Samu Omorodion también se sale con la sub 21 y llama a las puertas de 'La Roja': primer póker de goles en su carrera

Samu Omorodion celebrando un gol ante Malta Sub 21 (Fuente: SeFutbol)

La temporada de Samu Omorodion es digna de enmarcar. El delantero llegó este verano al Oporto procedente del Atlético de Madrid después de un mercado de fichajes complicado. El '9' llegó a viajar a Londres, pero las negociaciones con el Chelsea se rompieron cuando todo parecía estar cerrado.

Desde entonces, Samu Omorodion se ha hinchado a marcar goles de todo tipo y en cualquier competición. Tardó tres jornadas ligueras en anotar con el Oporto, pero desde entonces no ha parado. Ya acumula 4 tantos en 5 partidos disputados en la Liga NOS. Además, también ha visto puerta en la Europa League, con una diana ante el Bodo Glimt y un doblete frente al Manchester United.

Samu Omorodion llama a las puertas de Luis de la Fuente

Ahora, el goleador ha iniciado su racha en la presente temporada con la Selección Española sub 21. En el partido que enfrentaba a 'La Rojita' con la selección de Malta sub 21, Samu consiguió que los de Santi Denia se fuesen al descanso con un resultado de 4-0 gracias a su póker de goles.

El ariete era uno de los candidatos a entrar en la lista de la Selección Española Absoluta, pero finalmente, Luis de la Fuente optó por sus delanteros de confianza: Álvaro Morata y Joselu. Con estos cuatro goles, Samu Omorodion ha alimentado más el debate acerca del '9' de 'La Roja'.

Y todos ellos en una primera parte que quedará para el recuerdo del delantero. Ya en el minuto 5, Samu recogió un centro de Peque y, tras controlarlo con la derecha, mientras acomodaba el cuerpo remató con la misma pierna para mandar el balón al fondo de la portería por primera vez en el encuentro.

El segundo de los tantos también vino tras un centro de un futbolista del Sevilla FC. En esta ocasión, fue Carmona quien puso el balón en el segundo palo para que el ariete entrase a toda velocidad a rematar la pelota de primeras.

En el tercero, Samu Omorodion hizo uso de una de sus grandes virtudes en los terrenos de juego: la superioridad física respecto a sus rivales. De nuevo, Peque le envió un balón elevado a la espalda de los defensas. El pase se fue escorando hacia la banda izquierda, pero gracias a su potente zancada, pudo dejar atrás al rival y rematar delante del portero.

El último tanto llegó al final de la primera mitad. España disponía de un córner cuando apenas quedaban segundos para que el árbitro decretase el descanso. Peque fue el encargado de poner el balón en movimiento y, tras una peinada de Huijsen, Samu Omorodion completó la jugada rematando de cabeza con un disparo potente que nada pudo hacer el guardameta de la selección de Malta sub 21.

Ya en la segunda parte, Peque puso le quinto gol en el marcador. Con esta victoria, los de Santi Denia ya tienen garantizada su participación en el próximo Europeo de la categoría sub 21.

Samu Omorodion durante el partido ante Malta Sub 21 (Fuente: SeFutbol)