El Ciutat vuelve a rugir con la victoria de la mano de Cantero y Mustafi
27 de agosto de 2022
22:00
Tenerife Tenerife

Amanda Gorrea

El Levante UD suma los primeros tres puntos de la temporada tras imponerse al CD Tenerife en el Ciutat de València por 2-0, gracias a los goles de Cantero y Mustafi.

Los primeros minutos del encuentro comenzaron con un tímidas aproximaciones de ambos equipos a la zona rival, aunque ninguno llegó a dominar el juego ni a incomodar siquiera a su contrario. Llegados al minuto 10 el Levante se acercó más a puerta pero sin terminar las jugadas, viéndose superado por la defensa del Tenerife.

En el minuto 13 llegó la ocasión más clara hasta el momento, protagonizada por el conjunto de Ramis. Nacho subió por banda hasta centrar un balón al área pequeña que remató Enric Gallego con el pie, aunque el disparo se marchó por encima de la portería.

En el 15', Enric Gallego fue el que subió por banda hasta ofrecer un pase atrás a la frontal del área que terminó atrapando el propio Cárdenas. Fue entonces cuando el Levante pudo dar el susto, y es que se situó en el área rival con un buen contraataque que terminó en los pies de Wesley, aunque este calló en el área y el Tenerife se hizo con el esférico.

En el 19', los de Nafti lo intentaron de nuevo en forma de disparo lejano, aunque el lanzamiento de Montiel se marchó muy desviado.

Montiel en el Levante - Tenerife.

En el 25' el Levante lo volvió a intentar con un Cantero que se fue de su rival por banda derecha, se escoró en el área y se animó con el disparo, aunque se topó con Soriano. Minutos después, Pepelu volvió a combinar con el delantero, aunque el centro de este volvió a toparse con el guardameta rival.

En el 33' el partido dio un vuelco cuando Wesley se hizo con el balón en la frontal del área, aguantó bien y se giró para asistir a Cantero, que no dudó a la hora de lanzar a puerta y enviar el balón al fondo de la red, anotando el 1-0 y el primer gol del Levante esta temporada.

Tras esto, el conjunto granota siguió buscando el gol en diferentes formas, principalmente a balón parado, aunque no obtuvo premio en ninguna de ellas. En el 43', Postigo lanzó un saque de banda directo al área, que prolongó Wesley por arriba pero salvó Carlos Ruiz bajo palos.

Tras dos minutos de añadido, el encuentro llegó al descanso con el Levante por delante en el marcador.

Ander Cantero, durante el Levante-Tenerife en el Ciutat de Valencia (Foto: LaLiga).

El segundo tiempo arrancó sin cambios y con diversas aproximaciones del Levante que no llegaron a materializarse. Tras un saque de banda despejado por la zaga visitante, los de Ramis corrieron a la contra, aunque la acción fue cortada de raíz por Vezo, que vio la cartulina amarilla.

En el 53', el Tenerife realizó el primer cambio, introduciendo a Sergio González por José Ángel.

En el 54', el Levante buscó el segundo a balón parado con una falta lanzada por Montiel que terminó despejando Soriano en dos tiempos.

En el 63', los granotas aprovecharon una nueva falta cometida sobre Cantero que lanzó Montiel al área, aunque en esta ocasión no encontró remate.

Joni Montiel, durante el Levante-Tenerife en el Ciutat de Valencia (Foto: LaLiga).

En el 65', Nafti introdujo los primeros cambios, dando paso a De Frutos y Róber Pier por Cantero y Postigo.

En el 71', Ramis dio paso a Borja Garcés y Teto por Shashoua y Waldo. Tras varios minutos, realizó otros dos cambios, metiendo a Mustafi y Róber Ibáñez por Vezo y Joni Montiel.

En el 76', el Tenerife buscó la reacción a balón parado con una falta que terminó sacando Nacho y que no se coló en la portería tras un remate solo por la buena intervención de Cárdenas bajo palos.

Dani Cárdenas, durante el Levante-Tenerife en el Ciutat de Valencia (Foto: LaLiga).

LLegados al minuto 80, De Frutos cabalgó por banda derecha hasta forzar el saque de esquina, el mismo que terminó rematando, hasta en dos ocasiones, Mustafi, anotando finalmente el segundo gol del Levante y subiendo el 2-0 al marcador.

E el 87', el Tenerife agotó cambios dando paso a Sipcic y Thierno por León y Mo Dauda. Minutos más tarde, ya en tiempo de añadido, el Tenerife se quedó con diez futbolistas tras la expulsión de Aitor Sanz por doble amarilla.

Finalmente, tras seis minutos de añadido en los que el Levante protagonizó alguna llegada que quedó en nada, el encuentro llegó a su fin con la primera victoria granota en LaLiga SmartBank.