0-0
Real Zaragoza

Martín Gago
Toché durante el partido (Foto: Lorena Francos)

Real Oviedo y Real Zaragoza se vieron las caras este sábado con motivo de la jornada 39 en la Segunda División española y el resultado final fue de empate a cero entre ambos conjuntos. El Real Oviedo fue mejor, tuvo todas las ocasiones pero se encontró delante con un Ratón que fue el héroe local. Al final reparto de puntos insuficiente para ambos.

Fue el equipo de Fernando Hiero quien comenzó mandando y se hizo dueño de la pelota desde los primeros segundos de juego, que sirvieron para ver la disposición táctica de los azules sobre el césped con un 4-2-3-1. El técnico dejaba atrás el sistema de dos puntas para tener a Néstor Susaeta jugando por dentro.
La lección parecía aprendida. El Oviedo apretaba la salida de balón local e inquietaba a defensa visitante gracias a la habilidad de Nando, Susaeta y Carlitos. El Zaragoza no renunciaba a la posesión del balón e intentaba deshacerse de la presión local, aunque sin éxito en los 10 primeros partidos.
Con el primer cuarto de hora cumplido ya se podían ver las primeras llegadas de peligro. El Zaragoza botó una buena falta que Torró sacó casi en la línea y después el Oviedo contestó con una buena jugada dentro del área que Toché mandó cerca del palo izquierdo de Ratón. Ya en el minuto 17 el equipo azul avisaba con un mano a mano de Carlitos que despejaba Ratón, el mejor visitante hasta el momento.
El Real Oviedo se animaba con el paso del tiempo gracias al apoyo de la afición y el buen juego que estaba desplegando. Las llegadas se sucedían y en el 25' de la primera parte Toché era testigo directo de cómo un defensa visitante sacaba su remate cuando la pelota parecía que ya se colaba. El mejor equipo sobre el césped era el carbayón y el gol parecía acercarse.
Tras la del número 9 carbayón llegaron varias aún más claras como una de Carlitos desde la derecha, una falta de Susaeta y de nuevo otra de Toché que impactó en la mano de un jugador visitante sin que el colegiado diera penalti. El encuentro se volvía más loco y en el 40' el Real Zaragoza iba a tener la más clara con un remate de cabeza que sacaba Juan Carlos con una espectacular parada.
Así acababa la primera parte en el estadio carbayón, con resultado de empate a cero a pesar de la gran cantidad de ocasiones vistas sobre el césped. El Oviedo había sido superior durante los 45 minutos y Ratón era el héroe local.
Tras el paso por vestuarios los mismos 22 jugadores que iniciaron el encuentro fueron los elegidos para saltar de nuevo al césped aunque con mentalidad muy diferente por parte del equipo visitante, que buscaba hacerse dueño de la pelota para calmar los ánimos locales.
El Real Oviedo seguía a lo suyo, buscando adelantarse para entrar en zona de fase de ascenso, y en el 55' una faltaba botada de nuevo por Susaeta la sacaba con muchas dificultades el portero visitante que comenzaba a ser una auténtica pesadilla para los azules.
La imagen más destacada del ecuador del segundo tiempo fue la tremenda pitada al exjugador carbayón Edu Bedía. En el 65' de partido el centrocampista era sustituido y el Carlos Tartiere le dedicaba una enorme bronca. En cuanto a ocasiones, el encuentro había perdido intensidad y el 0-0 permanecía en el marcador.
Ya en la recta final Fernando Hierro comenzaba a pedir un poco más a los suyos y Michu tenía un par de buenas ocasiones para romper la igualada gracias a dos grandes centros desde la izquierda. El Oviedo comenzaba a desesperarse. Las llegadas se sucedían y solo faltaba el gol.
Los azules lo intentaron hasta el final pero el marcador no se iba a mover en los últimos minutos. Lo más destacado la expulsión, en el descuento. por doble amarilla del portero visitante Ratón, que pasó de héroe a villano. Reparto de puntos entre dos equipos que necesitaban sumar tres y una nueva oportunidad de meterse en fase de ascenso que se le escapa al Oviedo. Los carbayones hicieron uno de los mejores partidos del año pero Ratón evitó el premio final.