Goles, resumen y mejores jugadas del Bayer Leverkusen-Real Betis (1-1)

El Real Betis ha terminado su pretemporada con un empate frente al Bayern Leverkusen en el Bay Arena (1-1). Un interesante resultado ante la entidad y el escenario en el que se movió el equipo de Manuel Pellegrini. Juanmi Jiménez adelantó a los verdiblancos, mientras que Belocian estableció la igualada. Luego, en los penaltis tras el choque, se impusieron los alemanes.

El amistoso deja sensaciones positivas antes del estreno liguero de dentro de cinco días contra el Girona. Fue un Betis que le aguantó el pulso a los locales, si bien es cierto que por momentos, como en el tramo final del partido, se vio acosado por la insistencia del Bayer Leverkusen que exhibió una rápida circulación de balón.

Romain Perraud, jugador del Real Betis (foto: RBB).

El Bayer Leverkusen salió dominador con la pelota, jugando muchos minutos en campo contrario. Con todo no generaba demasiadas ocasiones. El buen hacer de Marc Bartra y Diego Llorente controló algunos centros peligrosos del equipo de Xabi Alonso. Sí disfrutaron los alemanes de alguna situación peligrosa, que se encargó de desbaratar Rui Silva.

El Betis dio un paso adelante en los instantes finales de la primera parte y bien pudo adelantarse en el marcador. Aitor Ruibal en un remate, Fornals con un cabezazo, o Nabil Fekir con el intento de un córner directo disfrutaron de algunas ocasiones. Sin embargo, el marcador no se movió durante la primera parte que se terminó con empate.

No necesitó demasiado tiempo Juanmi Jiménez para marcar, una vez que salió en la segunda mitad en sustitución del Chimy Ávila. Una jugada iniciada por Perraud fue continuada por Aitor Ruibal al primer toque, lo que sirvió de asistencia para que rematara en carrera el malagueño. Un gran tanto que, eso sí, dio paso a una fase de asedio alemana.

El Bayer Leverkusen, con los cambios y un insistente Frimpong, encerró al Betis en su campo. Rui Silva resolvió con éxito en algunos de los remates locales, aunque nada pudo hacer en el tanto de Belocian, que recogió un rechace tras una parada del guardameta luso. Luego en los penaltis, pactados previamente, se impuso el equipo de Xabi Alonso por 3-1.