El uno por uno de España en Wembley

Joaquín Anduro
Los jugadores de la selección española se abrazan tras el gol de Rodrigo a Inglaterra.

El técnico asturiano Luis Enrique Martínez debutó al frente de la selección española en Wembley ante Inglaterra. España consiguió una victoria por 1-2 que le permite arrancar con buena cara la novedosa Liga de Naciones.

En ElDesmarque les ofrecemos las notas de los jugadores del combinado nacional que tuvieron minutos en el coliseo londinense:

-David de Gea (7): El gol de Rashford en el primer tiro a puerta parecía devolver al meta del Manchester United los fantasmas del Mundial. Sin embargo, con 1-2 sacó una mano prodigiosa a un cabezazo de su propio compañero de equipo y en la segunda parte un mano a mano del mismo Rashford.

-Dani Carvajal (8): Uno de los mejores en el debut de Luis Enrique. El lateral madrileño se convirtió en un hombre más en el ataque de la selección y de una jugada suya salió el tanto de Saúl que igualaba en el marcador. Partido completísimo del futbolista colchonero.

-Sergio Ramos (7): El capitán español fue protagonista desde el inicio al llevarse los abucheos de la grada de Wembley, que no olvidaban su acción con Salah en la final de Champions. Maniató a Harry Kane y no permitió oportunidades al máximo goleador del Mundial.

-Nacho Fernández (5): Mala primera mitad del central madrileño, que sufrió ante la velocidad de Rashford y se vio superado cuando el punta del United anotó el primer tanto. Mejoró en la segunda dotando de solidez a su equipo.

-Marcos Alonso (6): En la primera parte cumplió sin apuros en defensa y en la segunda ya se animó a lanzarse al ataque con la verticalidad que acostumbra en el Chelsea.

-Sergio Busquets (7): El mediocentro de Badía ejerció como uno de los capitanes de la selección española ante las últimas ausencias. Gran trabajo en su puesto para cerrar todo el juego inglés por el centro.

-Saúl Ñíguez (9): En el Mundial de Rusia no se entendió que no tuviera un solo minuto sobre el terreno de juego y en Wembley Saúl se encargó de recordar que pocos como él saben marcar en el momento exacto. Su primer tanto con la Roja sirvió para iniciar la remontada.

-Thiago Alcántara (7): El centrocampista del Bayern de Múnich vio el desmarque de su 'primo' Rodrigo para asistirle en una falta desde la izquierda y que este hiciera el segundo. Movió la pelota con criterio y encontró a los delanteros.

-Isco Alarcón (6): Tardó en tomar contacto con el balón, pero en el tramo final de la primera mitad ya comenzó a dar buena cuenta de su calidad. Le faltó continuidad al final.

-Iago Aspas (5): Demasiado desaparecido en ataque. El delantero de Moaña le puso ganas pero no pudo igualar el gol con el que debutó en Wembley hace un par de años. Fue el primer sustituido por Luis Enrique.

-Rodrigo Moreno (8): El jugador más activo de todo el ataque español en la primera mitad. El delantero valencianista trajo de cabeza a la zaga inglesa con sus numerosos desmarques a la espalda de los defensas. Dio a Saúl la asistencia del primero y apareció a balón parado para firmar el segundo de la Roja.

-Marco Asensio (5): Primer jugador sacado por Luis Enrique desde el banquillo. Apenas pudo romper líneas en ataque al disputar los minutos de mayor ímpetu británico.

-Sergi Roberto (5): Luis Enrique volvió a confiar en él y saltó al campo cerca del final para ayudar en tareas defensivas por el centro.

-Íñigo Martínez (-): El central del Athletic también regresó a la selección para jugar los últimos minutos como lateral zurdo.