Un gol en el descuento 'mata' al Decano (2-2)

Edu Siles
El estadio Nuevo Colombino.

El Decano perdió dos puntos en el descuento del partido. Un tanto de Hugo Díaz en el 94' puso el empate en el marcador y las lágrimas en los recreativistas, que vieron cómo se escaparon tres puntos después de completar uno de sus mejores de la temporada.

El técnico recreativista, Alejandro Ceballos, presentó tres novedades en el once respecto al choque contra el UCAM Murcia. El zaguero Carlos Delgado, el centrocampista Dani Molina y el extremo Miguelito entraron por el sancionado Álvaro Moreno, Edu Moya y Cristian Fernández.
Ambos equipos se tantearon en los primeros minutos del partido y ninguno se apoderó de la posesión. El Recre dio el primer aviso en el minuto 8 con un disparo a ras de suelo de Ale Zambrano y que fue repelido por la defensa jiennense bajo palos. Antes de llegar al cuarto de hora de partido, un cambio de orientación de Dani Molina fue controlado por Miguelito en banda izquierda, que puso el balón con precisión en el primer palo para que Waldo adelantara a los recreativistas. Gol con sabor onubense, ya que intervinieron tres jugadores criados en la cantera albiazul.
Los onubenses vivieron uno de sus mejores minutos de la temporada. Gozaron de la posesión y pareció ponerle más ganas que los visitantes. Waldo, muy crecido en la primera mitad, se gustó con un sombrerito a un adversario y posteriormente disparó desde la frontal del área. A pcoos minutos del final, en una jugada desafortunada se lesionó Waldo, que estaba siendo el mejor del partido.
En el 38', otro contratiempo para el Decano. El colegiado pitó un dudoso penalti de Carlos Delgado a Hugo Díaz. Sergio Molina ejecutó la pena máxima. Se llegaba al descanso con un empate injusto en el marcador tras una gran primera mitad de los recreativistas. La polémica arbitral condicionó el último tramo de la primera mitad.
Tras la reanudación, el conjunto recreativista siguió peleón a pesar de los contratiempos sufridos. Núñez en una incursión por banda izquierda inquietó a la zaga visitante y la réplica llegó con un disparo lejano de Sergio Molina que repelió Rubén Gálvez con la mano derecha.
Las lesiones no dejan de lastrar esta temporada a la mermada plantilla recreativista y el juvenil Iván Robles se retiró del campo por molestias.
Sin embargo, el Recreativo, a pesar de las adversidades, se sobrepuso y consiguió hacer el 2-1. Ernesto Cornejo disparó tras aprovechar un error defensivo de los visitantes, Felipe Ramos despejó, pero llegó Ale Zambrano, quien con el control se deshizo de un adversario y adelantó a los recreativistas de un fuerte chut.
Pero la mala suerte de este equipo no termina. Aunque los albiazules tuvieron el partido controlado y realizaron uno de sus mejores partidos de la temporada no supieron ganar. En la última jornada del partido un disparo de Hugo Díaz igualó el encuentro. El resultado más injusto del año y que deja al Decano bordeando los puestos de descenso.

FICHA TÉCNICA:
RECREATIVO: Rubén Gálvez; Mario Marín, José Alonso, Carlos Delgado, Iván Robles (Edu Moya, 71'); Ale Zambrano, Manu Molina, Dani Molina; Waldo (Ernesto, 36'), Miguelito (Jesús Vázquez, 77') y Núñez.
REAL JAÉN: Felipe Ramos; Luis Pérez, Paco Aguza, Mario Gómez, Antonio Moreno; Óscar Quesada, Cala (Pablo Ortiz, 66'); Álex Cruz (Nuno Silva, 77'), Sergio Molina (Trujillo, 83'), Santi; y Hugo Díaz.
GOLES: 1-0 (14'), Waldo. 1-1 (40,), Sergio Molina. 2-1 (77'), Ale Zambrano. 2-2 (90'), Hugo Díaz.
ÁRBITRO: Jesús Benjumea Álvarez (comité andaluz). Amonestó a los locales Miguelito, Mario Marín y Rubén Gálvez y a los visitantes Felipe Ramos, Sergio Molina, Santi y Paco Aguza.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 27ª jornada de Liga, disputado en el estadio Nuevo Colombino.