2-1 Samu Castillejo (60')

Alineaciones

Almería: Fernando; Puigmal, Ely, Chumi, Babic, Centelles; Samu, Robertone, Melero; Baptistao y Luis Suárez

Valencia: Mamardashvili; Foulquier, Diakhaby, Cenk, Gayà; Nico, Almeida, Samu Castillejo, Lino, Kluivert y Hugo Duro

El Almería consiguió superar al Valencia por 2-1 y sumar tres puntos importantísimos en la lucha por la permanencia. Una victoria que permite a los andaluces salir del descenso y mantiene a los de Baraja en los puestos rojos, a dos puntos de la salvación.

Tras una primera parte de alternativas e igualdad, todo se desencadenó en el segundo acto. Primero fue Melero el que adelantó a los almerienses con un disparo cruzado al que no llegó Mamardashvili. Poco después, Babic aprovechó una mala salida del meta che para cabecear a puerta vacía y anotar el 2-0.

Reaccionó pronto el Valencia por medio de Samu Castillejo para meterse en el partido. Sin embargo, pese a los intentos, no llegó el empate y los tres puntos se quedaron en Almería.

Baraja analiza la derrota

Análisis: "Los inicios de los partidos tienen que ser de mucha concentración. Estoy muy enfadado con los dos goles que nos han hecho porque son cosas nuestras, en las que tenemos que estar. Luego fuímos a remolque, hemos hecho el 2-1, pero el empate no llegó. Ellos aprovecharon nuestros errores y nosotros cuando mejor estuvimos no lo hemos aprovechado".

Pequeños detalles: "Son cosas que no pueden suceder. Nos pasó con el Rayo también el otro día y cuando te estás jugando tanto tienes que tener esa concentración. No puedes conceder facilidades. Es algo que tenemos que mejorar ya".

Sin victorias lejos de casa: "Sabemos que esto es largo, difícil. Hoy estoy triste por nuestros aficionados, que se desplazaron en masa, han hecho el viaje y me duele por ellos. Son situaciones y detalles que tenemos que mejorar. Hoy no hemos estado lo atentos y acertados que necesitamos".

Afición: "Nos está costando cuando tenemos esa oportunidad para ganar. Ahora lo que hay que hacer es analizar bien las cosas, ser autocríticos al máximo, ser más fiables atrás, no conceder y tener acierto arriba, esto es el fútbol".

Posible penalti: "Yo creo que el portero sale con todo y lo atropella. No he podido ver la acción. Me da la sensación que hay contacto y era una opción de gol. Pero esto es así.

Lesiones: "Son los infortunios de estas situaciones. Kluivert estaba en un gran momento, nos daba cosas diferentes. Nico igual, el otro día tuvo mala suerte, hoy otra vez. Pero estas cosas no nos tienen que sacar de nuestro camino.

Gayá, tras el partido

Análisis: "Nos está costando mucho, es obvio. Después de una buena primera parte otra vez una desconexión nos cuesta el partido. Nos ha pasado ya varias veces y no aprendemos de eso".

Posible penalti: "A mi parecer lo barre, pero no he visto la jugada repetida, así que no puedo decirte nada".

Reacción y ocasiones: "Lo intentamos, pero no podemos reaccionar a los goles, tenemos que hacerlo antes. El otro día contra el Rayo también nos pasó. Hemos tenido dos ocasiones, pero no ha sido suficiente".

Descenso: "Es normal que se preocupe la afición. Nosotros vamos a intentar salir de ahí, la semana que viene tenemos otra oportunidad".

Samu, tras el partido

Análisis: "Sabíamos que iba a ser un partido muy importante, lo trabajamos durante la semana. Orgulloso y contento, hay que seguir".

Triunfo: "No ganábamos desde hace tiempo y lo merecíamos. El equipo trabajó bien y esta victoria va para la afición".

Halagos: "Es importante sentir que mis compañeros me ayudan, me siento feliz sabiendo que he ayudado".

Descenso: "Hay que seguir, aún no hemos hecho nada".

¡Final del partido!

Minuto 96. ¡Final del partido! Triunfo del Almería 2-1 ante el Valencia gracias a los tantos de Melero y Babic. Castillejo recortó distancias, pero no fue suficiente.

Cinco minutos de descuento

Minuto 90. Cinco minutos de descuento en esta segunda parte.

¡Arriba Hugo!

