Las polémicas del Bernabéu: el Betis pidió penalti de Courtois y el Real Madrid, uno de Llorente y otro de Sabaly

Los tres posibles penaltis del Real Madrid-Betis.

El partido entre el Real Madrid y el Betis, muy igualado desde el inicio, no ha estado exento de polémica. El cuadro verdiblanco pidió una pena máxima en los primeros compases del partido, mientras que los blancos, en cuestión de 5 minutos, pidieron hasta dos penaltis que el árbitro del encuentro, Alberola Rojas, y el VAR no consideraron. Los tres, además, cuando aún se marcaba el 0-0 en el marcador.

Primero fue la afición bética la que pidió una pena máxima. En los primeros minutos, Aitor fue a presionar a Courtois cuando el belga tenía la pelota en sus pies. El balón salió de su bota derecha mientras Ruibal intentaba bloquear el pase y, en ese instante, Courtois pisó a Aitor. El colegido no lo entendió como pena máxima.

El pisotón de Courtois a Aitor.

El Real Madrid pidió dos penaltis con 0-0

En la segunda mitad llegó la polémica en el mismo área, pero con los equipos cambiados de campo, claro. Primero, un centro de Vinícius dentro del área que tocó en la mano de Diego Llorente. El brasileño lo pidió insistentemente, pero el colegiado no consideró la pena máxima y rápidamente negó con las manos que hubiera intervención del VAR.

Apenas 5 minutos después, el Real Madrid volvió a pedir otro penalti. En este caso, de Sabaly sobre Dani Ceballos: el utrerano cubría la pelota dentro del área, de espaldas, cuando el lateral bético metió la pierna y golpeó al centrocampista madridista. Alberola Rojas tampoco lo consideró como penalti.