El Levante UD Femenino cae ante la Real Sociedad en casa (1-2)

El Levante UD y la Real Sociedad se enfrentaban hoy a las 12:00 en la Ciudad Deportiva de Buñol en la tercera jornada de liga, con la necesidad urgente de sumar puntos tras un inicio complicado de temporada. El partido comenzó con intensidad y fue el Levante quien tomó la iniciativa desde el principio. Apenas en el minuto 3, Erika fue la encargada de adelantar al conjunto granota al transformar un penalti de manera impecable, ajustando su disparo a la izquierda de la portera rival, que nada pudo hacer para detenerlo.

La Real Sociedad no tardó en reaccionar, buscando el empate a través de su delantera, que en el minuto 8 intentó sorprender a la guardameta Emma, quien se encontraba adelantada, pero el balón no encontró portería, saliendo desviado por poco. El partido se mantuvo equilibrado, con el Levante dominando el balón y buscando ampliar su ventaja. En el minuto 26, Gabaldón probó fortuna con un disparo lejano desde fuera del área, pero no logró conectar con ninguna compañera y el balón se marchó desviado sin generar demasiado peligro para la portería visitante.

El Levante volvió a tener una clara oportunidad en el minuto 38 cuando Erika, muy activa en la primera mitad, asistió a Ivonne, dejándola mano a mano con la portera. Sin embargo, la delantera granota no logró definir. Antes del descanso, en el minuto 45, la Real Sociedad intentó igualar el marcador con una acción individual de Sosa, pero la portera local estuvo atenta para frenar el disparo y evitar el empate justo antes de irse al vestuario.

El Levante UD Femenino encaja el primero

La Real Sociedad salió decidida a dominar el encuentro en la segunda mitad. El momento clave llegó al minuto 60, cuando Amaiur rompió la igualdad inicial con un gol que encendió el ánimo de las realistas. Aprovechando un contragolpe veloz, la delantera definió con precisión para poner el 1-0 en el marcador. Poco después, Érika intentó reaccionar liderando un contraataque, pero no pudo finalizar la jugada con éxito, dejando escapar una oportunidad de empatar el encuentro.

El partido continuaba abierto y en el minuto 68, Torrodá tuvo una clara ocasión. Poco después se atrevió con un disparo desde dentro del área que se marchó fuera por poco, en una jugada que hizo temblar a la defensa de la Real Sociedad. A medida que el reloj avanzaba, el partido se volvía más tenso. En el 76, Emma realizó una parada decisiva que mantuvo a su equipo con ventaja. Su intervención fue clave para evitar el empate.

Finalmente, el dominio de la Real Sociedad se concretó en el minuto 80 cuando, nuevamente, Amaiur apareció en escena para anotar su segundo tanto de la tarde. La delantera no perdonó y selló prácticamente la victoria con un remate que dejó sin opciones a la portera local. El electrónico no se movería más y, pese a algunos intentos del equipo granota por recortar distancias, la Real Sociedad mantuvo el control en el electrónico hasta el pitido final.