Paco López: "Me voy fastidiado por la falta de contundencia"
Cuartos

Amanda Gorrea

El Levante UD cae por 2-0 ante el Real Betis y se vuelve de vacío del Benito Villamarín. Los verdiblancos se adelantaron con un tanto de Fekir en el segundo tiempo, y el encuentro quedaría sentenciado minutos después con otro gol de Juanmi. Así analizaba Paco López el partido en rueda de prensa ante los medios de comunicación.

Paco López hace un resumen rápido del partido del Levante

“Sí. Un resumen así rápido es ese. Ha habido un partido hasta el minuto 70 y a partir de esa jugada, que ahí se demuestra la calidad y el nivel de los jugadores del Betis, pero la verdad es que nos ha faltado un poco de contundencia. Hay un poco de todo, de su calidad por hacer una jugada así y la falta de contundencia de que hemos podido parar la jugada mucho antes. Bueno, es una lástima porque hasta ese minuto el equipo creo que ha sido valiente, que ha dado la cara, que ha tenido ocasiones. También hemos recibido, lógicamente, pero era cuestión de tener más acierto que ellos. Al final la calidad se ha impuesto a ese trabajo nuestro yo creo, hasta ese minuto. A partir de ahí nos ha venido rápido el segundo y ya no hemos tenido poder de reacción”.

El Levante por fin ha descansado una semana entera y el récord de Paco López en el banquillo

“Lo personal, y más un día como hoy cuando pierdes el partido, pasa a un segundo plano. Ya dije que estaba orgulloso pero ahora mismo, sinceramente, no tengo muchas ganas de pararme a pensar eso. Con el tiempo ya dije que lo valoraremos, yo el primero. Es motivo de orgullo pero ahora mismo me cuesta poder hablar de algo personal. Incidir otra vez en lo del equipo.

Ahora tenemos una semana muy limpia. Aunque evidentemente hoy no hay ninguna excusa de nada, porque hemos tenido también una semana de descanso. No tiene nada que ver, pero nos viene bien para trabajar, que llevábamos tiempo sin tener semanas limpias de trabajo, de entrenamientos. Y para seguir trabajando porque nos quedan todavía diez batallas importantes”.

La dolencia de Rochina y la falta de contundencia y efectividad del equipo

“Lo de Rochina no lo sabemos. No parece que sea nada importante. Era una molestia que le impedía jugar el partido de hoy. Respecto a la jugada del primer gol, yo diría que el equipo en los primeros 7-8 minutos no sé si hemos tenido tres ocasiones bastante claras. La diferencia en el partido de ida que nos pusimos 4-1, que al final al quedarnos con un jugador menos terminó 4-3, pasándolo mal, pero la diferencia de aquel partido a este ha sido efectivamente eso, la contundencia y la efectividad en el área. Yo creo que llegamos menos veces en el partido de ida y sin embargo hicimos cuatro goles. Hoy me da la sensación de que hemos llegado, por lo menos, con más claridad.

Nos quedamos con que el equipo ha querido, ha tenido ambición, ha querido competir de tú a tú contra un rival, que no es porque lo diga yo en las previas y quiera decir algo o ensalzar excesivamente al rival, pero es que Canales, Fekir, Borja Iglesias, Guido... son jugadores de alto nivel y hemos competido con ellos, contra ellos. En ese sentido no se le puede achacar nada al equipo.

Sí que nos vamos fastidiados, yo por lo menos por dos cosas. Una porque la jugada de Fekir, insisto a no restarle ni un solo mérito a esa jugada, porque esa jugada solo la hacen jugadores de ese talento, porque es así, pero evidentemente nos ha faltado contundencia. Eso es una realidad. Me voy fastidiado primero por eso, porque en esa jugada se nos va el partido, esa es la verdad. Era un momento que estábamos bien. Y luego la jugada del córner ha sido un doble o triple despiste. Se nos va un partido un 2-0, que podría haber sido alguno más al final, porque nos ha podido más el corazón que la cabeza y ha habido cierto desorden. Por eso me voy fastidiado. Si fuera por los primeros 60 minutos pues otra vez a quitarnos el sombrero por la valentía de este equipo. Pero si queremos dar un pasito más absolutamente en todo, todos, desde el minuto uno hasta el noventa y pico.