Atlético de Madrid - Real Sociedad: resumen, goles y análisis del partido de la jornada 5 de LaLiga EA Sports

• Los dos equipos llegan de jugar Champions entre semana

El Atlético de Madrid y la Real Sociedad se citaron en el Cívitas Metropolitano en la jornada 9 de LaLiga EA Sports con el objetivo de llegar al parón con una victoria, y recuperar la cuarta plaza de la tabla clasificatoria que ocupa en la actualidad el Athletic Club. Al final fueron los de Simeone los que se llevaron el gato al agua gracias a un gol de Lino en el primer tiempo, y a otro de Griezmann a pocos minutos del final. Mikel Oyarzabal empató, pero el colegiado pitó un penalti que fue decisivo en el marcador final.

Ahora llega el parón, pero muchos jugadores no descansarán ya que se irán con sus respectivas selecciones.

Así puntuamos a los jugadores del Atlético de Madrid contra la Real Sociedad.

Así puntuamos a los jugadores de la Real Sociedad en el Cívitas Metropolitano.

Antoine Griezmann fue el jugador Hyundai del Atlético de Madrid-Real Sociedad

Sigue en directo el Atlético de Madrid - Real Sociedad

Griezmann no se moja ante su exequipo

Antoine Griezmann fue el autor del segundo gol del Atlético de Madrid que dio la victoria a los de Simeone. El galo anotó desde el punto de penaolti a su exequipo. Se le preguntó al frances por la polémica arbitral, pero Griezmann prefirió no mojarse mucho y tiró de ironía: "Según haya dormido, puede pitar una cosa u otra".

Mosqueo en Oyarzabal por las decisiones arbitrales

La Real Sociedad ha perdido 2-1 contra el Atlético de Madrid en el Civitas Metropolitano. Los txuri urdin remontaron el gol de Lino por medio de Oyarzabal, pero Griezmann hizo el segundo de penalti en una acción no exenta de polémica. Antes se había revisado una mano de Morata que no se castigó, pero sí se hizo la de Carlos Fernández.

Al término del choque, Oyarzabal habló para las cámaras de DAZN: "Necesitamos hablar, deben saberlo los árbitros, que estamos también a muchas pulsaciones. Me dice que Carlos tiene la mano apoyada y pega en la que no tiene apoyada. Le reitero que nuestro jugador está en el suelo sin saber dónde está. Vivimos hoy en día un fútbol en el que se sacan comunicados de los clubes que no ayudan a los árbitros, están sometidos a mucha presión, pero no queremos pensar mal. Te da rabia que en una te diga que no y en la otra lo tenga claro".

Nueva victoria del Atlético en el Metropolitano

El Atlético de Madrid se ha llevado la victoria en la jornada 9 de LaLiga EA Sports al vencer con polémica 2-1 a la Real Sociedad. Anotó Lino en la primera mitad, Oyarzabal empató en la segunda, pero Griezmann hizo el segundo para los rojoblancos desde el punto de penalti para ponerse cuartos.

Griezmann de penalti

Antoine Griezmann no perdona ante su exequipo y anota el segundo desde el punto de penalti. El árbitro vio mano de Carlos Fernández a expensas del VAR, al que ni siquiera acudió a ver la jugada. Indignación en la Real Sociedad ya que antes no pitó una mano de Morata.

La Real busca el segundo

Diez minutos para el final del partido en el que la Real busca el segundo y darle la vuelta al marcador en el Metropolitano. Es un monólogo ahora de los txuri urdin, a los que les han sentado muy bien los cambios. Barrenetxea está con mucha chispa.

Empara la Real Sociedad

¡Gol de la Real Sociedad! Mikel Oyarzabal empata para la Real Sociedad en el Metropolitano y logra el cuarto en su cuenta personal esta temporada. El eibartarra ha sido citado por Luis De la Fuente para volver a la selección. Antes Simeone había metido al campo a Saúl y Riquelme en lugar de De Paul y Llorente.

Munuera Montero ha consultado el VAR por una posible mano de Morata a remate de Brais, pero finalmente no ha pitado pena máxima.

Imanol mueve el banquillo

Imanol ha hecho tres cambios de una tacada ya que no le gusta lo que ve en el Metropolitano. El técnico oriotarra ha metido al campo a Carlos Fernández, Zakharyan y Pacheco en lugar de Kubo, Merino y Le Normand para tratar al menos d eigualar el encuentro.

Partido espero en el Metropolitano

Está cómodo el Atlético de Madrid en este arranque de segunda parte. La Real no encuentra los caminos, y los de Simeone siguen muy bien con las líneas juntas y sin dejar espacios. Partido espero en el Metropolitano.

