Mucho por mejorar: el Málaga cierra la pretemporada con una derrota ante el Tenerife

El Málaga CF ha caído en su último encuentro amistoso de pretemporada ante el CD Tenerife, que se ha llevado la victoria de La Rosaleda merced a un solitario gol de Elady Zorrilla. Un partido especial en el que la afición blanquiazul volvía a su casa un año y medio después, desde el pasado 8 de marzo de 2020 ante el Real Zaragoza, justo un día antes del confinamiento por la pandemia de COVID-19.

Para este último amistoso de pretemporada, José Alberto optaba por un once formado por Dani Barrio; Bilal, Mathieu Peybernes -que debutaba con la elástica blanquiazul-, David Lombán, Javi Jiménez; Luis Muñoz, Jozabed Sánchez, Ismael Gutiérrez; Jairo Sampeiro, Brandon Thomas y Haitam. También tuvieron minutos en la segunda parte Loren Zúñiga y Paulino.

Once titular para el amistoso ante el Tenerife en La Rosaleda (Foto: Málaga CF).

El Tenerife salía con más ganas al césped de La Rosaleda. Shashoua llevaba mucho peligro por su banda, y en una de sus cabalgadas por el costado izquierdo llegaba el único gol del partido, obra de Elady Zorrilla, que empujaba el pase de la muerte del británico para batir a Dani Barrio. Los canarios tuvieron el segundo antes del descanso en botas de Álex Bermejo, con un disparo que sacaba la defensa malaguista bajo palos.

El Málaga tuvo el empate en el minuto 73 con un buen disparo de Paulino que tocaba en Sipcic y obligaba al exblanquiazul Juan Soriano a lucirse ante la que fuera su afición para evitar el gol. Siguió intentándolo el equipo de José Alberto, con una clara ocasión de Loren, que se sacaba un remate duro por bajo a la media vuelta que que salía cerca de un palo. Pero los minutos fueron pasando, el gol no llegó y, finalmente, el marcador no se movió. 0-1.

Lance del amistoso ante el Tenerife en La Rosaleda (Foto: Málaga CF).

Tras el 'pinchazo' ante el Tenerife, el Málaga cierra la pretemporada con tres victorias (Atlético Malagueño, Vélez y Sevilla Atlético), un empate (Almería) y tres derrotas (Alcorcón y Granada). La antesala de una temporada que se prevé apasionante, y que dará el pistoletazo de salida en clave blanquiazul el próximo día 16, lunes, ante el Mirandés en La Rosaleda.