3-0
28 de septiembre de 2024
18:30
Valencia Valencia

La Real Sociedad ganó en casa ante el Valencia CF. En el partido correspondiente a la octava jornada de LALIGA EA Sports, el equipo de Imanol tuvo más acierto en los metros finales y despeja todos sus fantasmas. No ganaba en casa desde mayo (también contra el Valencia) no marcaba desde agosto y Oskarsson no se había estrenado. Este sábado Kubo abrió la lata en el 7 y el islandés en el 80 y en el 92 sentenció. En los tres casos gracias a tres grandes acciones individuales de Sergio Gómez.

A pesar de que el Valencia CF salió algo mejor, parecía dominar el partido y empezó apretando a los locales, fueron estos los que golpearon primero. En el minuto 7, en un fallo de marca en el centro, el balón llegó a Sergio Gómez que, por la izquierda, se coló como una exhalación hasta el área valencianista. Gömez la cedió al punto de penalti y allí Take Kubo, libre de marca, anotó el 1-0 y puso a bailar a todo el Reale Arena.

El tanto, el primero de la Real desde finales de agosto, le dio alas al conjunto local que protagonizó los mejores minutos del duelo generando infinidad de llegadas y ocasiones claras de gol como el remate de Aguerd al larguero. Con el Valencia CF noqueado, los realistas tenían embotellado a un Valencia inoperante en ataque y sin salida desde atrás. En el 36, tocado y atosigado por Kubo, Jesús Vázquez dejó su sitio a Thierry y la sangría por la banda izquierda empezó a cesar.

Gol de Kubo (Foto: LALIGA).

Dicho esto, hasta el descanso quien tuvo alguna aproximación más para llegar al área rival fue el equipo blanquiazul que hizo ocasiones y méritos para irse con más ventaja en el electrónico.

Tras el paso por vestuarios, el Valencia mejoró algo, empezó a ganar las segundas jugadas y Pepelu tuvo un disparo lejano en el 53 para tratar de empatar el choque. Fue el primer tiro a puerta de los valencianistas en el partido.

Javi Guerra, ante la Real Sociedad (Foto: Valencia CF).

Sin embargo, con el paso de los minutos,. la Real volvería a recuperar el pulso al partido y, como en la primera mitad, cuando más volcado estaban los valencianistas, en una contra letal, sentenciaría el choque. Sergio Gómez controló a las mil maravillas un despeje y se inventó un pase entre lineas a Brais Méndez que, sólo ante Mamardashvili, la cedió a su izquierda para que Oskarsson en el 80 lograra el segundo tanto que parecía definitivo. Pero no.

En el 92, con el Valencia desarbolado, nueva contra, también conducida por el jugador de Badalona y ex del City, Oskarsson hacía, otra vez a puerta vacía el 3-0 final.

En el 92, con el Valencia desarbolado, nueva contra, también conducida por el jugador de Badalona y ex del City, Oskarsson hacía, otra vez a puerta vacía el 3-0 final. Durísimo castigo para un Valencia que fue peor, pero quizá no tanto como refleja el electrónico que saca a la Real del pozo donde siguen hundidos los de Mestalla.

Así vivimos el Real Sociedad - Valencia

Sergio Gómez

Sergio Gómez comentó su propio partido en DAZN

Dos asistencias y seis pases clave

Muy contento de poder ayudar al equipo pero lo importante era sumar los tres puntos en casa. Lo merecíamos. Hemos salido muy enchufados. El equipo estaba fresco.

¿Ánimos?

Era importante enchufar de nuevo a la afición, estaban viendo que estábamos jugando muy bien en casa pero nos faltaba ganar.

Punto de inflexión

Nos vale para seguir creyendo en la idea del mister. Para la confianza era un punto clave

Es muy amigo de Hugo Guillamón

Está jodido después de una derrota así. Ellos han hecho un buen partido, aunque han tenido alguna opción, pero los teníamos controlados. Me dice que tienen que seguir trabajando porque la temporada es muy larga.

