Real Oviedo
2-0
Girona

Martín Gago

Real Oviedo y Girona se vieron las caras este sábado con motivo de la jornada número 31 en la Segunda División española. Los azules recibían la visita de un equipo en ascenso directo que llegaba tocado tras haber caído en su feudo ante el Cádiz. Los carbayones no desaprovecharon esa oportunidad y lograron una victoria importante por 2-0 que les permite seguir peleando por el ascenso.

El partido arrancó muy igualado. Los dos querían la posesión de la pelota y pronto se iban a ver las primeras aproximaciones de peligro. Un disparo del conjunto catalán que se marchó cerca de la escuadra de Juan Carlos y una buena jugada de Nando sobre la que se pidió penalti. Con el primer cuarto de hora ya cumplido el marcador seguía siendo de empate a cero pero estaba siendo un choque vistoso a pesar del mal estado del césped.
El Real Oviedo comenzaba a sentirse cómodo y cerca del 20' cerca estaba el 1-0. Linares se hacía con un balón en la frontal del área, se lograba marchar de su rival y el pase no lo pudo introducir en la portería por muy poco el delantero José Verdú Toché. El control no era bueno por culpa de un césped repleto de agua.
Tras esos buenos minutos locales fue el equipo de la capital del Principado de Asturias quien cedió en su empeño y el Girona pasó a ser el dueño de la pelota. Los de Machín gestionaban la posesión mientras que los azules esperaban la suya atrás. El césped no permitía un gran juego y ambos equipos comenzaban a emplear un juego algo más directo.
Al borde del descanso el Girona iba a tener la ocasión más clara del partido. Un buen pase al hueco lo cazaba Coris y Juan Carlos hacía una grandísima parada en el mano a mano para mantener el empate en el electrónico. El conjunto visitante era quien comenzaba ahora a buscar las contras. En este contexto y solo un minuto más tarde Juan Carlos volvía a salvar a los suyos con una doble parada a sendos remates desde el área pequeña. El Girona visaba.
De nuevo en el siguiente lance iba a haber otra jugada destacada. El Oviedo lograba marcar gol pero el árbitro lo anulaba por posición incorrecta del atacante. Los jugadores protestaron la decisión pero el tanto no subió al marcador. Ya en el 45 Linares iba a enviar fuera un buen remate de cabeza. Era la última de la primera parte y con el 0-0 se iban a ir los equipos al descanso.
En la segunda parte era el equipo de Fernando Hierro. A los 30 segundos de juego los azules forzaban un saque de esquina que iba a permitir romper la racha. Susaeta ponía en juego un saque de esquina, Linares peinaba y al segundo palo Toché enviaba la pelota a las mallas. El 1-0 subía al electrónico en el 46 de encuentro.
Solo 10 minutos más tarde los hombres de Fernando Hierro iban a poner tierra de por medio. Diegui realizaba una gran contra, se metía hacia el centro y asistía a un Toché que batía con un disparo raso a René. El 2-0 subía al marcador y los azules encontraban la tranquilidad.
Tras ese doblete de Toché los hombres de Machín pasaron a buscar la portería local con mucha más insistencia pero ahí Juan Carlos iba a desmotrar una gran solidez. De nuevo salvaba el tanto catalán, en dos ocasiones consecutivas, y el marcador seguía intacto. Juan Carlos sostenía la ventaja.
En el resto de minutos pocas ocasiones se vieron. El Girona no era capaz de crear peligro y los azules estaba cómodos con la situación. La ventaja era amplía y buscaban marcar el tercero a la contra. Machín se desesperaba y los tres puntos parecían sentenciados. Poco más se pudo ver en el encuentro y los azules lograron tres puntos importantes y dieron un golpe sobre la mesa. Los rivales de arriba siguen sin ganar en el Tartiere y el Girona entra en una pequeña crisis.