Witsel al palo

La Real Sociedad se libra del 2-0. Witsel ha enviado un balón al palo en la primera jugada de la reanudación. Se durmió Le Normand, y el jugador Atlético se topó con el poste.

¡Arranca la segunda parte!

Arranca la segunda mitad en el Metropolitano. Sin cambios en el Atlético de Madrid y en la Real Sociedad. Vale el 1-0 de Samu Lino.

Descanso con ventaja para el Atlético

Descanso en el Cívitas Metropolitano con ventaja 1-0 para el Atlético de Madrid. Y eso que Mikel Oyarzabal tuvo en su cabeza el gol del empate a un minuto del final, pero su remate se fue alto. Buena primera parte de los de Simeone en trabajo defensivo, mientras que el equipo de Imanol no está nada bien con balón. Mucho tienen que cambiar los txuri urdin en la segunda parte para llevarse algo de este estadio. Vale el gol de Lino.

El Atlético de Madrid no ha marcado el segundo porque no lo ha querido el palo. Jugada de estrategia que De Paul ha mandado al palo. Se mantiene el 1-0.

Cinco minutos para el descanso. Buena primera mitad eel Atlético de Madrid ante una Real Sociedad a la que no se le ve con chispa.

La Real Sociedad no ha disparado aún a portería salvo el gol anulado por fuera de juego en el minuto 1. El Atlético de Madrid está muy bien defensivamente, sin cometer errores. Tienen que cambiar mucho los txuri urdin para tratar de llevarse algo de este estadio.

Pausa de hidratación

El partido ha parado en el 28' por la pausa de hidratación. Hace mucho calor además en Madrid. Imanol aprovechará para dar órdenes a sus jugadores a los que no les ha sentado nada bien el gol de Lino. Los de Simeone, más cómodos tras ir por delante en el marcador.

La Real está muy fallona en los pases y le está costando salir con el balón jugado. Tampoco terminan de lucir los hombres de ataque en esta primera media hora de juego.

Estaban pasando pocas cosas en el partido, pero el Atlético no perdona. Buen control de Lino que además cogió a Traoré despistado. Les toca remontar a los txuri urdin en un campo en el que no ganan desde 2013.

Gol de Samuel Lino

¡Gol del Atlético de Madrid! Samu Lino adelanta a los colchoneros que gana la espalda a Traoré. Se quedó dormida la defensa txuri urdin. Gol trabajado del equipo de Simeone.

Amarilla para la Real

Robin Le Normand ha visto cartulina amarilla por un derribo en el mediocampo. Con esta tarjeta el internacional de la Real Sociedad ve su caurta tarjeta, y queda apercibido de sanción. Tras el parón tocará jugar contra el Mallorca y el Barcelona.

La Real Sociedad está siendo valiente en el Metropolitano muy fiel a su idea de juego. El Atlético ha tenido una aproximación tras una llegada de Llorente.

Diferentes dibujos

El Atlético de Madrid ha salido al campo con un 5-3-2 mientras que Imanol Alguacil mantiene su habitual 4-3-3 de esta temporada en la Real Sociedad.

Gol anulado a la Real Sociedad

El colegiado ha anulado un gol a la Real Sociedad al minuto del partido por fuera de juego de Barrenetxea.

Arranca el partido en el Metropolitano

¡Arranca el partido en el Cívitas Metropolitano!

Representación txuri urdin en la grada

Varios aficionados txuri urdin se han dado cita en las gradas del Metropolitano para animar a la Real Sociedad. Los de Imanol Alguacil llegan en un buen momento a este partido tras la súltimas victorias en LaLiga y Champions.

Próximo rivales tras el parón

A la vuelta del parón liguero, el Atlético de Madrid visitará Balaídos para enfrentarse al Celta de Vigo en la jornada 10 de LaLiga EA Sports a partir de las 21 horas. Antes, a las 14 horas, la Real Sociedad recibirá en el Reale Arena al Mallorca.

¡Alineación confirmada del Atlético de Madrid!

El Atlético de Madrid ha dado ya a conocer el once inicial que saldrá al Metropolitano para enfrentarse a la Real Sociedad a partir de las 16.15 horas.

Esta es la alineación de Simeone: Oblak, Azpilicueta, Witsel, Hermoso, Molina, Lino, Koke, Llorente, De Paul, Griezmann y Morata.

¡Alineación confirmada de la Real Sociedad!

Ya se conoce la alineación de la Real Sociedad en esta jornada 9 de LaLiga EA Sports. Los txuri urdin salen con el once de gala.

Estos son los elegidos por Imanol Alguacil para salir de inicio ante el Atlético de Madrid: Remiro, Traoré, Le Normand, Zubeldia, Aihen; Zubimendi, Merino, Brais; Barrenetxea, Kubo y Oyarzabal.