Nos hemos cambiado la camiseta al final sí

Partido...

No iniciamos mal hasta el gol, nos han cogido a la contra. Estoy disgustado porque son situaciones que entrenas y que luego sucede. Tenemos que espabilar ya porque me irrita. Es responsabilidad nuestra. Nos hemos mantenido en el partido, hemos tenido ocasiones pero en la parte final en dos acciones mal elegidas por nuestra parte, dos contras, hacen un resultado que no corresponde a lo que se vio.

Cambio en el descanso

Mando mensaje constructivo... pero da mucha rabia llegar así que en una acción puntual se adelante. Luego la parte final es muy mala. Dos errores no forzados provocan que nos vayamos con un resultado durísimo para nosotros, durísimo.

Un Valencia muy diferente fuera de casa

Si miras el resultado parece que la Real ha sido muy superior, pero ha sido en la parte final cuando nos han castigado en exceso. Hay que trabajar, tratamos de llevar el mismo modelo en casa que fuera y fuera de casa tenemos que espabilar. Si estás abajo es por méritos propios.

Hablo Imanol en DAZN

Oskarsson.

Sí ha marcado dos goles y ha estado a punto de hacer hat-trick. Pero me quedo con todos los jugadores. Lo importante es que hemos ganado y que la afición se ha ido contenta.

Importancia ganar. No ganaban desde mayo contra el Valencia. La afición no paró...

Es de agradecer. Son listos y valoran el trabajo que han hecho estos jugadores estos años. El arranque no había sido bueno pero hoy entre los dos afición y equipo empujando.

Acierto en ataque

Teníamos claro como queríamos atacar ante un rival que defiende muy bien. Hicimos 3 y portería a cero

¿Punto de inflexión?

No, para nada, pero hoy hemos acertado nada más.

Habla Luis Rioja

Habla Luis Rioja en DAZN.

Cómo está el ambiente

"Es una derrota dolorosa, abultada. Creo que en la primera parte no hemos estado, nos han superado todas las presiones y hemos tenido cero opciones de estar en el partido. En la segunda parte, hemos estado mejor, pero hemos regalado el 2-0 y el 3-0. Es una derrota que hace daño. Parece que da igual, pero daña la imagen y el amor propio".

Tienen ansiedad

"La verdad es que ansiedad no hay que tener ninguna. Tenemos que trabajar mucho y no en el césped. Es un trabajo mental importante. El equipo tiene dos caras. Una en Mestalla, que siempre hemos merecido ganar. Y otra fuera de casa exceptuando ante el Athletic. No tenemos nada que ver con el equipo que sale a jugar en Mestalla".

Mal fuera de casa

"El cambio es más mental. Salir a Mestalla con tu público y con un ambiente espectacular, es una afición que se vuelca con su equipo. Ver toda esa gente que se vuelca por un escudo te llena de energía. Fuera de casa tenemos que ser un equipo mucho más compacto y agresivo".

Kubo habla en DAZN

Kubo habla en DAZN. Si marcas, no pierden

El MVP se lo merece Sergio. Ojalá marque más partidos y así no perdermos.

Necesitaban ganar...

Mejor ambiente, la afición está cantando.

Ojalá sea así que vengan con más goles míos.

FInal en el Reale Arena

FInal en el Reale Arena. Ganó con merecimiento el conjunto local.

Tercero de la Real Sociedad

Minuto 92. Balón a la espalda de los centrales, Sergio Gómez encara a Mamardashvili sólo y la cede atrás a Oskarsson para que haga el tercero.

