20:00
Levante Levante
0-1, m. 6.Hernani.

Álex López Sanfeliu

El Levante consumó la tercera derrota consecutiva como visitante este martes ante el Betis en un duelo en el que se adelantó con un gol tempranero de Hernani. Precisamente por eso, la derrota escuece más, teniendo en cuenta la buena primera mitad del conjunto granota. Sin embargo, el gol de Loren al filo del descanso lo desmontó todo. En la segunda mitad, el recital de Joaquín y compañía fue demasiado para un Levante que no encuentra forma de puntuar lejos de su estadio.

El duelo comenzó según lo previsto, con el Levante resguardando sus líneas y con el Betis asumiendo el control del juego desde los instantes iniciales.

Los verdiblancos inquietaron el área granota con varios acercamientos pero fue el Levante el que golpeó primero y de qué manera. Un pase largo de Vukcevic a la espalda de la defensa bética fue oro para Hernani que salió disparado para golpear cruzado y batir con un gran tanto a Joel Robles. (0-1)

Con el primer gol, el Levante se quitó los complejos de encima y adelantó sus líneas para intentar un juego vistoso y combinativo.

En fase defensiva, los granotas presionaban arriba la salida de balón de los béticos para ponerles en problemas.

El Betis lo intentaba por banda y en el 13', Barragán ponía el cuero en el corazón del área para que Borja Iglesias rematase pero el disparo se marchó muy desviado.

El público del Benito Villamarín se ponía nervioso al ver cómo el Levante se volcaba sobre el área local y con peligro. Una doble acción de Sergio León y Campaña por poco significó el segundo tanto del Levante.

En el 21', Joaquín conectó con Borja Iglesias y el ariete remató al primer toque el cuero, que salió rozando el poste derecho de la meta defendida por Aitor Fernández. El Levante contestó con un disparo lejano de Campaña, que se marchó alto.

Duarte pelea con Borja Iglesias.

El Levante se gustaba y jugaba bonito. Hernani volvía a sorprender con una contra en la que demostró, otra vez, su gran calidad al zafarse de Bartra con una bicicleta y realizar un gran pase a Sergio León que el de Palma del Río no supo definir bien.

El duelo se convertía en un intercambio de golpes y el siguiente llegó por medio de Loren Morón cuyo remate golpeó en Borja Iglesias que ejerció de defensa granota para desbaratar el disparo de su compañero.

En el 34' otra vez Borja Iglesias probó a Aitor pero el meta vasco le ganó la partida atajando el disparo al delantero desde una posición escorada. Apenas cinco minutos después, Aitor tuvo que emplearse a fondo una vez más para repeler el fuerte disparo lejano de Guardado.

El Betis apretaba en busca del empate antes del descanso. Canales disparó desde la frontal pero el balón se marchó por línea de fondo sin consecuencias para el Levante.

El Levante daba una gran imagen aunque cualquier error como el de Campaña en la entrega era una bombona de oxígeno para el Betis. Carvalho chutó desde lejos pero el balón se marchó al tendido.

Loren iguala el choque

Al filo del descanso el Betis igualó gracias a Loren. Joaquín le sirvió en bandeja de plata el balón para que el delantero rematase, al poste en primer instancia, pero el rebote le cayó a los pies y empató a puerta vacía. (1-1)

Con el empate, el partido se marchó al descanso.

En el descanso, Paco López retiró a Vukcevic con amarilla, y dio entrada a Melero.

La segunda mitad comenzó con susto para el Levante. Canales se quedó sólo ante Aitor Fernández pero el disparo se le marchó muy alto. Los granotas contestaron de forma similar y el centro templadito de Hernani para Morales no fue aprovechado por 'El Comandante', que remató por encima del marco bético.

El Betis remonta

El Levante se descosía por momentos y eso lo aprovechó el Betis para remontar el partido. Joaquín aprovechó un descuido de la defensa para poner otro balón de oro en boca de gol a Loren. El ariete no perdonó. (2-1)

El Levante buscaba salir a flote ante el aluvión bético. Hernani era el que más lo intentaba y estuvo a punto de marcar el segundo granota tras una una jugada con múltiples bicicletas y un toque sutil, que sorprendió a todos, y que se marchó acariciando el poste.

Joaquín ante Toño.

Tras el mazazo del segundo gol del Betis, el Levante se estiraba y estrechaba el cerco. Una internada de Toño por el costado zurdo sirvió para una doble ocasión de Campaña y Morales, cuyos disparos rebotaron en defensores del Betis.

Mayoral sustituyó a Sergio León y éste se llevó una atronadora ovación por parte de la hinchada bética.

Recital de Joaquín y sentencia de Borja Iglesias

Era la noche de Joaquín y una vez más el buque insignia del Betis asistió a Borja Iglesias para que estableciese el tercero local. Mención especial el pase de tacón de Canales a Joaquín. (3-1)

Paco López dio entrada a Roger Martí por Hernani poco antes de que Morales dispusiese de un balón para rematar a gol pero su testarazo fue centrado y no supuso ningún problema para Joel.

Ambos conjuntos continuaron apretando en busca de otro gol. Unos para incrementar la renta en el triunfo y otros para recortar distancias y meterse en el duelo, sin embargo, todo el pescado ya estaba vendido.