Minuto 89. ¡Arriba Hugoooooooo! Centro medido de Gayà y cabezazo que se marcha arriba por muy poco.

A balón parado

Minuto 80. Lo intenta el Valencia a través del balón parado, pero sin suerte.

¡Gooooool de Samu Castillejo!

Minuto 60. ¡Goooooool de Samu Castillejo! Se mete en el partido el Valencia después de que el jugador che cazara un balón muerto en el área.

¡Gooooooool de Babic!

Minuto 58. ¡Goooooool de Babic! Remate de cabeza tras aprovechar la mala salida de Mamardashvili tras un saque de esquina.

¡Paradón de Mamardashvili!

Minuto 51. ¡Paradón de Mamardashvili para evitar el segundo del Almería!

¡Goooool de Melero!

Minuto 49. ¡Gooooool de Melero! Disparo cruzado al que no llega Mamardashvili que sirve para abrir el partido en la segunda parte.

Comienza la segunda parte

¡Comienza la segunda parte en Almería!

Final de la primera parte

Minuto 45+3: ¡Final de la primera parte! Sin goles hasta el momento.

¡Remate desviado de Luis Suárez!

Minuto 40. Remate desviado de Luis Suárez tras un centro lateral.

¡Saca Diakhaby bajo palos!

Minuto 29. ¡Saca Diakhaby casi bajo palos el balón envenenado de Chumi tras una gran acción individual.

En directo, Almería - Valencia

¡Paradón de Fernando!

Minuto 19. ¡Evita Fernando el gol de Gayàaaaa! Paradón cuando ya se cantaba el primero de la tarde.

¡La tuvo Kluivert!

Minuto 13. Disparo potente de Kluivert que repele de puños el meta del Almería.

Atrapa Mamardashvili

Minuto 8. Atrapa Mamardashvili en dos tiempos el lanzamiento de falta del Almería.

¡Comienza el partido!

¡Arranca el partido en Almería!

¡Todo listo en Almería!

¡Todo listo para que ruede el balón en el Power Horse Stadium entre el Almería y el Valencia!

Calientan los protagonistas

Los jugadores del Almería y el Valencia ya calientan sobre el verde. ¡Media hora para que ruede el balón!

Llegada del Valencia

Así ha sido la llegada del Valencia al Power Horse Stadium.

La afición visitante busca acomodo

La afición del Valencia comienza a poblar las gradas de Los Juegos del Mediterráneo para este auténtico partidazo por la salvación.

Alineación del Almería

El once inicial del Almería en Los Juegos del Mediterráneo: Fernando; Puigmal, Ely, Chumi, Babic, Centelles; Samu, Robertone, Melero; Baptistao y Luis Suárez.

Once del Valencia

El once del Valencia ante el Almería: Mamardashvili; Foulquier, Diakhaby, Cenk, Gayà; Nico, Almeida, Samu Castillejo, Lino, Kluivert y Hugo Duro.

Baja de última hora en el Valencia

El Valencia se desplazó a tierras almerienses con la baja de última hora de Thierry. La gran novedad es la presencia de Nico González.

Atentos a otros resultados

Almerienses y valencianos buscarán un triunfo vital sin dejar de mirar lo que hagan el resto de equipos implicados en la salvación. El Real Valladolid recibe en casa al Mallorca y el Cádiz visita el Benito Villamarín. El Espanyol, el otro equipo en puestos de descenso, cayó el pasado sábado en su feudo a manos del Athletic

Afición visitante

Lo Juegos del Mediterráneo presentará una aspecto espectacular. Los de casa poblarán las gradas y desde tierras valencianas se espera un desplazamiento masivo de aficionados para apoyar a los suyos

Árbitro del encuentro

José María Sánchez Martínez será el encargado de impartir justicia en Los Juegos del Mediterráneo. En la sala VAR estará Ignacio Iglesias Villanueva.

Máxima igualdad

Almería y Valencia llegan al choque igualados a todo. Ambos empataron a dos goles en el partido de ida en Mestalla y ostentan 27 puntos. Andaluces y valencianos están en puestos de descenso y atraviesan un momento crítico que requiere de un triunfo para, posiblemente, abandonar la zona roja de la tabla.

¡Comienza nuestra retransmisión!

¡Buenas tardes! Aquí comienza nuestra retransmisión del encuentro entre la UD Almería y el Valencia CF. ¡Comenzamos!