Los errores condenan en exceso al Levante ante el Nottingham Forest (1-2)
Cuartos

Amanda Gorrea
Oriol Rey en el Levante - Nottingham Forest.

El Levante UD se queda sin premio en Buñol tras perder ante el Nottingham Forest por 1-2, con goles de Yates, Dos Santos y Cantero.

El encuentro no pudo arrancar peor para el Levante, y es que en la primera acción del partido Xavi grande y Kocho no se entendieron a la hora de sacar el balón, lo que aprovechó Yates para hacerse con el balón y enviarlo al fondo de la red, haciendo el 0-1 antes del primer minuto.

Durante los siguientes minutos, los de Calleja trataron de reaccionar con alguna que otra aproximación que no llegó a incomodar demasiado al Nottingham Forest, y es que lo que más perjudicó a los visitantes fue un intento de Clemente que no llegó a encontrar puerta.

En el 11', el Levante tuvo una nueva ocasión con un centro de Sergio Lozano en busca de Bouldini, pero el marroquí no llegó a conectar con el balón en el segundo palo.

Dos minutos más tarde, Xavi Grande consiguió conectar con Cantero en el área mediante un centro desde la banda derecha, pero el remate del delantero no fue certero y Shelvey se hizo con el esférico sin problemas.

En el 18', Cantero se animó con un disparo desde la frontal que a punto estuvo de suponer el empate del Levante, algo que tan solo evitó el larguero. Acto seguido, los granotas no pudieron aprovechar el saque de esquina para poner en apuros a los ingleses.

En el 21', sin embargo, el premio llegó para el Nottingham Forest cuando Yates se hizo con el balón en línea de fondo para asistir a Dos Santos, que no se lo pensó a la hora de disparar a puerta desde el lateral del área, superando a Cárdenas y anotando el 0-2.

No tardó en acortar distancias el Levante, y es que en el 24' Cantero no se lo pensó a la hora de disparar desde fuera del área, enviando el balón directamente a la escuadra imposible de detener para Shelvey, subiendo así el 1-2 al luminoso.

Alcanzada la media hora de partido, Kocho estuvo a punto de anotar el empate tras una buena combinación dentro del área, pero el disparo del georgiano se terminó marchando muy desviado.

Ya el último tramo del encuentro, tras la pausa de hidratación, transcurrió con alguna que otra llegada del Levante al área rival, aunque sin llegar a incomodar hasta el último suspiro, con una asistencia de Bouldini a Sergio Lozano, que buscó el empate pero sin fortuna, pues el balón fue interceptado por Shelvey.

En el 47', el Nottingham Forest se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Awoniyi, que vio la roja directa tras una falta sobre Dela.

Finalmente, el encuentro llegó al descanso con un resultado de 1-2 en el marcador.

Bouldini en el Levante - Nottingham Forest. (Foto: LUD)

El segundo tiempo arrancó con pocos cambios en el once del Levante, que terminó compuesto por Femenias, Pubill, Dela, Vezo, Saracchi, Kocho, Oriol, Clemente, Lozano, Cantero y Bouldini.

Tras varios minutos en los que los granotas tan solo pudieron incomodar en una ocasión a los ingleses, Calleja metió a Brugui por Bouldini en el 52'.

En el 61', los azulgranas buscaron el empate desde un saque de esquina que votó Sergio Lozano, aunque la zaga visitante despejó sin problemas. Acto seguido, Calleja realizó numerosos cambios, dejando un once compuesto por Femenías, Pubill, Postigo, Carlos Jiménez, Saracchi, Benítez, Edgar, Blesa, Róber Ibáñez, Brugui y Andrés García.

En el 71', antes de la pausa de hidratación, Brugui se animó con un disparo lejano que no llegó a encontrar portería.

En el 81' Róber Ibáñez combinó con Brugui, que buscó a Edgar en el área, pero la acción finalmente quedó en nada tras una buena jugada de los levantinistas.

En el 86', el Nottingham Forest lo intentó con un centro al área desde una falta en el lateral izquierdo, pero el balón fue directo a los guantes de Femenías.

En el 88' Marc Pubill se animó con una subida por banda hasta el área, desde donde probó fortuna, pero sin premio.

Finalmente, el encuentro se sentenció con una victoria de los ingleses y con el Levante sin conocer la victoria en lo que va de pretemporada.

Sergio Lozano en el Levante - Nottingham Forest.