Real Valladolid Promesas

Remontada para creer

Expandir v
Diego Marcos

El Real Valladolid Promesas ganó (1-2) en el Estadio Ciudad de Tudela con remontada incluida en una gran segunda mitad. Los de Julio Baptista no quieren darse por vencidos aún y firman un gran resultado ante un rival directo. Los blanquivioletas se colocan con 25 puntos, aunque siguen muy lejos de la salvación en la Primera División RFEF.

Primera parte muy incómoda

El Real Valladolid Promesas no salió nada bien a un partido muy importante en la lucha por la permanencia. Los de Julio Baptista no se encontraron cómodos en unos primeros minutos donde el Tudelano salió con mucho ímpetu. A los seis minutos de partido, el conjunto navarro demostraba su superioridad y conseguía anotar el primer tanto del partido, obra de Alain Ribeiro.

El encuentro parecía que se igualaba un poco y se rompía con llegadas muy rápidas en ambos lados del campo. Arroyo, tras un gran centro de Moha, la tendría para los visitantes y poco después, era el portero del Pucela quien tenía que intervenir con el pie para sacar el buen disparo de Gualda.

Poco a poco el encuentro volvía a decantarse del lado navarro y lo hicieron notar con dos jugadas de mucho peligro. Primero, Ribeiro se encontraba con el palo y a los dos minutos Álvaro Aceves tenía que volver a sacar el disparo de Laerte.

Segunda parte para creer

Poco tuvo que ver la segunda mitad con lo visto en los primeros 45 minutos. Los de Baptista, conscientes de que una derrota hoy era prácticamente definitiva, salieron con todo tras el tiempo de descanso. Por medio de ataques rápidos y combinaciones cerca de la frontal del área rival, los navarros se vieron cada vez más superados.

Sergio Benito, muy activo, tuvo la primera ocasión a pase de Apa, pero no fue capaz de definir dentro del área. Pasaban los minutos y los blanquivioletas cada vez se encontraban más cómodos, dando la sensación de encontrarse mejor físicamente.

Justo cuando se cumplía la hora de juego, el Promesas encontró premió a ser superior en el partido. Sergio Benito recibía en el interior del área un taconazo de Arroyo y definía a la perfección para empatar. El gol sentó aún mejor a un filial pucelano que era, desde hace muchos minutos, dueño y señor del partido.

Con un Tudelano desparecido gracias al dominio visitante, era Arroyo el que buscaba con más intención la portería rival. Tanto lo buscó, que a diez del final remataba un gran centro de Paulo Vítor en la frontal del área pequeña para dar la vuelta al marcador. En los minutos finales tampoco sufriría mucho el Promesas, que siguió buscando los espacios hasta el punto de estar más cerca el gol de la sentencia que el del empate.

1 - CD Tudelano: Zabal; Iván López (Yasin, min. 78), Aveldaño, Royo, David Luna; Laerte Polydoro, Aitor González, Gualda; Aranzabe (Cedenilla, min. 78), Ribeiro (Faber, min. 42), (Agus Alonso, min. 70) y Caballero.

2 - Real Valladolid Promesas: Aceves; Apa (Lucas Rosa, min. 59), Palomeque, David Torres, Nieto (Diego Moreno, min. 59); Mikel Carro, Moha (Fran López, min. 80), Sergio Ortuño (Saturday, min. 93); Arroyo, Sergio Benito y Paulo Vítor (Slavy, min. 80).

Goles: 1-0, min. 6: Ribeiro; 1-1, min. 62: Sergio Benito; 1-2, min. 80: Arroyo.

Árbitro: Francisco Javier Fernández Vidal (Comité Valenciano). Amonestó a Apa (27'), Faber (48'), Paulo Vitor (50'), Royo (66') y Aveldaño (83').

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada del Grupo 1 de la Primera División de la Real Federación Española de Fútbol Footters 2021/2022, disputado en el Estadio Ciudad de Tudela.

Los jugadores del Tudelano y del Promesas, antes de enfrentarse en Tudela (Foto: CD Tudelano).