Un Oviedo serio pero sin gol suma un punto en Girona
0-0
Real Oviedo

Martín Gago
Torró, en el Girona-Oviedo. (Foto: LFP).

Girona y Real Oviedo se vieron las caras en décima jornada de liga en Segunda División y el resultado final fue de empate a cero. Los dos equipos plantearon un partido muy serio pero ninguno de los dos fue capaz de marcar el tanto que permitiera romper la igualada y decantar los 3 puntos. Los hombres de Fernando Hierro suman 13 puntos, mientras que los de Pablo Machín siguen delante de los azules con 14. Los carbayones siguen sin perder con el 4-1-4-1.

El encuentro arrancó con un Girona muy intenso y un Real Oviedo tranquilo. Los azules no tenían prisa y poco a poco intentaban madurar el partido. Los dos conjuntos estaban bien plantados sobre el césped del estadio catalán y en los primeros minutos no se veía ninguna ocasión. Así, con el tiempo, la llegada más clara era un disparo de Michu desde fuera del área cuando aún no se habían cumplido los primeros 10 minutos.
Los locales buscaban tener la posesión de pelota y los azules ser verticales. Los hombres de Hierro presionaban la salida de balón local e intentaban buscar rápido la portería defendida por Bono. La pelota la tenía el equipo catalán y las ocasiones el asturiano. Así, en el 20', Linares enviaba un buen centro a Toché que se marchaba fuera. Era la segunda clara del partido.
Con el transcurso del partido los carbayones se encontraban cada vez más cómodos y la posesión pasaba a igualarse mucho más. Los de Hierro sumaban llegadas peligrosas gracias a la calidad de Michu, Toché y Linares aunque el tanto que rompiera la igualada, aún se hacía esperar y en el 30' el Girona iba dar un susto. El equipo catalán ponía un balón al área y solo un paradón de Juan Carlos evitaba que Portu pudiera celebrar el 1-0.  A partir de esa ocasión el conjunto local se vino arriba y tuvo un par de llegadas claras de peligro.
Así finalizaba una primera parte igualada y con ocasiones de gol para ambos equipos. Los de Hierro se habían mostrado seguros y muy verticales aunque faltó el acierto de cara a gol. El Girona por su parte había sido superior en cuanto a posesión de balón pero sin llegar a crear sensación clara de peligro más allá del partido de Portu.
Los segundos 45 minutos arrancaron sin cambios en ninguno de los dos conjuntos pero con un planteamiento diferente al visto en la primera parte. Ahora era el equipo de Fernando Hierro el que buscaba tener la posesión de balón y los de Pablo Machín aguardaban su momento. Las ocasiones no se hicieron esperar y ambos tuvieron sendas llegas de peligro, aunque sin éxito.
En los minutos iniciales de la segunda parte el partido entró en una fase relajada. Los dos equipos se repartían la posesión de la pelota pero no se veían disparos entre los tres palos. El 0-0 seguía en el marcador de Montilivi y la sensación de que un gol estaba cerca era casi inexistente. El tiempo pasaba, los dos conjuntos introducían cambios y nada cambiaba. Los de Machín tenían mas acercamientos pero sin llegar a terminar en disparo a puerta.
Al final reparto de puntos entre catalanes y asturianos que permite a los de Fernando Hierro sumar 8 de los últimos 12 puntos posibles y permanecer en la zona media de la tabla. Tras el de Montilivi, el Oviedo no sabe lo que es perder con el 4-1-4-1 como sistema.