21:00
Real Sporting Real Sporting

Amanda Gorrea
Levante 1-0 Sporting. Resumen del partido.

El Levante UD consigue su cuarta victoria consecutiva del curso tras imponerse por la mínima, con gol de De Frutos, al Sporting de Gijón en el Ciutat de València.

La primera acción de peligro del encuentro llegó para el Levante en el minuto 6, con una combinación entre Campaña y De Frutos que finalizó con un disparo cruzado del segoviano que se marchó directamente fuera.

Cinco minutos más tarde la tuvo el Sporting con un centro raso de Juan que Son terminó despejando a saque de esquina. Este no pudo ser aprovechado por los de Abelardo, que jugaron en corto y terminaron enviando el balón por línea de fondo.

En el 18', Álex Muñoz buscó sorprender con un disparo bastante lejano que terminó saliéndole centrado y raso, por lo que atrapó sin problemas Mariño bajo palos.

Álex Muñoz en el Levante - Sporting. (Foto: LaLiga)

En el 24', Montiel combinó con Franquesa mediante un pase en largo, el cual aprovechó el lateral para enviar un centro a portería que se terminó envenenando y obligando a intervenir a Mariño, que atrapó el balón bajo palos.

En el 28', Cárdenas tuvo que intervenir para evitar que el centro de Juan llegase a a su destinatario, evitando así una buena ocasión del Sporting. Tres minutos más tarde, los asturianos estuvieron a punto de aprovechar un malentendido entre Postigo y el propio Cárdenas, pero finalmente el portero granota atrapó el balón y sacó al Levante del apuro.

Dos minutos después, los de Abelardo tuvieron una nueva oportunidad a balón parado desde un saque de esquina, pero Cárdenas estuvo atento para despejar el centro.

Postigo y Cárdenas en el Levante - Sporting. (Foto: LaLiga)

En el 41', Juan se animó con un disparo desde el lado izquierdo que terminó enviando Cárdenas a saque de esquina. Tras el mismo, el Sporting tuvo una nueva oportunidad mediante un centro de Cote que remató Bamba directamente arriba.

En el 42', Calleja se vio obligado a realizar el primer cambio en el Levante tras el malestar de Franquesa, que fue sustituido por Róber Pier.

En el 43', los granotas tuvieron una nueva ocasión con un centro de Campaña que terminó rematando Iborra en el lateral del área, aunque el esférico fue directo a los guantes de Mariño.

Finalmente, tras tres minutos minutos de añadido, el encuentro llegó al descanso con el 0-0 en el marcador.

Franquesa en el Levante - Sporting. (Foto: LaLiga)

El segundo tiempo arrancó con cambios por parte de los equipos. El Levante sentó a Campaña para dar paso a Brugui. El Sporting, por su parte, sustituyó a Izquierdoz por Gragera.

La primera ocasión de la segunda mitad fue para los de Calleja en el 48', con una jugada individual de Pepelu que le permitió internarse hasta el área pequeña, donde se animó con el disparo, pero se topó con Mariño. En la siguiente acción, los granotas volvieron a tener una ocasión de peligro con el remate de cabeza de Bouldini al centro desde el córner, pero el remate del marroquí se marchó rozando la escuadra.

Bouldini ante el Sporting de Gijón. (Foto: LaLiga)

EN el 56', Rivera asistió a Queipo en el área para que buscase abrir el marcador, pero se topó con Cárdenas bajo palos.

En el 61' llegaron nuevos cambios en ambos equipos, entrando Soldado por Montiel en el Levante y Djuka por Campuzano en el Sporting.

En el 64' los granotas tuvieron otra ocasión peligrosa con un nuevo remate de cabeza de Bouldini en el centro del área, aunque este de marchó directamente fuera.

A los pocos minutos volvió a intentarlo con una combinación entre De Frutos, Soldado y Brugui, pero este último no llegó a conectar bien con el balón y terminó despejándolo el Sporting en su área.

Brugui ante el Sporting. (Foto: LaLiga)

En el 72' Abelardo realizó dos nuevos cambios, metiendo a Pola y Pol Valentín por Gragera y Cristo.

El marcador se abrió finalmente en el minuto 77, cuando De Frutos se hizo con el balón por la derecha y, casi en línea de fondo, se animó con un disparo a puerta que terminó suponiendo el 1-0.

Acto seguido, ambos entrenadores agotaron cambios, el Levante metiendo a Cantero y Wesley por Bouldini y De Frutos, mientras que Abelardo puso a Jony por Queipo.

En el 84', el Sporting tuvo una buena oportunidad con una carrera de Juan hasta el punto de penalti, donde se topó con la buena defensa de Iborra, Postigo y Cárdenas, evitando cualquier peligro.

Ya en tiempo de descuento, el Levante buscó el segundo con una falta lanzada por Pepelu, pero el disparo se marchó rozando el poste. Acto seguido fue Álex Muñoz el que se animó con un lanzamiento lejano que de nuevo se marchó fuera por poco.

Finalmente, tras cuatro minutos de añadido, el encuentro se saldó con victoria granota por la mínima.