Empate que sabe a poco ante el Eldense

El Levante lo tuvo en su mano, pero se le escapó.

El Atlético Levante UD volvió a sumar puntos a su casillero tras empatar ante el CD Eldense en un encuentro en el que los visitantes, pese a realizar un planteamiento de cinco defensas, se adelantaron en el marcador, los levantinistas remontaron y en los últimos compases los de Elda realizaron el tanto del empate.

Durante los primeros compases los azulgranas tuvieron oportunidades para ponerse por delante en el electrónico. Zubiri, a los nueve minutos, puso un buen centro desde la derecha que Delgado a punto estuvo de rematar delante de la portería. Poco después, el delantero se revolvió bien el área para pelear por un balón que terminó despejando la defensa y finalizó en saque de banda. Pese a que las primeras aproximaciones fueron protagonizadas por los jugadores del conjunto local, fue el CD Eldense el que se adelantó en el marcador. Sucedió en el minuto 23 tras un pase de Piquero para Serra que el jugador acabó convirtiendo en gol.

Un jarro de agua fría para los levantinistas que veían cómo en la primera aproximación peligrosa su rival encontró la portería. Cerca de la primera media hora, Koke desvió a córner un peligroso disparo de Serra que quiso hacer el segundo antes de marcharse al descanso. La respuesta del Atlético Levante UD llegó con un buen pase largo de Pepelu para Delgado pero el remate de cabeza del delantero se marchó fuera por poco.
Tras el paso por vestuarios se vio a un Atlético Levante UD que aún seguía con vida. Se repuso del tanto encajado en el primer tiempo y afrontó el segundo con la convicción de obtener algo positivo. Así, a los dos minutos de reanudarse el partido, Yosu envió el esférico al poste derecho de la portería de Marcano tras una falta ejecutada por Pepelu.

El 2-1 parecía ser definitivo...

Fue el de Dénia el que poco después lo intentó con un potente lanzamiento desde el círculo central que se marchó desviado. El tanto del empate llegó en el 54 con una jugada elaborada de los levantinistas. Cote dio un pase para Traver, éste centró y Fran Núñez empujó el esférico al fondo de la red en el segundo palo. Tan solo dos minutos después el público volvió a levantarse de su asiento para celebrar la remontada del Atlético Levante UD. El 2-1 fue obra de Nanclares, que recibió un buen pase de Traver, y desde la derecha, con un lanzamiento cruzado, anotó el tanto que ponía a los locales por delante en el marcador.
El mismo Nanclares pudo marcar poco después un auténtico golazo desde fuera del área pero el esférico se marchó fuera por poco. En el último tramo del encuentro, el CD Eldense demostró que no daba el partido por perdido y estuvo más incisivo en ataque obligando a los levantinistas a emplearse a fondo. Así, en el 84, Juanje pues a prueba los reflejos de Koke que intervino para despejar de puños un peligroso disparo y tras una serie de rechaces Carlitos envió el esférico al fondo de la red.
Delgado todavía dispuso de una oportunidad para anotar antes de finalizar el encuentro pero Marcano despejó a córner. A la postre, reparto de puntos.
At. Levante: Koke, Zubiri, Cote, Bardanca (Fran Núñez, 46'), Jair, Valiente, Á. Traver (Matías, 89'), Yosu, Juan Delgado, Pepelu (Ribelles, 63'), Nanclares.

CD Eldense: Marcano, Juanfran (Carlitos, 63'), Juanje, Ortega, Gotor, Berfortti, Serra, Petcoff, Piquero, Quim, Pepe Selles (Doménech, 70').
Árbitro: Pere Barceló Roca (Comité catalán). Amonestó a los locales Cote, Pepelu y Fran Núñez y a los visitantes Gotor, Petcoff, Piquero, Quim y Carlitos.
Goles: 0-1. Serra, min. 23
1-1. Fran Núñez, min. 54
2-1. Nanclares, min. 56
2-2. Carlitos, min. 85