Este Atlético Levante está muy vivo

ElDesmarque / Levante UD
El Atlético Levante UD logró arrancar un punto en casa del poderoso FC Barcelona B, líder del grupo III de la Segunda B.

El Atlético Levante UD puntuó en casa del FC Barcelona B, un líder que había ganado nueve de los 13 encuentros disputados como local. Los de Carlos Granero realizaron una muy buena primera mitad, en la que protagonizaron numerosas ocasiones de gol, pero tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para inaugurar el marcador. Ya en la segunda, Arturo adelantó a los granotas desde los 11 metros pero Marc Cardona, haciendo bueno un pase de Mboula, logró establecer las tablas finales (1-1) frente a un filial levantinista que está vendiendo cara la piel en las últimas jornadas y que poco a poco recupera sus mejores sensaciones.

El conjunto valenciano salió muy bien posicionado y desde el primer instante se mostró decidido y con ganas de plantarle cara al líder. Los levantinistas tomaron la iniciativa y fruto de ello llegaron las ocasiones más peligrosas. El primer acercamiento con peligro se produjo a los siete minutos con una falta frontal lanzada por Son que Álvaro remató de cabeza. El rechace cayó en los pies de Manu Viana, quien obligó a Suárez a intervenir para desviar su lanzamiento a córner. Tan solo dos minutos después, de nuevo el Atlético Levante UD estuvo cerca de inaugurar el electrónico con un disparo de Allyson que Palencia despejó en la línea de gol. La acción fue protestada por los levantinistas al entender que lo había hecho con la mano.
El Barça se mostró replegado en su área tratando de deshacerse del peligro que sus rivales estaban generando. Los de Granero lo volvieron a intentar con un buen centro de Manu Viana desde la izquierda que Allyson no llegó a rematar por muy poco delante de la portería. Arturo también se sumó a la fiesta y a punto estuvo de anotar otro gran gol desde fuera del área pero se encontró con un Suárez que estuvo atento e intervino para despejar el esférico a córner. El conjunto culé reaccionó en los últimos minutos de la primera mitad pero el Atlético Levante UD mantuvo su concentración y se mostró impecable para atajar cualquier acción de peligro de sus rivales.
Tras la reanudación, los locales aumentaron su presión y merodearon por las inmediaciones del área levantinista. Ante esta situación, el conjunto granota se vio obligado a emplearse a fondo en labores defensivas para evitar que el equipo más goleador del grupo lograra aumentar su renta. Pese a ello, el que golpeó primero fue el Atlético Levante UD y lo hizo mediante Arturo, quien se encargó de transformar una pena máxima en gol. Poco más de diez minutos después, Marc estableció el empate al rematar en el segundo palo un centro de Mboula desde la derecha. El gol reactivó a los locales que buscaron hasta los últimos minutos el tanto que les permitiera lograr la victoria pero la buena actuación de los levantinistas lo evitó.
Barcelona B: Suárez, Palencia, Moisés (Nili, 19’), Fali, Borja López (Mboula, 71’), Sarsanedas (Alfaro, 61’), Aleñá, Gumbau, Dani Romera, Perea, Marc.
Atlético Levante UD: Sotres, Son (Shaq, 69’), Álvaro (Álex Gil, 82’), Kaiser, Andreu, Ribelles, Fran Manzanara, Pepelu, Allyson (Boris, 60’), Arturo, Manu Viana.
Árbitro: Sebastián Ripoll Solano (Comité balear). Amonestó a los locales Fali y Sarsanedas y a los visitantes Allyson, Manu Viana, Boris, Sotres y Pepelu.
Goles: 0-1. min. 63: Arturo, de penalti. 1-1, min. 76: Marc Cardona.
Incidencias: Mini Estadi.