Oyarzabal decide el partido en Montilivi: el resumen del Girona-Real Sociedad (0-1)

Árbitro

Soto Grado (Colegio riojano), Iglesias Villanueva en el VAR.

Incidencias

Estadio de Montilivi.

Girona y Real Sociedad se enfrentaban este sábado en el estadio de Montilivi en el partido correspondiente a la jornada 10 de LaLiga EA Sports. El encuentro acabó con victoria txuri urdin gracias a un gol de Mikel Oyarzabal en el minuto 43, que aprovechó una asistencia de Ander Barrenetxea para batir a Gazzaniga.

El Girona fue mejor en los primeros compases del partido con una posesión que por momentos fue del 70%, pero al descanso la Real recuperó ese dominio, y acabó esos 45 minutos con siete tiros a puerta por tres de los gerundenses. Uno de ellos supuso el 0-1. La Real fue de menos a más, y todo parecía que si Oskarsson llega a acertar alguna de las ocasiones que tuvo hubiera cambiado antes el encuentro. Resultado justo en la primera parte.

En la segunda mitad los txuri urdin controlaron el encuentro y apenas hubo ocasiones hasta los minutos finales en los que el equipo de Míchel se volcó en busca del empate, pero sin acierto. En una de esas jugadas dio el susto Remiro al quedarse dolorido sobre el césped doliéndose de la rodilla, y por momentos se temió lo peor.

Así contamos en directo en ELDESMARQUE el Girona-Real Sociedad

Valoración de Míchel e Imanol

Los dos entrenadores valoraron también el 0-1 de la Real Sociedad ante el Girona en Montilivi.

Míchel Sánchez: "Partido complicado, difícil. Las 2-3 mejores ocasiones fueron de la Real, pero un partido igualado. Hatas el 0-1 pudimos hacer daño, pero la Real defendió bien. Preveíamos un partido ajustado y difícil, con una gran presión de ellos. Contento porque el equipo ha competido ante un rival muy difícil, que ha crecido, y nosotros a seguir peleando".

Imanol Alguacil: "El equipo va a más, pero hoy lo que marcó el partido fueron los detalles una vez más. El partido fue equilibrado. Ellos con sus opciones y nosotros con las nuestras, y tuvimos minutos muy buenos con balón. Ellos sufrieron, y nosotros les hicimos correr mucho".

Arnau cree que el Girona mereció más

Arnau, jugador del Girona, cree que su equipo mereció más ante la Real Sociedad: "Fue un partido igualado. La primera parte fue nuestra, nos llegaron dos veces y marcaron un gol. Nosotros hicimos más ocasiones y no pudimos meter. En la segunda parte la hicieron buena ellos y lo intentamos hasta el final, pero no pudo ser. A pensar en el martes".

El capitán de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal, ha analizado la victoria de su equipo en Montilivi ante el Girona gracias a su gol en el minuto 43.

"Un partido disputado en el que hemos tenido ocasiones los dos equipos. Estuvimos un pelín mejor nosotros con balón, pero fue una gran victoria y logramos tres puntos muy importantes que necesitabamos. A seguir".

El jugador de la Real no cree que se notara el cansancio por haber jugado con la selección: "Creo que el cansancio se nota por el hecho de jugar y porque hicimos un gran partido. Muy contento, muy feliz, el equipo lo necesitaba, y de aquí para arriba".

Oyarzabal se mostró contento ante su primer gol de esta temporada: "los que jugamos arriba muchas veces vivimos de los goles. Hasta ahora había costado y hoy me tocó a mí. Espero que vengan muchos más y pueda ayudar al equipo a sumar puntos".

Final en Montilivi con victoria txuri urdin

Termina el partido en Montilivi. Los tres puntos vuelan a Donostia gracias al gol de Mikel Oyarzabal en el minuto 43 que dio la victoria a la Real Sociedad frente al Girona.

