Osasuna pasa por encima al Barcelona y deja en siete la racha de triunfos de Hansi Flick

Alineaciones

Osasuna: Sergio Herrera; Areso, Catena, Boyomo, Juan Cruz; Torró, Pablo Ibáñez, Aimar Oroz; Rubén García, Bryan Zaragoza y Budimir.

Barcelona: Iñaki Peña; Koundé, Cubarsí, Sergi Domínguez, Gerard Martín; Eric García, Pedri, Pablo Torre; Ferran Torres, Pau Víctor, Lewandowski.

CA Osasuna venció al FC Barcelona de manera espectacular en uno de los partidos más vistosos de la temporada en LALIGA EA SPORTS. El duelo, correspondiente a la octava jornada, se saldó con triunfo rojillo por 4-2. Con actuaciones individuales como la de Bryan Zaragoza, que dejó una masterclass de desborde, calidad y un golazo, o de Ante Budimir, con un clínic dentro del área, los de Vicente Moreno encarrilaron un triunfo que remachó Abel Bretones. Por su parte, los de Hansi Flick, que buscaban alargar el pleno de victorias en este arranque liguero, prácticamente no comparecieron en la primera mitad. Además, en la segunda, aceptando el intercambio de golpes, tampoco fueron capaces de sorprender al cuadro navarro, que aprovechó los espacios para sentenciar el el duelo al contragolpe.

El esperado dominio visitante duró bien poco en un Sadar que recibió a los suyos con un gran mosaico para vivir una memorable noche de sábado. La intensidad local impidió a su rival realizar su habitual juego. Lamine Yamal y Raphinha fueron suplentes.

El croata Ante Budimir adelantó a Osasuna en el minuto 18 de cabeza antes de que Bryan Zaragoza golpease de nuevo poco tiempo después. Tras el descanso, Pau Víctor aprovechó un regalo de los rojillos para recortar y soñar con salvar algún punto.

Los de Vicente Moreno, sin embargo, siguieron a lo suyo y anotaron nuevamente por mediación de su delantero Budimir, que aprovechó un penalti para volver a ampliar la distancia. Bretones hizo la sentencia con un golpeo desde lejos antes de que Lamine Yamal recortase diferencia en el 90 para cerrar una holgada victoria navarra.

A continuación, así te contamos el duelo disputado en El Sadar.

En directo, Osasuna - FC Barcelona: minuto a minuto

¡Final del partido con triunfo para Osasuna!

Min. 90+7. ¡Final del partido en El Sadar! ¡Osasuna vence por 4-2 al FC Barcelona! El cuadro rojillo sigue manteniendo inexpugnable El Sadar, mientras que los de Hansi Flick cierran de forma abrupta su racha de victorias.

¡Remate de Ferrán al palo!

Min. 90+3. ¡Al palo Ferrán Torres! Remate de cabeza que no entró.

¡¡GOLAAAAZO de Abel Bretones!!

Min. 85. ¡¡GOOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOOOL DE OSASUNA!! ¡GOLAAAZO DE ABEL BRETONES! Disparo desde la frontal que coge una rosca de fuera hacia dentro y bate a Iñaki Peña.

¡GOOOOOL de Budimir de penalti!

Min. 72. ¡¡GOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOOOOL DE ANTE BUDIMIR!! ¡Transforma el penalti el croata! Dispara el delantero a su derecha, la izquierda de Iñaki Peña. El meta barcelonista le adivinó el lado, pero el disparo fue muy, muy pegado a la base del poste.

¡Penalti para Osasuna!

Min. 70. ¡Penalti obre Ante Budimir! Centro de Areso desde la derecha al croata, y Sergi Domínguez le derriba cuando se disponía a rematar en boca de gol. Tarjeta amarilla para el canterano barcelonista.

¡Qué jugada de Ferrán Torres!

Min. 66. ¡Qué acción personal de Ferrán Torres! Aceleración, regatea a Juan Cruz y dispara cruzado. Sin embargo, Sergio Herrera achicó y tapó muy bien su disparo.

¡A punto estuvo Budimir de hacer el tercero!

Min. 62. ¡Muy cerca de marcar Budimir el tercero para Osasuna! Disparo con pierna izquierda en un balón suelto que se marcha cerca del poste.

¡Cae Pablo Ibáñez dentro del área del Barcelona!

