

Eric García [7]: Sacó un gol de Morales bajo palos tras la parada de Ter Stegen. Mostró su versión más fiable en defensa más allá de su impecable salida de balón con la excepción de su mano en el segundo penalti.

Eric García esquiva la entrada de Son en el Levante-Barcelona (Foto: Cordon Press).

Jordi Alba [6]: Su centro en el descuento lo cabeceó Luuk de Jong para anotar el gol de la victoria. Le faltó ser más incisivo.

Busquets [6]: De menos a más. El capitán estuvo mal en la primera mitad y mejoró sus prestaciones junto a Pedri y Gavi para acabar con el peligro granota.

Frenkie de Jong [4]: Mal partido del centrocampista, desubicado sobre el campo y sin ser capaz de asociarse con sus compañeros para generar jugadas de ataque.

Nico González [3]: No se le vio al coruñés, lejos del balón cuando el Barça tenía la posesión y sin aportar ayuda en defensa ante un Levante peleón.

Dembélé [4]: Sumó una nueva asistencia en el tanto de Aubameyang en un mal partido del francés, demasiado errático con el balón y sin ayudas en defensa.

Ferran Torres [7]: El único que aportó peligro en ataque en la primera mitad, ya fuera con desmarques o generándose él mismo los tiros.

Aubameyang [5]: Anotó el gol del empate pero el gabonés no aportó apenas nada más en el partido. Eso sí, le vale para colocarse como máximo goleador del Barcelona.

Suplentes del Barcelona

Pedri [9]: Cambió el partido con su entrada en el campo. El Barça le echa mucho en falta cuando no está ya que, no solo domina el juego, sino que también decide con goles como el del 1-2.

Gavi [8]: Junto a Pedri, el palaciego le dio otro aire al juego del Barcelona con su salida al campo. Realizó un jugadón en el tanto de su compañero canario.

Lenglet [3]: Salió y cometió un penalti absurdo por un pisotón sobre Cantero que casi le cuesta el partido a su equipo.

Luuk de Jong [8]: Salvador de nuevo. Su cabezazo en el minuto 92 le dio la victoria al Barcelona y demostró que puede aportar mucho al equipo culé.

Adama Traoré [-]: Apenas se le pudo ver desde su entrada al campo.