2-1. Nueva Zelanda marca el gol más rápido del Mundial y se lleva el bronce

Sarah Yáñez-Richards,Montevideo, 1 dic (EFE).- La selección de Nueva Zelanda marcó el gol más rápido del Mundial femenino sub'17 de Uruguay, por medio de la delantera Grace Wisnewski en el primer minuto, y consiguió hacerse por primera vez con el bronce tras ganar a Canadá por 2-1.,Wisnewski, de 16 años, marcó a los 19 segundos y, un minuto después, Canadá estuvo cerca de conseguir el empate mediante un disparo desde afuera del área, pero este fue despejado por la guardameta Anna Leat.,La ventaj

Sarah Yáñez-Richards

Montevideo, 1 dic .- La selección de Nueva Zelanda marcó el gol más rápido del Mundial femenino sub'17 de Uruguay, por medio de la delantera Grace Wisnewski en el primer minuto, y consiguió hacerse por primera vez con el bronce tras ganar a Canadá por 2-1.

Wisnewski, de 16 años, marcó a los 19 segundos y, un minuto después, Canadá estuvo cerca de conseguir el empate mediante un disparo desde afuera del área, pero este fue despejado por la guardameta Anna Leat.

La ventaja que consiguieron las oceánicas, no fue excusa para relajarse y las "young football ferns" continuaron presionando sin darle respiro a Canadá.

El segundo tanto de las neozelandesas no se hizo esperar y a los 13 minutos Wisnewski se hizo con el doblete al meterle un derechazo a la portera canadiense Anna Karpenko. Gol que fue fruto de una jugada colectiva de las oceánicas.

Las norteamericanas no se dieron por vencidas y empezaron a situarse cada vez más cerca del arco de Nueva Zelanda, sobre todo la delantera y máxima goleadora del equipo Jordy Huitema. Pero ninguno de los tiros fueron fructíferos.

Tras unos cambios, Canadá puso toda la carne en el asador en el segundo tiempo, se centró en los ataques y a los pocos minutos intentó hacerse con el primer tanto con un cabezazo de la capitana Huitema, pero la arquera "kiwi" le quebró el intento.

Wisnewski volvió a la disparar a portería para intentó hacerse con su tercer gol del partido -cuarto del torneo- pero calculó mal y la pelota terminó pegando al palo.

El juego agresivo de Canadá dio resultado en el minuto 64, cuando Lara Kazandjian, marcó una difícil diana luego de esquivar a las rivales y disparar con la izquierda al arco.

La entrada de las norteamericanas al juego puso nerviosas a las neozelandesas y aumentó la moral de las canadienses.

En tanto, Caitlin Shaw, estuvo cerca, en varias ocasiones de conseguir el empate, pero nunca pudo marcar el anhelado gol.

- Ficha técnica:

2. Nueva Zelanda: Anna Leat; Mackenzie Barry, Hannah Mackay-Wright, Aneka Mittendorff; Marisa Van Der Meer, Macey Fraser (m.55 Maya Hahn), Gabi Rennie (m.75 Britney Cunningham-Lee), Amelia Abbot, Grace Wisnewski; Maggie Jenkins y Kelli Brown.

Entrenador: Song Sung Gwon.

1. Canadá: Anna Karpenko; Julianne Vallernd (m.46 Ariel Young (m.87 Sonia Walk)), Maya Antoine, Jade Rose; Caitlin Shaw, Lara Kazandjian, Jayde Riviere, Wayny Balata; Andersen Williams (m.46 Jessica de Filippo), Jordyn Huitema y Kalia Novak.

Entrenador: Rhian Wilkinson

Goles: 1-0, m.1: Grace Wisnewski. 2-0, m.13: Kim Kyong Yong. 2-1, m. 64: Lara Kazandjian

Árbitro: Riem Hussein (ALE). Amonestó a Aneka Mittendorff (m.33), a Mackenzie Barry (m.84) y a Kelli Brown (m.91).

Incidencias: partido correspondiente para definir el tercer y cuarto puesto de la final del Mundial Femenino Sub'17 que se disputa en el estadio Charrúa de Uruguay.