4-3. El orgullo del Oviedo manda al Rayo Majadahonda a Segunda B

El Rayo Majadahonda rozó la permanencia con los dedos durante gran parte del duelo ante un Real Oviedo que remontó en la segunda mitad en un partido loco (4-3) y que sigue con opciones remotas de jugar la promoción, mientras que el conjunto madrileño certificó su vuelta a Segunda B a una jornada del final.

El Rayo Majadahonda salió a por el partido desde el primer momento, con una marcha más y bastante más intensidad que su rival, que tuvo un par de acercamientos a la portería contraria en acciones de Berjón y Folch.

El conjunto madrileño avisó con una ocasión en el área pequeña de Ruibal que sacó en el suelo Javi Hernández y con un remate de Morillas que atrapó Alfonso, pero su asedio sobre la portería contraria fue a más con el paso de los minutos dada la necesidad de puntuar para no descender.

El equipo entrenado por Antonio Iriondo acabó poniéndose por delante en un libre directo lanzado por el exoviedista Varela. Un potente disparo desde fuera del área que se coló por una escuadra.

El Oviedo solo pudo responder buscando verticalidad a la contra, pero lo hizo con más intención que ideas y nunca tuvo claridad en el último pase, por lo que la presión del conjunto visitante le hizo jugar más en campo propio que en el contrario y crear peligro sólo con saques de esquina.

Precisamente, tras uno de ellos los azules lograron el tanto del empate, obra de Diegui Johannesson tras dejar de cara Steven en el área un balón que el internacional islandés coló entre la defensa y el portero, por el primer palo y al filo del descanso.

Tras la reanudación, el Rayo Majadahonda vio anulado por fuera de juego un tanto a Iza y el Oviedo siguió tirando de su mejor futbolista, un Omar Ramos que movió al equipo en tres cuartos y trató de batir a Cantero primero de volea y luego con un par de disparos ajustados a los postes.

La segunda mitad fue más complicada para un Rayo que tuvo que centrarse más en tareas defensivas, pero su llegada más peligrosa -en forma de saque de esquina- acabó en gol con un remate de Héctor.

La alegría la desató en las despobladas gradas del Carlos Tartiere el tercer gol visitante, que llegó solo un par de minutos después obra de Dani Romera a pase de Ruibal e hizo saltar de emoción al centenar de aficionados madrileños desplazados a Oviedo.

A diez minutos del final, Carlos Hernández recortó distancias en una falta, con un disparo que se coló por el lado derecho de la portería defendida por Cantero, y poco después fue Joselu quien empató el encuentro tras una asistencia de Viti desde la de izquierda.

El encuentro se volvió loco en los últimos compases y en el tiempo añadido, en el minuto 95, el Oviedo culminó una remontada que acabó hundiendo al Rayo en el descenso con un tanto de Joselu en la última acción de partido.

- Ficha técnica:

4 - Real Oviedo: Alfonso Herrero; Diegui Johannesson (Viti, m.84), Carlos Hernández, Javi Hernández, Christian Fernández; Omar Ramos, Folch (Tejera, m. 84), Jimmy, Saúl Berjón; Joselu y Steven (Ibra, m. 60)

3 - Rayo Majadahonda: Cantero; Iza, Galán, Verdés, Morillas, Varela; Aitor Ruibal, Óscar Valentín, Verza; Fede Varela (Dani Romera, m. 57) y Héctor (Benito, m. 87).

Goles: 0-1 M. 26: Varela; 1-1 M. 42: Johannesson; 1-2 M. 68: Héctor; 1-3 M. 70: Romera; 2-3 M. 79: Carlos Hernández; 3-3 M. 85: Joselu; 4-3 M. 95: Joselu.

Árbitro: Milla Alvéndiz (Colegio andaluz). Amonestó a Folch (24'), Christian (54'), Jimmy (73') Tejera (90') y Joselu (93') en el Real Oviedo y a Verdés (55'), Morillas (59'), Verza (62') en el Rayo Majadahonda.

Incidencias: Partido correspondiente a la 41ª jornada de Liga disputado en el Carlos Tartiere ante 5.683 espectadores.