Se notaron las numerosas bajas en el equipo de Míchel, mientras que la Real acertó por medio de su capitán después de que Oskarsson no estuviera fino en dos ocasiones anteriores. Los catalanas se quedan con 12 puntos en la tabla, y le igualan los txuri urdin con la misma puntuación.

Remiro evita el segundo

Álex Remiro ha evitado el gol del empate del Girona al sacar con el pie el remate duro de Danjuma que quería cruzar el balón.

Segunda amarilla en el Girona

En esta ocasión ha sido Yangel Herrera el amonestado por una falta clara cerca de la medular.

Sin porteros en este segundo tiempo

La Real está más cómoda en esta segunda parte y parece tener el partido controlado. El Girona no encuentra el camino el gol, aunque tampoco los txuri urdin están generando ocasiones en los últimos minutos. Por el momento, segundo tiempo sin porteros.

Segundo cambio en la Real

Imanol ha metido en el campo a Take Kubo y ha sacado a Orri Oskarsson, que tuvo dos buenas ocasiones en el primer tiempo para marcar.

Cambios en Girona y Real Sociedad

Míchel e Imanol Alguacil han movido el banquillo. En el Girona han entrado Stuani y Misehouy, y se han marchado Van de Beek y Miovski.

En la Real entró Javi López por Ander Barrenetxea.

Primera amarilla para la Real

Brais Méndez ha sido el primer jugador de la Real Sociedad en ver tarjeta amarilla en este partido. El colegiado se la mostró por derribar a Arnau.

Buena falta botada por Brais

La Real Sociedad no se conforma con el gol de Oyarzabal y busca el segundo gol. En esta ocasión lo ha intentado por medio de Brais Méndez que ha lanzado una falta lejana que Gazzaniga ha mandado a córner al meter una mano.

Buena salida de la Real

La Real ha salido mejor en la segunda mitad que de inicio en el partido. Los txuri urdin están buscando la meta contraria para tratar de lograr el segundo gol. Buenas combinaciones de Sucic, Sergio Gómez y Oyarzabal.

Arranca la segunda parte en Girona

Rueda ya el balón en Montilivi en esta segunda mitad. El Girona tiene que remontar el gol de Oyarzabal a dos minutos del descanso, que da la ventaja momentánea a la Real Sociedad.

Sin cambios en ninguna de las dos escuadras.

La Real se marcha con ventaja al descanso

La Real Sociedad se marcha con ventaja al descanso en Montilivi. Los txuri urdin han marcado por medio de Mikel Oyarzabal que ha aprovechado un gran centro de Barrenetxea. Primer gol del capitán de la Real este curso. Oskarsson tuvo dos claras anteriormente, pero el islandés no estuvo fino en el remate.

El Girona obligado a dar un paso adelante en la segunda mitad, aunque cabe recordar que ha llegado a este partido con diez bajas...

La Real se adelanta en Montilivi

Gol de Mikel Oyarzabal en Montilivi. El primero del capitán de la Real Sociedad esta temporada que esta vez sí aprovechó el centro de Barrenetxea para cabecear al fondo de las mallas.

Oskarsson perdona el segundo

Orri Oskarsson ha perdonado el segundo. En esta ocasión el delantero islandés de la Real Sociedad se marchaba en carrera, pero el remate lo ha enviado fuera. Es la segunda clara que tiene el delantero txuri urdin.

Primer córner para la Real

La Real ha logrado en el minuto 25 su primer córner del partido. Y casi un minuto después ha sumado el segundo. En ninguno han logrado generar peligro los txuri urdin.

Gran ocasión para Danjuma

Danjuma ha replicado a Oskarsson con otra gran ocasión en este caso para el Girona. Metió un centro que se paseó por el área de la Real y nadie pudo llegar al remate.

A punto de llegar el 0-1

Orri Oskarsson ha tenido en sus botas el 0-1 tras rematar un centro de Sergio Gómez y mandarla fuera por muy poco. Era una oportunidad buenísima.