Doble cambio en la Reala

Minuto 84. Se van Kubo y Aramburu y entran Elustondo Magunazelaia

Canós lo prueba desde la frontal

Minuto 84. Canós lo prueba desde la frontal

Gol de Oskarsson

Minuto 80. Oskarsson marca a puerta vacía tras un gran pase de Sergio Gómez que deja sólo a Brais Méndez, este se la cede al islandés que, a puerta vacía, no perdona

Córner a favor del Valencia

Minuto 64. Tárrega remata mal con el hombro una clara ocasión para el Valencia CF

Doble cambio en el Valencia

Minuto 61. Se marchan Javi Guerra y Diego López y entran Dani Gómez y Sergi Canós Tenés.

Doble cambio en la Real

Minuto 59. Se van Barrenechea y Oyarzabal, entran Turrientes y Oskarsson

Disparo de Luis Rioja

Minuto 57. Disparo de Luis Rioja lejano que atrapa Remiro

Minuto 56. Ocasión para Kubo que remata mal un balón franco.

Pepelu prueba suerte desde fuera

Minuto 53. Pepelu desde fuera prueba suerte y Remiro responde bien.

Calientan los dos banquillos.

Minuto 47. Córner a favor del Valencia tras un mal pase de Javi Guerra. Se saca sin consecuencias.

Empieza la segunda mitad sin cambios

Asistencia en San Sebastián

Descanso en el Reale Arena

Minuto 46.57. Descanso en el Reale Arena. La Real Sociedad mucho mejor que el Valencia CF, en especial a raíz del gol. Los de Imanol dominaron y tuvieron ocasiones para irse al descanso con más de un gol de ventaja.

Se añaden dos minutos

Córner a favor de la Real

Minuto 44. Córner polémico a favor de la Real. Acaba con disparo desviado de Kubo.

La Real al palooo

Minuto 37. Aguerd remata al larguero una falta lateral

Cambio en el Valencia

Minuto 36. Cambio en el Valencia se va Jesús Vázquez entra Thierry. El lateral izquierda salió con problemas.

Cambio Jesús Vázquez

Minuto 31. Barrene chuta fuera por poco tras una gran acción de Kubo y Gómez en la derecha.

Mientras, calienta Thierry Correia

Caída en el área valencianista

Minuto 28. Posible penalti de Foulquier sobre Barrene pero el colegiado, bien colocado, no lo da.

Minuto 24. Córner a favor del Valencia. Mosquera remata bien de cabeza pero Remiro la ataja bien abajo.

Minuto 15. Córner a favor de la Real Sociedad. De nuevo Sergio Gómez le ganó la partido a Foulquier.

Casi el segundo de la Real

Minuto 10. Sale mal Giorgi en un córner y Pepelu casi anota en propia puerta de cabeza.

Gooool de la Real

Minuto 7. Goool de la Real Sergio Gómez se escapa por la izquierda, la cede al punto de penalti y Kubo llega sólo para remachar el 1-0

Kubo
Kubo

Minuto 4. Córner a favor de la Real Sociedad. Partido disputado desde el principio. Se bota sin consecuencias.

Minuto de silencio antes de empezar el partido

Minuto de silencio antes de empezar el partido en recuerdo de un aficionado que falleció al entrar al Reale Arena en la previa ante el Real Madrid.

Minuto de silencio

Jugadores a vestuarios

Afición valencianista en San Sebastián

Habla Miguel Ángel Corona

Habla Corona en DAZN. "A Rafa Mir le vemos muchas ganas de estar con nosotros, pero su ímpetu le ha hecho romperse y no estará con nosotros varias semanas".

Corona habla de Rafa Mir

Idígoras

Santi Idígoras ex del Valencia y de la Real Sociedad será homenajeado por ser el primer realista en Europa. Logró dos ligas a principio de los 80.

Santi Idígoras

Imágenes

Baraja analiza el partido en DAZN

Hemos trabajado en la confianza y en las posibilidades que tenemos. Está en nuestra mano cambiar y poder puntuar. Podemos hacer un buen partido y cambiar la dinámica fuera de casa

¿Cómo se trabaja con los jóvenes?

