31/01/2021 16:00
Rayo Vallecano

Batacazo del Espanyol tras un 2-0 arriba y adiós al liderato: el resumen

EFE

El Rayo Vallecano arañó tres puntos determinantes en el RCDE Stadium contra el RCD Espanyol, que pierde el liderato, ahora en poder del Mallorca, tras remontar el 2-0 que el anfitrión firmó en la primera mitad con una gran segunda parte, aprovechando los errores y desconcentración defensiva del conjunto periquito.

El Espanyol tardó muy poco en encarrilar el partido. Un gol de Puado a los ocho minutos, tras aprovechar un centro de Darder, rompió el equilibrio inicial en el feudo blanquiazul. De todos modos, el Rayo Vallecano mostró su cara más incisiva tras el tanto y mandó varios avisos serios.

De hecho, el colegiado anuló un gol de Álvaro García en el 24 por un claro fuera de juego. El anfitrión no se quedó defendiendo y apostó por mantener la ventaja. Ganó el intercambio de golpes Raúl de Tomás, que aprovechó un regalo defensivo para batir a Dimitrievski en el 39 con un disparo raso desde la frontal.

En la reanudación, un combativo Rayo Vallecano demostró que el partido no estaba sentenciado. Isi, en el 48, firmó uno de los goles de la jornada: un latigazo por la escuadra que Diego López no pudo detener. El 2-1 dibujaba otro escenario y los madrileños pudieron acercarse aún más con un disparo de Trejo que atajó el portero.

Los pupilos de Vicente Moreno respondieron con el atrevimiento de Melamed. El canterano conectó el balón y lo mandó al larguero. El duelo no estaba, ni mucho menos, controlado para el Espanyol. El Rayo Vallecano no renunciaba a empatar y lo consiguió en el 78. Joni Montiel puso el 2-2 sin oposición tras un saque de falta.

Los periquitos presentaban síntomas de desconexión -Embarba se fue de la barrera para cambiarse el pantalón- y el cuadro madrileño aprovechó al máximo la oportunidad. En cuatro minutos, el conjunto visitante vio a un oponente noqueado y Álvaro García firmó el tercer tanto de la tarde tras un despiste defensivo local. La sentencia.

Celebración del Rayo en casa del Espanyol (Foto: LaLiga SmartBank).