100 partidos de Brais en la Real

Brais Méndez, titular ante el Girona, juega su partido 100 con la Real Sociedad en Montilivi. El de Mos cuenta con números espectaculares en este 'centenario' como txuri urdin: 20 goles y 19 asistencias.

Dos córners para el Girona en cuatro minutos

El Girona ha salido con una presión alta y ha botado ya dos saques de esquina en menos de cinco minutos. La Real se aproximó por medio de Barrenetxea, pero su centro no encontró a nadie.

Rueda el balón en Montilivi

El balón ya rueda en Montilivi. Girona y Real Sociedad encaran el partido de la jornada 10 de LaLiga EA Sports con tres puntos muy importantes en juego. ¡Partidazo!

Imanol no se fía del Girona

El entrenador de la Real Sociedad, Imanol Alguacil, dijo el viernes, en la víspera del duelo de LaLiga contra el Girona, que su equipo tiene que "demostrar" argumentos suficientes "para ganar los partidos".

La empresa no será fácil, señaló, porque se enfrentan a un rival "que no rifa la pelota, al que no le importa arriesgar y que encima es muy vertical". "El equipo tendrá que estar muy concentrado los 90 minutos", apostilló.

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad.

¡Alineación confirmada de la Real Sociedad!

Ya se conoce la alineación de la Real Sociedad en este partido de la jornada 10 de LaLiga EA Sports en Montilivi.

Estos son los elegidos por Imanol Alguacil para jugar de inicio ante el Girona: Remiro, Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Sergio Gómez; Zubimendi, Sucic, Brais Méndez; Barrenetxea, Oyarzabal, Oskarsson.

¡Alineación confirmada del Girona!

El Girona ha dado a conocer ya el once inicial que saldrá en Montilivi para enfrentarse a la Real Sociedad a partir de las 18.30 horas.

Esta es la alineación del equipo de Míchel en el partido de la jornada 10 de LaLiga:

Aihen, baja de última hora de la Real

Imanol no podrá contar para este partido ni con el lesionado Hamari Traoré, ni con Arsen Zakharyan, que aunque ha empezado a entrenar con el grupo todavía no tiene nivel competitivo como para entrar en una lista. Además Aihen Muñoz causó baja de última hora por unas molestias musculares.

Urko González de Zárate volvió a ser descarte por decisión técnica.

Hasta diez bajas en el Girona

El equipo de Míchel Sánchez se enfrenta este sábado a la Real Sociedad y lo hace bajo mínimos, pues ya suma hasta diez bajas después de haber anunciado este viernes un triple parte médico. Los últimos en caer fueron Pau López, Yáser Asprilla y Bryan Gil, que se unan a las ausencias de Tsygankov, Oriol Romeu, John Solís, Portu, Daley Blind, Ricard Artero y Jastin.

Bryan Gil, ante Achraf en el PSG-Girona (Foto: Cordon Press).

Prececentes entre Girona y Real Sociedad

El Girona y la Real Sociedad se han enfrentado en cuatro ocasiones en la máxima categoría en Montilivi con un balance de tres empates y una victoria para los txuri urdin. Los catalanes no saben lo que es ganar a los guipuzcoanos en la máxima categoría.

En segunda división se han visto las caras 5 veces en feudo gerundense. Tres veces ganaron los locales, un empate y una victoria visitante.

¡Bienvenidos! Ongi etorri!

¡Buenas tardes!

Soy Marta Y esta tarde voy a contarte el mejor minuto a minuto, de la mano de ElDesmarque, del partido que se jugará en las próximas horas en el Estadio Montilivi entre el Girona y la Real Sociedad.

Un encuentro muy atractivo entre dos equipos que la temporadapasada pelearon por los puestos altos de la tabla clasificatoria, pero que esta temporada no han tenido el inicio esperado. Muchos cambios en ambas plantillas con jugadores que poco a poco se van adaptando. A las 18.30 horas echará a rodar el balón...