En puestos de descenso: un ex del Deportivo Aragón hunde al Zaragoza en la tabla

EFE - Fran Fuentes

El Real Zaragoza no levanta cabeza. Tras la derrota ante el Real Oviedo por 1-2 con toda la jornada de LaLiga SmartBank sin jugar, corría el peligro de caer en los puestos de descenso. Y así ha sido. La victoria del CD Castellón ante el FC Cartagena por 2-1 en el estadio Nuevo Castalia deja al conjunto blanquillo como 19º clasificado de la categoría. Y ha sido nada menos que un exjugador de la cantera quien le ha enviado a los puestos de peligro: Rubén Díez, 'Jamelli'.

El Castellón, con dos goles de Rubén Díez, puso fin a su racha de seis derrotas seguidas gracias a su buen segundo tiempo ante el Cartagena, que sólo reaccionó en los diez últimos minutos, tras el tanto de Rubén Castro.

El equipo local salió con una zaga de cinco en la que Marc Mateu ocupaba el flanco izquierdo cuando atacaba el rival, para desplegarse por la banda tras la recuperaciones de su equipo, mientras que eran cuatro los medios, con Zlatanovic arriba. El primer cuarto de hora estuvo controlado por el Cartagena, que contó, en botas de Rubén Castro, con la ocasión más clara de gol del primer tiempo, que neutralizó Álvaro Campos con una gran parada.

Sin embargo, poco a poco el equipo local fue capaz de recuperar el balón, penetrar con cierta frecuencia por la izquierda y nivelar las fuerzas. La igualdad iba acompañada de la ausencia de juego en las áreas, mucho en el centro del campo y poca profundidad, por lo que el encuentro llegó sin goles a su ecuador.

Rubén Díez manda al Real Zaragoza al descenso

Los goles de Rubén Díez con el Castellón al Cartagena mandan al Zaragoza al descenso (Foto: LaLiga).

Muy poco cambió en el inicio de la segunda parte, sin ocasiones y sin un control definido, aunque creció más el Castellón, que en el minuto 64 hizo el 1-0 con un lanzamiento colocado de Rubén Díaz, en la primera acción clara del gol del equipo local.

El tanto dio paso a los mejores minutos del Castellón ante un Cartagena que no reaccionaba y diez minutos después llegó el 2-0, también obra de Rubén Díez. Sí hubo reacción visitante tras el segundo gol, marcado por Rubén Castro, que metió con un buen disparo al Cartagena en el partido y al Castellón en su área, pero la buena defensa local permitió que los puntos se quedaran en casa.

De este modo, el Real Zaragoza cae a puestos de descenso. Los blanquillos son decimonovenos, únicamente por delante del Albacete, el CE Sabadell y el Alcorcón.