Pau Sans y Francho Serrano culminan la remontada del Real Zaragoza frente al Cartagena (1-2)

Juanda Pardo

El Real Zaragoza se ha impuesto agónicamente (1-2) al FC Cartagena en un partido emocionante hasta el instante final. Los aragoneses fueron claramente de menos a más y consecuencia de ello se fueron 1-0 abajo tras un gran gol de Cedric. A pesar de ello, el equipo fue capaz de cambiar el chip y lanzarse a por una victoria que finalmente consiguió tras exhibir un gran carácter y un gran fútbol.

Con las expectativas disparadas tras la sobresaliente actuación en Cádiz, el equipo de Víctor Fernández se presentó en un siempre difícil estadio de Cartagonova con la ilusión y la exigencia de seguir refrendando estas sensaciones positivas y conseguir el 6 de 6. Los primeros 45 minutos fueron muy distintos de los vistos en la primera jornada y fue superior el FC Cartagena, que consiguió rápidamente el 1-0, resultado con el que se llegó al descanso.

A pesar de salir con otra mentalidad, no fue hasta la llegada de los cambios hasta que se dio la verdadera reacción del Real Zaragoza. Pau Sans, Iván Azón, Francho Serrano, Tono Moya y Marcos Luna dieron una vida extra a los suyos y elevaron el nivel hasta arrollar por completo al efesé. La remontada comenzó con una volea de Pau Sans y terminó en la última jugada del encuentro tras un disparo cruzado de Francho Serrano. Además de las jugadas de los goles, el volumen de ocasiones fue lo suficientemente elevada como para haber conseguido voltear el marcador antes, lo que habla del buen juego de los aragoneses.

Así pues, el Real Zaragoza avanza con paso firme en esta temporada y se mantiene en lo más alto de la tabla, aunque son conscientes que queda mucho trabajo por hacer, entre ellas, cerrar definitivamente su plantilla.

¡Gol de Francho Serrano en la última jugada! Remontada del Real Zaragoza en el último instante

Final del encuentro en Cartagonova. Un Real Zaragoza que fue claramente de menos a más se lleva el botín tras un gran esfuerzo y un enorme ejercicio de fe. Los cambios dieron una vida extra a los de Víctor Fernández y consiguieron voltear el gol inicial de Cedric.

¡La tuvo Pau Sans en el descuento! A punto de remontar el Real Zaragoza

¡La tuvo Pau Sans en el descuento! A punto de remontar el Real Zaragoza. Se cruzó bien el defensor local cuando el canterano ya había regateado al guardameta. Apenas 3 minutos para el final.

¡Gol del Real Zaragoza! ¡Anota Pau Sans para el 1-1!

Se lo estaba mereciendo el Real Zaragoza y ha encontrado el premio. Tras fallar dos manos a manos, ha llegado el gol del empate. Marca Pau Sans de volea tras un buen centro de Iván Calero. 1-1 a falta de algo menos de 10 minutos para el final.

¡Vuelve a tenerla Iván Azón!

¡Vuelve a tenerla Iván Azón! Apenas instantes después de su primer mano a mano, Pablo Campos vuelve a desbaratar otro mano a mano al '9' zaragocista.

¡Vaya doble ocasión para el Real Zaragoza!

Tremenda doble ocasión para el Real Zaragoza. Buena jugada individual de Samed Bazdar que deja solo a Iván Azón y que falla tras un paradón de Pablo Campos. En el rechace, Toni Moya golpea y saca en la línea Sipcic.

Cambios en la médular: Francho Serrano y Toni Moya, dentro

Víctor Fernández sigue gastando balas y cambia la medular. Se retira Keidi Bare, con amarilla, y Marc Aguado, que no ha jugado su mejor partido. Entran Francho Serrano y Toni Moya.

Agita el avispero Víctor Fernández. Entran Iván Azón y Pau Sans

Tras las pocas ocasiones generadas, Víctor Fernández empieza a agitar el avispero para intentar cambiar la dinámica. Entran Iván Azón y Pau Sans y se retiran Mario Soberón y Sergio Bermejo.

Mejor el Real Zaragoza en estos primeros 15 minutos de la segunda mitad

Mejor el Real Zaragoza en estos primeros 15 minutos de la segunda mitad. Los aragoneses han entrado mejor a esta segunda mitad y buscan el gol del empate a través del balón y jugadas verticales. La tuvo Bazdar, pero le sacó un buen pie Pablo Campos.

Arranca la segunda mitad en Cartagonova. Sigue el 1-0

Arranca la segunda mitad en Cartagonova. El Real Zaragoza deberá mejorar para remontar el 1-0 actual y conseguir algo positivo de su segunda visita del curso.

Descanso en Cartagonova. El gol de Cedric pone el 1-0 en el marcador al descanso.

Descanso en Cartagonova. El gol de cabeza Cedric sigue imponiéndose en el marcador y el encuentro llega 1-0 al paso por vestuarios. El Cartagena ha conseguido aprovechar la mala primera parte del Real Zaragoza para irse con ventaja al intermedio. A pesar de ello, la polémica no ha quedado exenta con una posible mano en el área local y una rigurosa amarilla a Lluís López justo antes del pitido de la pausa.

Busca el Real Zaragoza el gol del empate antes del descanso

Tras el gol de los locales, el Real Zaragoza se ha hecho con el balón y busca el empate antes del descanso. Hasta el momento no ha habido grandes oportunidades, pero sí una acción muy polémica: Liso pidió penalti tras una posible mano en el área del Cartagena que no se pitó.

Gol del Cartagena. Cédric remata un centro de Jairo y pone el 1-0

Se adelanta el Cartagena por mediación de Cedric Teguia. El banda de 22 años pone el 1-0 para los locales tras una gran acción invidual de Jairo que le gana a Dani Tasende.