Min. 58. ¡Ojo! Cae Pablo Ibáñez dentro del área del Barcelona. El jugador llegó trastabillado y acabó perdiendo el equilibrio. No parece penalti.

¡GOOOOL de Pau Víctor, recorta distancias el Barça!

Min. 53. ¡¡GOOOL, GOL, GOL, GOL, GOL, GOOOL DEL BARCELONA!! ¡¡Marca Pau Víctor!! ¡Doble error de Sergio Herrera que le cuesta el tanto a Osasuna! Primero, salió mal con el balón, entregándolo directamente a Gerard Martín. Pau Víctor recibe, ejecuta un disparo mordido y el portero de Osasuna no acierta a despejar en el segundo error grosero.

¡De nuevo Lewandowski!

Min. 52. ¡Lo intenta de nuevo Lewandowski! Disparo a pase de Koundé dentro del área que saca Sergio Herrera muy abajo.

Intenta recortar distancias Lewandoswki

Min. 51. ¡Disparo de Lewandoswki que se marcha desviado! Trataba de recortar distancias el polaco.

¡Segunda parte en juego!

Min. 46. ¡Segunda parte en juego en El Sadar! Segundos 45 minutos en los que Osasuna tratará de mantener la ventaja y el Barcelona, de recortar distancias y remontar el encuentro.

¡DESCANSO en El Sadar!

Min. 45+. ¡DESCANSO en El Sadar! Gran actuación de Osasuna en la primera mitad. Su dominio, con y sin balón, fue evidente. Tanto es así que estuvo más cerca el tercer tanto rojillo que el Barcelona recortando distancias. Aquí te lo estamos contando.

¡Y otra ocasión más de Osasuna!

Min. 44. Remate muy forzado de Aimar Oroz en el segundo palo. Su volea se marchó cerca de la portería, aunque era un remate muy difícil.

Así celebró Bryan Zaragoza su golazo: ¡hasta él mismo alucinaba!

Min. 38. Hasta el propio Bryan Zaragoza alucinaba con el gol que ha marcado al Barcelona. ¡Su cara lo dice todo!

Min. 28. ¡¡GOOOOL, GOL, GOOL, GOL, GOL, GOOOL DE OSASUNA!! ¡¡GO-LA-ZO DE BRYAN ZARAGOZA!! ¡El extremo regateó a Iñaki Peña con una pisadita brutal y marcó a placer tras una jugada de fantasía!

¡GOOOOOL de Ante Budimir!

Min. 18. ¡¡GOOOOL, GOL, GOL, GOL, GOOOOL DE OSASUNA!! ¡¡Marca Ante Budimir!! ¡Centro de Bryan Zaragoza, que le hizo el lío a Koundé, y el croata se impuso a Cubarsí en el duelo! Se adelantan los rojillos.

¡Disparo peligroso de Areso que se va fuera!

Min. 15. ¡Disparo cruzado de Areso que se va fuera! Buena llegada del lateral diestro rojillo, segunda en apenas 15 minutos. El carrilero, que decidió probar a Iñaki Peña, tenía a Ante Budimir desmarcado en el segundo palo.

¡Llegó Osasuna con peligro!

Min. 8. Llegada de Areso con peligro a la portería del Barcelona. Su centro lo tapó Pau Víctor en labores defensivas, enviando el balón a córner.

¡Arranca el partido en El Sadar!

Min. 1. ¡Arranca el partido en El Sadar! Síguelo con nosotros, minuto a minuto.

El Barcelona también saltó a calentar

¡Calienta Osasuna en El Sadar!

Osasuna ya calienta en El Sadar. Salta, primero, Sergio Herrera. Después le siguieron los demás.

Las grandes rotaciones de Hansi Flick

Hasta cinco novedades ha introducido Hansi Flick respecto a la alineación que venció al Getafe. Sergi Domínguez, Gerard Martín, Pedri, Ferrán Torres y Pau Víctor entran por Iñigo Martínez, Balde, Casadó, Lamine Yamal y Raphinha. Revolución en el once azulgrana.

Pau Víctor dispara a gol en el Barcelona-Manchester City (Foto: Cordon Press).

¡El XI de Osasuna!

¡El XI de Osasuna! Sergio Herrera; Areso, Catena, Boyomo, Juan Cruz; Torró, Pablo Ibáñez, Aimar Oroz; Rubén García, Bryan Zaragoza y Budimir.

