Jorge Valdano rebautiza el lema de Juanito: "30 minutos en el Bernabéu son molto longo"

Jorge Valdano, en Movistar.

El Real Madrid ha recordado este martes en la Champions League lo que es el Real Madrid en la Champions League. Una remontada que no por repetida deja de ser heroica, levantando el 0-2 que el Borussia Dortmund se llevaba al descanso tras los goles de Donyell Malen y Jamie Bynoe-Gittens. Luego, en la segunda, llegó la épica. Y Jorge Valdano rebautizó una mítica frase de Juanito.

Antonio Rüdiger y Vinícius, en cuestión de 2 minutos, empataron el partido cuando el marcador aún iluminaba el 62'. Courtois tuvo que hacer de las suyas para evitar un nuevo gol alemán, pero el Madrid se mantuvo en pie y acabó no sólo ganando, sino goleando.

Lucas Vázquez anotó el tercero, Vinícius anotó un golazo para el cuarto y el propio Vinícius puso el quinto en cuestión de 10 minutos, firmando el brasileño el primer hat-trick de su carrera en la Champions League.

La frase de Jorge Valdano recordando a Juanito

Fue entonces cuando Valdano, que estaba acompañando a Carlos Martínez, Maldini y Mateu Lahoz en la retransmisión de Movistar, dejó una frase para el recuerdo rememorando la figura de Juanito, que dijo aquel mítico "90 minuti en el Bernabéu son molto longo".

En este caso, Valdano la rebautizó: "30 minutos en el Bernabéu son molto longo". Y es que el Real Madrid, en cuestión de media hora, lo que va desde el 60' que anotó Rüdiger el primero hasta el 92' cuando Vinícius anotó el quinto, le endosó toda una manita al actual subcampeón de Europa.

El triunfo, además, permite al equipo de Carlo Ancelotti ascender, de momento, a la novena posición de la liguilla de la Champions con 6 puntos, los mismos que un Dortmund que llegaba al Bernabéu como líder. A la espera de los partidos del miércoles, el Aston Villa con 9 puntos es el primer clasificado.