0-1
Alcorcón

Martín Gago
Linares se lamenta tras fallar una ocasión clara de gol (Foto: Lorena Francos)

Real Oviedo y Alcorcón se vieron las caras este viernes en el estadio Carlos Tartiere con motivo de la jornada número 37 en la Segunda división española. El equipo carbayón lo intentó pero cayó finalmente derrotado por 0-1 en un mal encuentro. Los azules sumaron ocasiones pero fueron incapaces de hacer gol y, en la única del Alcorcón en el segundo tiempo, encajaron el doloroso tanto. Tres puntos que se escapan y se complica la fase de ascenso.

El Alcorcón fue el encargado de poner la pelota en movimiento en el inicio y buscó la espalda de la defensa local desde los primeros segundos de juego. El Real Oviedo comenzaba a asentarse en el campo tras presentar varios cambios respecto a Valencia. Fernández se quedó en el banquillo y Diegui era el lateral derecho, apoyado por un Rocha que ejercía de Néstor Susaeta.
Cuando solo habían transcurrido tres minutos de juego Juan Carlos evitaba el primer tanto amarillo con una buena parada. Al Oviedo no le duraba nada la pelota y era el conjunto de Julio Velazquez quien comenzaba mandando sobre el mojado césped del Tartiere.
Ya con los primeros 20 minutos de encuentro cumplidos las cosas comenzaban a cambiar. El Alcorcón no renunciaba a tener la posesión pero los locales eran quienes se habían hecho dueños de las mayores llegadas de peligro aunque, eso sí, sin ningún disparo entre los tres palos.
Con el paso del tiempo el Real Oviedo comenzaba a tener algo más la pelota para tranquilidad de los aficionados presentes. A través de la banda izquierda el equipo de Fernando Hierro hacía peligro y el Alcorcón sufría, siendo la más clara para los locales una de Erice que se marchó muy cerca del palo de Dimitrovic.
Arrancó mejor el Alcorcón que pronto se hizo con la pelota y no logró adelantarse gracias al buen trabajo del portero local Juan Carlos, con dos paradas de mucho mérito. A partir del minuto 30 el equipo de Fernando Hierro comenzó a llevar la iniciativa, encerró a los madrileños en su área, y tuvo peligro: la más clara en un mano a mano que Toché estrelló en el palo.
Así se acabó la primera parte, con el Real Oviedo volcado sobre la portería del Alcorcón. Los carbayones habían tardado en entrar al partido pero las sensaciones fueron positivas en la recta final, y con la idea de mejorar se marchaban al vestuario.
Tras la reanudación el equipo de la capital del Principado de Asturias llevó la iniciativa y tuvo las mayores llegadas de peligro. El Alcorcón casi no podía pasar de medio campo y Fernando Hierro se mostraba tranquilo. El 0-0 seguía en el marcador pero las sensaciones eran buenas.
Cuando parecía que el encuentro estaba controlado, iba a llegar el gol del Alcorcón. Álvaro Giménez aprovechaba un grave error defensivo para poner el 0-1 en el marcador a falta de 20 minutos para la conclusión. El Alcorcón estaba encerrado en su área y el equipo local no lograba crear peligro.
Tras ese tanto de los hombres de Julio Velazquez el equipo carbayón tuvo varias ocasiones claras. Primero el portero desvió un disparo de Michu desde el interior del área y minutos después, una chilena de Toché casi en el área pequeña se iba fuera por poco.
Finalmente no pudo ser y el Real Oviedo no logró perforar la portería defendida por Dimitrovic. Tres puntos que se van de Oviedo y a falta de solo cinco partidos el play off parece complicarse. Primera derrota del Oviedo en el Tartiere en el 2017 y a pensar en Tarragona.