No estamos ansiosos aunque la verdad es que no hemos empezado bien. En casa lo estamos haciendo bien y el reto es cambiarlo fuera de casa. Se lo tienen que creer, atreverse y probar. Si jugamos con miedo, te limitas muchísimo. A ver si hacemos un partido redondo.

Vuelve Hugo Duro

Venía de la lesión, se siente bien. No está al 100%, quizá no esté para 90 minutos pero sí para darnos energía al principio. Necesitamos jugadores frescos que nos den energía, por eso hemos hecho cuatro cambios.

Imanol analiza el partido en DAZN

Sin quitar méritos a los rivales, todos competimos. No ha sido el inicio que queríamos al principio. Tenemos que dar continuidad a los buenos minutos que hemos tenido. Ese es el secreto, hoy una vez más. Pero si no mejoramos lo que hemos fallado, nos va a costar. Ganas de ofrecer un buen partido y marcar goles.

Tres sistemas diferentes...

Creo que estamos dando con la tecla. El equipo ha generado ocaisones pero hay que acertar. No me importa cambiar el dibujo, pero lo imporante es acertar.

¿Cómo está Oskarsson?

Está muy bien pero tenemos a Oyarzabal y no voy a descubrirlo ahora. Es uno más y tendrá su momento.

Así llegó el Valencia

Gran novedad en el once titular

Hugo Duro, titular en San Sebastián

El Valencia CF también está en el campo

La Real ya está en el Reale Arena

Once del Valencia CF

Por parte del Valencia CF juegan: Giorgi Mamardashvili; Dimitri Foulquier, Cristhian Mosquera, César Tárrega, Jesús Vázquez; Diego López, Pepelu, Hugo Guillamón, Luis Rioja; Javi Guerra y Hugo Duro.

El once titular del Valencia CF.

Once confirmado Real Sociedad

Jugarán Álex Remiro, Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Javi López; Zubimendi, Sucic, Sergio Gómez; Barrenetxea, Take Kubo y Mikel Oyarzabal

La nota de color

Así se anima la Real

Khojama Kalimuddin, consejero y expresidente del Valencia CF, acompaña a Layhoon Chan a San Sebastián. Este viernes, como adelantó ElDesmarque, tenían Consejo.

Los árbitros

Alberola Rojas pitará el patido,

Figueroa Vázquez estará en el VAR

Nuestra previa

Esta es nuestra previa cuando quedan dos horas para el partido.

El palo de Imanol en la previa.

El técnico oriotarra ha analizado en la sala de prensa de Zubieta el duelo frente a los Rubén Baraja, en el que podrá contar ya con Sadiq Umar, aunque se lo ha dejado fuera. Además aclara a quién se refería con que había gente escondida estos cinco años esperando los malos resultados del equipo.

"A nadie. Es una manera de salir de la pregunta que se me hizo. Además, no solo yo, el equipo y los jugadores se sienten súper valorados tanto por la afición como por los periodistas que nos seguís habitualmente. En todos los equipos hay gente afín a unos jugadores, a una manera de jugar del equipo, y a la manera que se pueda explicar el entrenador. Tampoco eran para alguien en concreto las palabras".

Los datos del Valencia CF fuera de casa estremecen

• Total de partidos: 31
  • Victorias: 7 (22,5 %)
  • Empates: 5 (16,1 %)
  • Derrotas: 19 (61,4 %)
  • Puntos obtenidos: 26 de 93 en juego (28 %)

La lista del Valencia CF

La convocatoria del Valencia CF: Cuatro bajas

La convocatoria de la Real Sociedad

La convocatoria de la Real Sociedad. Entra Sadiq y se caen Odriozola y Becker: la convocatoria de la Real Sociedad ante el Valencia

Hola, hola holaaaa

Buenas tardes, soy David Torres y les voy a contar minuto a minuto todo lo que acontezca en el Reale Arena, escenario del partido entre la Real Sociedad y el Valencia CF

Los dos equipos llegan empatados a cinco puntos y necesitan ganar para salir del pozo.