Redacción
  • Álex Remiro fue el mejor de la Real pese al gol encajado

• Sheraldo Becker completó una buena actuación pero no pudo marcar

• Aramburu jugó en la izquierda a pierna cambiada

La Real Sociedad perdió 1-0 contra el FC Barcelona en el partido de la jornada 35 de LaLiga EA Sports disputado en Montjuic. Los de Imanol Alguacil completaron una buena primera mitad pese al llegar al descanso en desventaja, en la que se le anuló un gol a Becker por fuera de juego. En el segundo tiempo el equipo salió más flojo, aunque Brais tuvo el empate en sus botas.

En ElDesmarque analizamos, una por una, las actuaciones de los jugadores del técnico oriotarra:

Remiro (8): Salvó con el pie un buen remate de Lamal en el primer tiempo. Encajó un gol, por lo que ya son 43 los años que lleva la Real recibiendo goles en las últimas visitas a Barcelona. Raphina le puso a prueba en el 64 que le obligó a 'volar', y Ferrán en el 76. Muy buen partido del de Cascante.

Traoré (6): Volvía al equipo tras la lesión y tuvo una actuación correcta, contundente en labores defensivas. Jugó bastante en campo contrario. Su debe es el disparo. Fue sustituido en el 78 muy cansado.

Le Normand (5): Se las vio con Lewandowski. Falló en la jugada que dio origen al 1-0. Por momentos se le vio desesperado. Se atrevió con una vaselina en la primera mitad. Recibió los tacos de Gundogan en la frente en el inicio del segundo tiempo que le dejó sangrando, pero pudo continuar.

Aritz (4): Flojo partido del defensa beasaindarra al que se le notó lento por la falta de minutos de competición.

Pacheco (5): Desde la primera jugada demostró que no hace prisioneros, aunque con el paso de los minutos le tocó sufrir bastante. Vio amarilla. Fue sustituido en el 69.

Aramburu (5): Tenía una noche difícil, y le costó hacerse a jugar a banda cambiada. Rompió el fuera de juego en alguna jugada. Vio amarilla. Fue sustituido en el 69.

Turrientes (7): Otra vez de los mejores de la Real. Bien en los cambios de orientación y manejando los tempos. Escondió el balón cuando lo requería el partido, y movió la pelota con calidad.

Merino (6): Una perdida de balón peligrosa generó la primera ocasión peligrosa del Barcelona. Tras dominar el mediocampo de la Real en gran parte del primer tiempo, con el paso de los minutos se le fueron gastando las pilas.

Brais (7): Buen partido del gallego, que dispuso de la mejor ocasión de la Real en el segundo tiempo. Siempre aporta calidad. Es muy necesario en el equipo. Fue sustituido en el 78.

Becker (7): Gol anulado por fuera de juego. Había sido un golazo. Se ve que está en forma y con confianza, pero esta vez no estuvo acertado de cara a gol. Demasiado sólo arriba. Menos incisivo en la segunda mitad. Fue sustituido en el 69.

Oyarzabal (6): Bajó mucho para desahogar y ayudar en el mediocampo, lo que dejó a Beker muy sólo arriba. Tocó poco balón. Tuvo una buena ocasión de disparo a los 20 minutos que se fue alto. En el segundo tiempo no se vio mucho al capitán. Vio amarilla por protestar.

Los cambios en la Real Sociedad de Imanol Alguacil:

Kubo (6): No tardó el probar el disparo nada más salir al campo. Se notó su entrada al campo.

Barrenetxea (4): Apenas entró en juego ni pudo desequilibrar en ataque.

Tierney (5): Buenos minutos del escocés sumándose al ataque.

Odriozola (5): Muy buena carrera para despejar una jugada peligrosa a la que llegaba Cancelo.

Zakharyan (5):Un disparo lejano de falta que detuvo sin problema Ter Stegen.