Rubén Castro y sus dobletes contra el Valencia

Javier Carbonero

Los registros goleadores de Rubén Castro hacen que el canario sea un 'enemigo' peligroso para cualquier defensa rival, aunque un equipo al que le tiene especialmente cogida la medida es el Valencia, próximo rival del Betis. El delantero suma seis goles contra los valencianistas, cinco vestido de verdiblanco y en algunos casos con una importancia especial.

Los goles más recientes de Rubén Castro contra el Valencia se produjeron esta misma temporada, en el partido de la primera vuelta celebrado en Mestalla que acabó con triunfo bético (2-3) y doblete del punta. Firmó el primero tras un quiebro genial y ajustar el balón con maestría y también el tercero, este en el último minuto, para que el Betis lograra la primera victoria de la campaña.
Otro doblete especial lo logró en la temporada 11/12. El Betis venció al Valencia (2-1) en el Benito Villamarín. Pepe Mel se jugaba su puesto, después de una racha de diez partidos sin ganar en una tarde con lluvia. Los heliopolitanos caían por 0-1 y en los últimos cinco minutos apareció Rubén Castro para marcar dos goles y que el equipo remontara y pusiera fin a su racha.
También fue determinante Rubén Castro en la victoria del Betis contra el Valencia (1-0) en la temporada 15/16. Su gol fue determinante para que los tres puntos se quedaran en el Benito Villamarín. La sexta diana del canario contra el Valencia fue con la camiseta del Nàstic de Tarragona en el año 2007. Los catalanes empataron en su feudo con el cuadro che y, otra vez, su gol llegó en el tramo final, concretamente en el minuto 90.