El Levante femenino al acecho del líder

Charlyn celebra uno de los goles del equipo.

El Levante UD Femenino sumó una victoria importante en El Terrer de Paiporta que le permite empatar a puntos con el segundo clasificado, el FC Barcelona, y posicionarse a un punto del primero, el Atlético de Madrid.

El conjunto granota afrontaba el partido con el objetivo de acercarse a los dos puestos de cabeza y aprovechar el enfrentamiento entre Atlético de Madrid y FC Barcelona. Por su parte, el Granadilla, en quinta posición, quería hacer valederos los dos empates cosechados ante dos equipos potentes de la categoría, el Valencia CF y el Atlético de Madrid, y continuar la racha ante otro de los conjuntos a la cabeza de la competición.
El partido comenzó con dominio y control de las de Andrés Tudela. En los primeros compases, el juego se desarrollaba en campo rival y las primeras ocasiones eran para las levantinistas. El Levante UD gozó de un córner que no llegó a rematar Olivia cómodamente y un disparo de Charlyn que atajó Noelia Gil sin problemas. La UD Granadilla buscaba sus opciones a la contra y fue de esta manera mediante la cual se adelantaron en el marcador a los diez minutos de partido. Un rápido contraataque de las visitantes acabó con un pase filtrado al área que aprovechó Ayano Dozono para batir a Bermúdez con disparo raso desde el lateral derecho. A pesar del gol, las locales continuaron con el acoso y buscaban el hueco entre la defensa cerrada del Granadilla. La insistencia tuvo premio y una internada de Marijose acabó en un penalti que acabó transformando Charlyn muy segura en gol. Transcurrida la primera media hora de juego, el control del partido se igualó y las ocasiones se repartían entre ambos equipos. El Granadilla conseguía salir de la presión granota y dejó de ser un equipo encerrado atrás. Sin embargo, el Levante UD aprovechó esta situación y volteó el marcador de la misma manera que el gol inicial visitante. Una rápida contra por banda izquierda de Alharilla acabó con un pase medido al corazón del área que Marijose se encargó de convertir en gol.
De esta manera se llegó al término de la primera mitad. Un primer período donde el Levante UD dominó y dispuso de gran cantidad de ocasiones para aumentar la distancia en el marcador, pero que no llegó a materializar. Además, las locales supieron rehacerse del gol inicial de las de Tony Ayala y no perdieron el carácter y su buen juego a pesar del tanto inicial en contra.
Tras el paso por vestuarios, la dinámica de la primera parte se repitió. Las locales controlaban el partido cómodamente y neutralizaban los intentos de contra de la UD Granadilla. Con esta seguridad en defensa, Charlyn y Marijose protagonizaban las acciones de ataque. De este modo, una jugada personal de la mexicana acabó con un zurdazo desde la frontal que rechazó Noelia Gil pero una Marijose en racha cazó el rebote y mandó el balón al fondo de la red. El paso de los minutos y la buena disposición defensiva de las de Andrés Tudela mermaron la esperanzas de las visitantes de recortar distancias en el marcador. De nuevo, las ocasiones eran para las granotas, pero Charlyn no conseguía firmar un nuevo gol ante una Noelia Gil muy segura en los instantes finales. Sin embargo, Paloma Lázaro envió un disparo que se marchó rechazado a gol hacia la portería de Bermúdez en el minuto 92, ya sin tiempo para reaccionar.
Con este resultado las locales hacen de El Terrer un fortín donde todavía ningún equipo ha conseguido ganar.
Levante UD F.: Bermúdez, Olivia, S. Prim (Carol, min 81’), Guti, Maitane, Mariajo (Lucía, min 60’), Charlyn, Nerea (Maribel, min 52’), Alharilla, M. J. Pérez (Nago C. min 76’), Montoya.
UDG Tenerife: Noelia Gil, Jackie Simpson, Eva Llamas, Ana G. (Laura, min 79’), Cindy (Luana Spindler, min 55’), Sara Tui (Désirée, min 79’), Ayano Dozo (Paloma Lázaro, min 60’), Virgy, María Estella, Patri Gaviria, Pisco.
Árbitro: José Lax Franco (Comité Murciano). Amonestó a las locales Maitane y Nerea y a la visitante Eva Llamas.
Goles: 0-1. Ayano Dozono, min. 9 1-1. Charlyn, min. 14 2-1. M. J. Pérez, min 29 3-1. M. J. Pérez, min 57 3-2. Paloma Lázaro, min 92