Notas y puntos de España ante Serbia, con dos sobresalientes y lo de Morata

Once de Luis de la Fuente en el España-Serbia (FOTO: EFE).
Licenciado en CAV. En ElDesmarque desde 2016.

La selección de España se ha metido en la fase final de la Nations League tras una cómoda victoria ante Serbia en El Arcángel. Aymeric Laporte abrió el marcador en los primeros minutos y Álvaro Morata, que falló un penalti, y Álex Baena pusieron la sentencia en la segunda mitad bajo la lluvia de Córdoba.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores de España en el duelo ante Serbia disputado en Córdoba.

David Raya (5): partido plácido para el portero, que no tuvo que hacer ninguna intervención de valor. Algunas dudas con los pies en un par de jugadas del primer tiempo, pero poco más.

Pedro Porro (9): esta vez sí, el lateral del Tottenham respondió a lo grande con la camiseta de La Roja. Quizá uno de esos partidos que le sirven para afianzarse. Muy activo por la derecha, combinativo, llegando por su banda y, sobre todo, siendo determinante: asistió a Laporte en el 1-0 y provocó el penalti que falló Morata.

Vivian (7): comodísimo en defensa. Tuvo un par de ocasiones en ataque en las que pudo anotar algún gol. Sustituido en el 82'.

Laporte (8): se las tenía que ver con Mitrovic, pero apenas le ganó la espalda en una ocasión en la segunda mitad. Abrió el marcador con un buen cabezazo.

Cucurella (6): algo más discreto que en otras ocasiones en ataque, aunque dejó una buena asistencia a Morata que desperdició el delantero. Atrás, impenetrable.

Zubimendi (8): dio una exhibición en la primera mitad controlando la medular, pidiendo la pelota, distribuyendo, rompiendo líneas con sus pases y sus progresiones. Incluso rozó un golazo a la media hora tras recorrerse 60 metros.

Mikel Merino (7): muy activo, apareciendo casi como mediapunta y desde la segunda línea, combinando con celeridad en la medular. Tuvo el 2-0 en su cabeza, pero la pelota se estrelló en el palo. Sustituido en el 65'.

Fabián (9): con mucho protagonismo desde un perfil más zurdo. Coronó su gran partido con la asistencia a Morata para hacer el 2-0. Sustituido en el 82'.

Oyarzabal (6): le falta colmillo aún al delantero de la Real. Tuvo hasta tres ocasiones bastante buenas, pero Rajkovic se las desbarató. Rozó el gol con un cabezazo en la segunda mitad y provocó la roja directa de Pavlovic cuando se quedaba solo ante el portero.

Baena (7): lo intentó una y otra vez, pero en la mayoría de acciones sus disparos se toparon con la defensa. Aún así, encontró el premio con una falta magistral por la escuadra para anotar el 3-0. Sustituido poco después.

Morata (5): probablemente el gran protagonista. Muy flojo en los duelos individuales y fallón pese a los ánimos. Tuvo una gran ocasión de cabeza antes del descanso que le sacó Rajkovic casi a contrapie y en la segunda mitad envió un penalti a las nubes. Aún erró dos ocasiones más antes de anotar el 2-0 tras una gran asistencia de Fabián. Sustituido en el 79'.

Sustituciones de España ante Serbia

Pedri (6): entró por Mikel Merino justo cuando Morata marcó el 2-0. Rozó el gol con un disparo que se estrelló en el larguero tras una gran acción combinativa de todo el equipo.

Joselu (SC): sustituyó a Morata y tuvo un par de disparos que no encontraron portería en los 10 minutos que estuvo en el campo.

Bryan Zaragoza (SC): lo intentó por la banda izquierda y generó peligro en un par de acciones, pero no le dio tiempo a mucho más.

Cubarsí (SC): sustituyó a Vivian en el 82' y apenas tuvo trabajo atrás.

Aleix García (SC): entró por Fabián, sin tiempo para demasiado.

Laporte celebra su gol en el España-Serbia (FOTO: EFE).