El partidazo de Peque Fernández con la sub21, en vídeo: golazo y dos asistencias

Peque Fernández, protagonista con la sub21 (Foto: SeFútbol)
Periodismo es decir lo que no quieren que digas

Festival de goles el que se ha dado la selección española sub21 ante Malta. Un triunfo (6-0) que le permite cerrar de manera brillante la fase de clasificación para el Europeo, cerrando su andadura por este proceso previo con nueve victorias y un solo empate en diez partidos. Especial protagonismo con España tuvo Peque Fernández, debutante con la rojita, que junto a Samu Omorodion, por el que aún se tiran de los pelos en el Sevilla FC, fueron los más destacados del combinado que dirige Santi Denia.

Sin ir más lejos, el habilidoso mediapunta participó con dos asistencias y un gol. Todo en el día de su cumpleaños... Un parón inolvidable para él. También tuvo especial protagonismo Carmona, otro sevillista en las filas del conjunto nacional, quien puso el broche a su notable partido con otro pase de gol.

El equipo de Santi Denia llegaba al décimo y último encuentro de esta fase con todos los deberes hechos, pero pese a ello quiso regalarse una goleada ante un impotente y débil rival. El 'póker' de Omorodion, ariete del Oporto, junto a un gol de Gerard 'Peque' Fernández y otro del debutante Roberto Fernández en la segunda mitad firmaron los seis tantos de España.

Peque Fernández y Omorodion, los mejores

España arrancó el partido con ganas de encontrar el primer gol con premura, y tan solo pasaron cuatro minutos para que Omorodion recibiera en el interior del área un centro de Peque y, tras acomodarse el balón con un gran control, batir al meta de Malta y adelantar a la 'Rojita' en el marcador. Y con el partido de cara desde el arranque, los de Denia no bajaron la intensidad y continuaron avasallando la portería rival.

Sin embargo, Malta fue poco a poco asentándose en defensa, y eso, sumado al estado de un terreno de juego cada vez más pesado a causa de la lluvia, hizo que la fluidez en el ataque español fuera a menos. Un hecho que hizo que las ocasiones claras cesaran pese al control absoluto del balón por parte de la 'Rojita', que vivió toda la primera mitad asentado en campo maltés.

Pero la resistencia de Malta volvería a caer en los últimos instantes de la primera mitad cuando Omorodion, primero aprovechó un gran centro de Carmona para hacer el segundo, al minuto siguiente, tras una buena jugada individual por el costado izquierdo anotar el tercero (otra asistencia de Peque), y en la última jugada de la primera mitad culminar un 'póker'. Un hito el de marcar cuatro tantos en un mismo encuentro cuyo últimos antecedentes en la sub-21 tenían Álvaro Morata y Rodrigo Moreno.

Cumpleaños feliz

4-0 al descanso y la novena victoria de la fase de clasificación en el bolsillo. Pero pese al resultado, España volvió tras el paso por vestuarios con ganas de engrosar el resultado y conseguir una goleada de escándalo. Y el quinto llegaría tras una gran acción individual de Peque, que en su primera titularidad con la Sub-21 redondeaba su partidazo --un gol y dos asistencias--.

Tras el quinto gol, los cambios por parte de Denia y el resultado provocaron que el ritmo de partido bajara, aunque sin que España dejara de renunciar al ataque. Así, Roberto Fernández, que debutaba con la Sub-21, aprovechó un error de la defensa de Malta para colocar el 6-0 en el electrónico.