Grupo D
Grupo E
Grupo F

Amanda Gorrea

El Levante UD logra sumar tres puntos tras imponerse por 1-3 al RCD Espanyol en su estadio. Empezó abriendo el marcador Borja Mayoral, aunque el encuentro se fue al descanso con un empate a uno tras el gol de David López. Tras el paso por vestuarios, los de Paco López salieron algo despistados, pero un tanto de Bardhi y otro en propia puerta de Pedrosa le dieron la victoria a los granotas.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el RCD Espanyol.

Aitor (8): apenas tuvo que intervenir en un par de ocasiones el guardameta del Levante. La primera de ellas fue en los primeros minutos cuando tuvo que despejar un centro que se envenenó y pudo terminar dentro de la portería. En otra ocasión, sin embargo, no pudo detener el remate de cabeza de David López que terminó suponiendo el empate en el marcador. Tuvo algo más de trabajo tras e paso por vestuarios, pero solventó todas las ocasiones con eficacia.

Vezo (7): partido muy serio del portugués, que apenas tuvo errores y solventó de forma correcta las llegadas del RCD Espanyol.

Postigo (7): al igual que su compañero de posición, realizó un partido completo, sin demasiado errores en defensa. En la segunda parte incluso se atrevió con un remate tras un saque de esquina. La enganchó como pudo tras el bote del balón, pero detuvo Diego López.

Clerc (7): buen partido del lateral, que se animó con subidas por la banda que terminaron en centros al área, a la par que tampoco descuidó sus tareas defensivas. A falta de pocos minutos para el final de la primera parte, ofreció un centro raso que, tras varios rebotes, terminó en gol de Campaña, aunque no subió al marcador. A veinte minutos para el final, se adentró en el área en busca de un nuevo centro, pero intervino Diego López.

Miramón (7): partido serio del lateral granota, que también colaboró tanto en las tareas ofensivas como defensivas. De hecho, una de las ocasiones más peligrosas del Levante llegaron por su banda con un centro que Mayoral no remató por poco.

Vukcevic (7): buen encuentro del montenegrino, que se mostró contundente en la recuperación de balón, ayudando a sus compañeros en las tareas defensivas. Salió en el minuto 71 por Radoja.

Melero (5): no estuvo demasiado fino el centrocampista, y es que las cosas no terminaban de salirle ni en ataque ni en defensa. De hecho, el gol del RCD Espanyol que supuso el 1-1 llegó después de que le perdiese la marca a David López. Salió por Hernani en el minuto 62.

Campaña (8): buen partido del centrocampista del Levante que, una vez más, hizo y deshizo a su antojo. Repartió juego desde el mediocampo, tanto que un leve toque suyo hacia Mayoral supuso que el de Parla pudiese irse solo cara a puerta y hacer el 0-1. Antes de que finalizase la primera mitad llegó a anotar el 1-2, pero el tanto terminó anulado. Salió por Bruno en el minuto 84.

Bardhi (8): dejó buenas sensaciones el macedonio. Empezó lanzándose al ataque, teniendo incluso una oportunidad de gol que detuvo Diego López. Además, también colaboró en defensa. En la segunda mitad, y tras varios rechaces, logró hacerse con el balón en la frontal del área para disparar a puerta y poner el 1-2 en el marcador. Acto seguido se animó con un nuevo disparo lejano, pero este terminó en saque de esquina.

Bardhi celebra su gol. (Foto:LaLiga)

Roger (5): partido muy discreto del delantero granota, que no protagonizó apenas ocasiones de cara a portería y no llegó a dar verdadera sensación de peligro para el RCD Espanyol. Salió por Pablo Martínez en el minuto 84.

Mayoral (7): buen encuentro del delantero de Parla, que fue el encargado de abrir el marcador después de recibir un pase de Campaña y marcharse cara a puerta. Además, ayudó en la presión y en la recuperación de balón. Salió por Morales en el minuto 62.

Hernani (6): se mostró participativo en ataque, tanto que incluso se animó con varios centros o disparos desde la frontal del área, aunque quedaron en nada.

Morales (5): actuación muy discreta del capitán durante sus minutos sobre el césped. Lo intentó en ataque, pero tampoco ocasionó verdadero peligro.

Radoja (6): buenos minutos del serbio sobre el terreno de juego. Ayudó en defensa y en la recuperación de balón.

Bruno (-): fueron pocos los minutos del central sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar su actuación en el partido.

Pablo Martínez (-): fueron pocos los minutos del central sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar su actuación en el partido.