Exhibición de Raúl y premio al becitismo en el triunfo del filial ante el Linares (4-0)

Partido perfecto el que firmó el Betis Deportivo frente al Linares (4-0). Los de Manel Ruano mostraron una superioridad absoluta frente al líder de la categoría, lo que ratifica las opciones del filial de cara a la última jornada y la posibilidad de colarse en los play off de ascenso.

Un premio al beticismo, que volvía a un estadio de fútbol justo un año después. La Junta de Andalucía permitió a los clubes la entrada de aficionados y hasta 700 espectadores se dieron cita en la Ciudad Deportiva Luis del Sol. Un aliciente más que suficiente para el filial, que empezó el partido con el viento a favor.

Apenas tardó seis minutos Raúl García de Haro, el delantero de moda de la categoría, en adelantar al filial, aprovechando un error grosero del central del Linares en campo propio. Un premio que hizo justicia a la superioridad del Betis Deportivo, que logró adormecer al rival durante los primeros 45 minutos.

Tras el paso por vestuarios el filial puso una marcha más y se valió de su efectividad para matar al rival. Raúl logró en el 48' poner tierra de por medio, gracias a un sensacional disparo a la media vuelta. Un gol que finiquitó las opciones del rival, el Linares, cargado de impotencia al perder una oportunidad de oro para consolidar su liderato.

A falta de media hora fue Callejón el que puso el 3-0 desde los once metros. Unos minutos después, Raúl, culminó su triplete aprovechando a las mil maravillas un pase a la espalda de la defensa y definiendo a la perfección en el mano a mano frente al arquero rival. Con este triunfo el filial se consolida en un triple empate junto al Córdoba, rival en la última jornada, y el Sevilla Atlético. Deberá por tanto el cuadro de Manel Ruano ganar en El Arcángel, o empatar y que el SAT pierda, en la última jornada para colarse en los play off de ascenso.

Los aficionados, guardando la distancia de seguridad en la ciudad deportiva del Betis (Foto: Kiko H