¡El XI del Barcelona!

¡El XI del Barcelona! Iñaki Peña; Koundé, Cubarsí, Sergi Domínguez, Gerard Martín; Eric García, Pedri, Pablo Torre; Ferran Torres, Pau Víctor, Lewandowski.

Flick anticipa las recuperaciones de Frenkie y Gavi

Pese a las numerosas bajas que sufre la plantilla, Hansi Flick se mostró "encantado", por la "pasión" con la que se entrenan sus jugadores, especialmente los jóvenes. Y avanzó que pronto recuperará dos importante efectivos en la medular.

"Lo que he visto de De Jong en los entrenamientos me ha gustado. También Gavi está recuperando bien, está en un buen momento. En el caso de Frenkie, está cerca de estar recuperado para ayudarnos. Es bueno verle. Es un jugador con experiencia y nos puede ayudar aunque juegue 20 minutos", comentó.

Por su parte, Raphinha y Marc Casadó hicieron trabajo de recuperación en el gimnasio el pasado jueves. "Hay que seguir el mejor tratamiento y a veces es bueno no estar en el campo", aclaró Flick, quien dejó entrever que Robert Lewandowski también podría descansar en Pamplona. "Hay entrenamiento de activación y tenemos que ver cómo se encuentran", resumió.

Hansi Flick, en el banquillo de Montjuïc (Foto: Cordon Press).

Moncayola e Iker Muñoz, bajas ante el Barcelona

El jugador de Osasuna Jon Moncayola no está disponible para su entrenador, Vicente Moreno, de cara a la cita liguera ante el Barcelona tras acabar sobrecargado el anterior partido en Valencia. El mediocentro fue sustituido en el descanso frente al Valencia tras avisar al cuerpo técnico de que se encontraba muy cargado. Pablo Ibáñez entró en su lugar.

Junto a Iker Muñoz, Moncayola es la única ausencia en la convocatoria. El resto de la plantilla está en condiciones de encarar con todas las garantías la una de las citas que más expectación crea en Pamplona.

Moncayola, en el Osasuna-Real Madrid (Foto: CAO).

Flick avala a Iñaki Peña como portero titular

En la portería del FC Barcelona, de nuevo estará Iñaki Peña, de quien el técnico alemán dijo que, tras la grave lesión de Marc-André ter Stegen, podría ser perfectamente el portero titular para lo que resta de temporada.

"Sí puede serlo. ¿Por qué no? Está trabajando bien. En el último partido se le vio muy buena conexión con sus compañeros. Es importante la confianza que puede ganar partido a partido. Tenemos que esperar", reflexionó sobre la situación del meta valenciano.

Ikaki Peña, en un partido con el Barça (Foto: FCB).

Vicente Moreno, con los pies en el suelo

Vicente Moreno tiene claro el nivel de su próximo rival, el FC Barcelona. El entrenador de Osasuna ha asegurado tener “los pies en el suelo” para encarar la cita ante el Barcelona con tranquilidad, una prueba en la que también quieren “importancia” en el desarrollo de la misma.

“Es un partido bonito y a nuestros aficionados les pone. Es un horario que no habíamos tocado y sé que históricamente gusta. Vamos a disfrutar de una noche de fútbol, disfruta compitiendo”, ha dicho Moreno sobre la cita.

Tilda el choque de “muy difícil”, por lo que “para tener opciones de ganar tenemos que hacer un partido prácticamente perfecto". “Tenemos claro dónde te pueden hacer daño y vamos a intentar reducir esas posibilidades. Tienes que estar bien y que no tengan su mejor día. No se puede focalizar todo en un jugador”, comentó.

Vicente Moreno en el Sánchez Pizjuan. (Foto: UD Almería)

¡Te damos la bienvenida a El Sadar!

¡Muy buenas tardes! Te damos la bienvenida al estadio de El Sadar, donde esta misma noche se va a disputar el partido entre CA Osasuna y FC Barcelona. El duelo, correspondiente a la octava jornada de LALIGA EA SPORTS, promete ser apasionante entre dos conjuntos sin miedo a irse al ataque. Tendrán que templar su animosidad los muchachos de Vicente Moreno ante un conjunto de Hans Dieter Flick que aprovecha con eficacia los espacios. ¡Arrancamos!

El Sadar, estadio de Osasuna (Foto: CAO).