Imanol Alguacil sobre el cansancio acumulado

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad, habló de la intensidad con la que tendrán que afrontar los txuri urdin este encuentro: "Los triunfos dan energía y comprobasteis el gran partido que hizo el equipo. No hay excusas, sabíamos lo que teníamos por delante y así lo estamos afrontando. Claro que hay cansancio, pero sin excusas".

El técnico oriotarra también se refirió a la vuelta de Odriozola: "Álvaro tengo dudas porque es verdad que ha entrenado hoy y lo ha hecho muy bien, pero viene de donde viene y no sé si volverá a recaer. Él está con muchísimas ganas, él quiere estar y quiere ayudar, pero yo tengo que valorar con él y con los servicios médicos, no podemos arriesgar y perderlo otra vez dos semanas".

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad (Foto: LaLiga).

Elogios de Simeone a la Real Sociedad

El entrenador del Atlético de Madrid, Diego Simeone, habló en la previa del partido ante la Real Sociedad, al que ve como un rival en la lucha por la Champions: "Ya lo demuestra todos estos últimos años. Han ido estos dos últimos años, pero sí convirtiendo en todo el juego que tienen en un proceso que va evolucionando. Los equipos crecen y la Real ya está ahí para luchar por los puestos de Champions".

“Nos vamos a enfrentar a un rival que juega muy bien. Año tras año viene creciendo muy bien, con las ideas muy claras. A partir de ahí, tienen un trabajo colectivo que es de apreciar. Da gusto ver jugar a la Real Sociedad", dijo el argentino.

Diego Pablo Simeone, entrenador del Atlético de Madrid (Foto: LaLiga).

Munuera Montero, el colegiado

El colegiado del colegio andaluz José Luis Munuera Montero será quien pite el Atlético de Madrid-Real Sociedad en el Civitas Metropolitano en esta jornada 9 de LaLiga EA Sports.

Ha pitado a los madrileños en 17 ocasiones con un balance de 10 victorias, dos empates y cinco derrotas. A los txuri urdin los ha dirigido 18 veces con un saldo de ocho victorias, cinco empates y cinco empates.

Munuera Montero, colegiado del partido.

Convocatoria de la Real Sociedad

Imanol Alguacil ha podido recuperar a un jugador para el partido contra el Atlético de Madrid, Álvaro Odriozola, ero también perdió a última hora a Mohamed-Ali Cho por unas molestias musculares. El lugar del francés lo ocupará el delantero del Sanse Jon Magunazelaia.

Los 24 convocados por Imanol Alguacil son: Unai Marrero, Alex Remiro, Fraga, Aihen Muñoz, Le Normand, Hamari Traoré, Zubeldia, Odriozola, Aritz Elustondo, Jon Pacheco, Olasagasti, Jon Magunazelaia, Beñat Turrientes, González de Zárate, Kubo, Zubimendi, Zakharyan, Ander Barrenetxea, Mikel Merino, Brais Méndez, Umar Sadiq, André Silva, Oyarzabal y Carlos Fernández.

Convocatoria Atlético de Madrid

Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, concentró a 21 jugadores para el partido contra la Real Sociedad, con Stefan Savic, tres partidos después, Jan Oblak y Saúl Ñíguez dentro de una convocatoria sin Ángel Correa, Memphis Depay, Reinildo Mandava, Thomas Lemar, Pablo Barrios, Caglar Soyuncu y José María Giménez, las siete bajas del conjunto rojiblanco para el duelo en el Metropolitano.

Los citados son: Jan Oblak, Ivo Grbic, Antonio Gomis, Nahuel Molina, César Azpilicueta, Stefan Savic, Mario Hermoso, Javi Galán, Ilias Kostis, Axel Witsel, Koke Resurrección, Rodrigo de Paul, Marcos Llorente, Saúl Ñíguez, Samuel Lino, Rodrigo Riquelme, Aitor Gismera, Antoine Griezmann, Álvaro Morata, Salim El Jebari, Adrián Niño.

Stefan Savic, en una sesión del Atlético de Madrid (Foto: ATM).

Separados por un punto en la clasificación

El Atlético de Madrid es quinto en la tabla clasificatoria a la espera de disputar su partido y cuenta con 16 puntos. Si gana superaría al Athletic Club, ahora cuarto. Con un empate igualarían en la puntuación a los vizcaínos, pero los colchoneros estarían por delante por la diferencia de goles.

En cuanto a la Real Sociedad es sexta con 15 puntos, sólo uno menos que los de Simeone. Con un empate igualarían en la clasificación, y la diferencia de goles sería favorable a los madrileños.

Rodrigo de Paul, en el Atlético-Real Sociedad (Foto: Cordon Press).