El Levante convierte la defensa en su mejor ataque y suma un punto en territorio nazarí

Amanda Gorrea

El Levante UDsuma un punto ante el Granada en el Nuevo Los Cármenes después de finalizar el encuentro con un empate sin goles.

La primera aproximación al área fue para el Granada, con un Antonio Puertas que se internó por el lateral en busca de combinar con Callejón, pero Iborra desvió el balón a córner. El encargado de lanzar el saque de esquina fue Melendo, pero el centro terminó siendo despejado por Vezo. Aprovechó Ricard este balón para animarse con un disparo desde lejos, pero atrapó Cárdenas sin problemas.

El Levante no logró pasar el mediocampo hasta el minuto 7, cuando Pablo Martínez combinó con De Frutos para que este se marchase en velocidad, hasta terminar enviando un centro al punto de penalti en busca de Bouldini. Sin embargo, Raúl Fernández atrapó el esférico antes que el marroquí.

Pablo Martínez ante el Granada. (Foto: LaLiga)

En el 10', el Levante volvió a acechar el área nazarí con un Bouldini que superó en carrera a Ignasi Miquel y Miguel Rubio, pero que terminó cayendo dentro del área. Ante esto, Arcediano Monescillo amonestó al delantero granota por simular penalti.

En el 13', el Granada buscó incomodar a los de Calleja mediante una combinación entre Ignasi Miquel y Uzuni, pero el disparo de este último terminó rechazado por la zaga granota.

En el 20', los de Karanka volvieron a la carga con un centro que terminó despejando Brugui de cabeza directamente a los pies de Bodiger, que no se lo pensó a la hora de lanzar a puerta, Por suerte para los de Orriols, el balón se marchó rozando el poste.

En el 25', el Levante buscó  reaccionar con un pase en profundidad de Pablo Martínez buscando a Bouldini, pero la acción quedó invalidada por fuera de juego.

Tres minutos más tarde, y tras varias ocasiones bien defendidas por los valencianos, los locales tuvieron otra buena oportunidad con un centro de Callejón que remató Miguel Rubio de cabeza en el área, pero el balón se marchó directamente por línea de fondo.

Lance del Granada-Levante (Foto: LaLiga).

Superada la media hora de partido, Melendo ofreció un centro al área tras una falta, asistiendo así a Miguel Rubio para que rematase de cabeza, aunque el balón se estrelló contra el larguero.

En el 40', Campaña combinó con Brugui para que se internase en el área, pero Raúl Fernández fue más rápido para hacerse con el esférico y detener así el ataque del Levante.

La última acción del primer tiempo fue para los granotas con un centro de Campaña al área pequeña, donde se encontraba Postigo para rematar en busca de abrir el marcador. Sin embargo, el balón quedó muerto en el área, ante lo que el capitán azulgrana reclamó manos, pero el colegiado tan solo decretó el final de la primera parte.

El segundo tiempo arrancó con dos cambios por parte del Levante. Calleja apostó por sacar a Son y Soldado en las posiciones de Pubill y Bouldini.

Pubill ante el Granada en el Nuevo Los Cármenes (Foto: LaLiga).

La primera ocasión de esta segunda mitad fue para los granotas con un disparo de Son desde el lateral del área, lo que obligó a intervenir a Raúl Fernández para evitar el primer gol del encuentro.

En el 50', Calleja se vio obligado a realizar el tercer cambio debido a unas molestias de Vezo, metiendo a Róber Pier en su lugar.

Un minuto más tarde, Son asistió a De Frutos, que se animó con un disparo desde dentro del área, pero este terminó rechazado a saque de esquina, el cual tampoco supo aprovechar el Levante.

En el 55' Ricard ofreció un centro al área que fue rematado de cabeza por Antonio Puertas, pero detuvo Cárdenas bajo palos.

En el 63', el Granada lo intentó desde un saque de esquina con un centro de buscó a Miguel Rubio, pero este derribó a Cárdenas en el área pequeña y la acción quedó en falta en ataque. Acto seguido, Karanka realizó los primeros cambios metiendo a Jorge Molina, Bryan y Perea por Melendo, Antonio Puertas y Uzuni.

Cárdenas e Iborra, durante el Granada-Levante (Foto: LaLiga).

En el 66' lo volvió a intentar el Levante con un centro de Son a Brugui, que remató desde el lateral con un disparo mordido que se marchó por poco. Un minuto más tarde, Calleja realizó el cuarto cambio, metiendo a Montiel por Campaña.

En el 69', el Granada realizó una nueva sustitución, metiendo a Quini por Carlos Neva.

En el 73', los granotas volvieron a la carga con un centro de Son que buscaba a Brugui en el segundo palo, pero el catalán no llegó a conectar con el esférico.

En el 80', Calleja agotó cambios al sustituir a Brugui por Wesley.

En el minuto 83, Molina tuvo la victoria del Granada en sus botas con un remate de cabeza a un centro de Bryan, pero este se marchó rozando el poste. Acto seguido, Karanka agotó cambios metiendo a Arezo por Callejón.

En el 89', Cárdenas salvó al Levante con una parada bajo palos al disparo de Bryan, evitando el 1-0.

Finalmente, y tras tres minutos de añadido, ningún equipo consiguió abrir el marcador, por lo que el encuentro finalizó con un empate sin goles.