Scepovic y Lekic marcan la diferencia

Pablo Guisasola

Lekic y Scepovic, en un partido en el Molinón. (FOTO: Rodrigo Medina).
El Sporting acaba de conseguir su primera victoria a domicilio en lo que va de Liga, en un partido en el que los rojiblancos tuvieron por fin la buena suerte de su lado. Seoane adelantó al Lugo, pero Luis Hernández y Lekic le dieron la vuelta al marcador ya en la primera parte con dos goles en jugadas a balón parado. En la reanudación Scepovic firmó un golazo tras una asistencia de su compatriota Lekic. Así vivimos el partido

11:48. Muy buenos días a todos. Hace apenas 30 minutos José Ramón Sandoval nos ha dejado boquiabiertos con su alineación y sistema, que presumiblemente estará formado por tres centrales, dos carrileros, tres centrocampistas y dos delanteros. Esta es la primera vez que Lekic y Scepovic son titulares juntos, y también llama la atención la titularidad de Sergio Álvarez en detrimento de López Garai. Asimismo, Canella parte desde el banquillo. Veremos cómo le sale esta apuesta al técnico. Le desamos, claro, toda la buena suerte del mundo.
11:50. Vamos pues con las alineaciones, ¡agárrense! Sporting: Cuéllar; Luis Hernández, Bernardo, Iván Hernández, Isma López; Lora, Nacho Cases, Sergio, Barrera; Lekic y Scepovic. Por parte del Lugo: José Juan; De Coz, Víctor Marco, Pita, Seoane, Sandaza, Manu, Pablo Sánchez, Alvaro Peña, Lolo Pavón e Iván Pérez.
11:58. Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego. Esto está a punto de comenzar. Justo ahora Sandoval ha justificado su revolución: "Intentamos ganar la batalla del centro del campo".
COMIENZA EL PARTIDO EN LUGO. ¡Vamos Sporting!
Minuto 1. Efectivamente Lora parte desde la derecha, por lo que el Sporting juega con dos carrileros y tres centrales. La papeleta para Isma López es importante. Habrá que ver cómo aguanta físicamente con toda la banda izquierda para él solito.
Minuto 3. Isma López salva el primero, ¡¡y eso que casi lo mete en propia!! Fallo en defensa, pero afortunadamente Sandaza tarda un siglo en pasársela a un compañero que estaba solo.
Minuto 6. GOL DEL LUGO. Golazo de Seoane desde fuera del área ante el que nada puede hacer Cuéllar. Bueno, pues así empieza la cosa...
Minuto 8. El Sporting intenta reaccionar al gol gallego. Por primera vez los rojiblancos asoman la cabeza en el área rival.
Minuto 10. Buena parada de Cuéllar tras un libre directo.
Minuto 13. A punto de marcar el segundo el Lugo. Iván Hernández sale a la presión, le libran, y el pase a la derecha acaba con un centro que no encuentra rematador. Isma López no se sabe dónde estaba.
Minuto 16. El Sporting le está poniendo las cosas fáciles a su rival. Sandoval no ha logrado sorprender a Quique Setién, o al menos la revolución no está incomodando en absoluto al Lugo.
Minuto 18. Tarjeta amarilla para Seoane.
Minuto 20. El Sporting está nulo en ataque. Tal es el pobre bagaje ofensivo que Luis Hernández se va a la izquierda para sacar los saques de banda y colgarlos al área.
Minuto 22. Otra llegada por la derecha que acaba con un centro desde la línea de fondo. La banda izquierda rojiblanca es un auténtico coladero. Bueno, en realidad las dos.
Minuto 26. Primer disparo a puerta del Sporting. Buena acción de Barrera en la izquierda, que pone un centro al palo corto y Lekic de primeras mete el exterior pero José Juan atrapa sin problemas.
Minuto 28. ¡¡¡GOOOOOOOOL DEL SPORTING. GOOOOOOL DE LUIS HERNÁNDEZ!!!
Minuto 29. ¡¡Vaya churro!! Saque de esquina que impacta en el muslo de Luis Hernández, que él no quería pero hace el empate. ¡¡La Santina ha viajado con la Mareona!!
Minuto 32. Parece que al Sporting le ha sentado bien el empate. Ahora, falta peligrosa a favor de los rojiblancos.
Minuto 33. ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE LEKIC. LEKIC, LEKIC, LEKIC!!!
Minuto 34. Cases la pone, remata Bernardo, Scepovic prolonga y el buen de Lekic, también de cabeza, le da la vuelta al marcador. No se puede hacer menos y dar la vuelta al marcador. Vamos, hoy la moneda cae del lado rojiblanco.
Minuto 35. Vaya racha que lleva Dejan Lekic. Cuatro goles en los últimos cuatro partidos, un tanto en cada uno de ellos. Ojo, sus goles son sinónino de puntos.
Minuto 39. Saque de esquina para el Lugo sin consecuencias.
Minuto 42. El Sporting intenta controlar el balón estos minutos, evitando cualquier pérdida innecesaria.
Minuto 44. El colegiado no para de interrumpir el juego con faltas leves. Con este resultado, fenomenal para el Sporting.
Minuto 45. Un minuto extra.
FINAL DE LA PRIMERA PARTE
12:50. El Sporting más efectivo de la temporada está ganando al descanso en Lugo, después de darle la vuelta al gol inicial del gallego Seonae. Luis Hernández empató, casi sin querer, en un saque de esquina y poco después Lekic hizo el segundo tras otro córner. Los de Sandoval, con una revolución en su alineación, fueron mejorando con el paso de los minutos. Así pues, volvemos en unos minutos. Hasta ahora.
13:01. Ya estamos de vuelta, con los dos equipos sobre el terreno de juego. No hay cambios en el Anxo Carro.
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
Minuto 1. Empieza fuerte el Lugo con una llegada por la banda derecha.
Minuto 2. Remate de Víctor Marco directamente fuera tras una falta lateral.
Minuto 3. El Sporting presiona muy arriba. Siempre uno de los tres centrales está saliendo a la presión rompiendo la línea con los otros dos zagueros.
Minuto 3. Nuevo saque de esquina que ejecuta el Sporting con mucho peligro.
Minuto 4. Buena jugada ahora del Sporting. Scepovic se la cede a Isma López, que se complica la vida y desperdicia una buena ocasión. El balón le fue franco a su pierna izquierda, pero intentó el regate.
Minuto 6. Saque de esquina para el Lugo.
Minuto 6. Cuéllar despeja de puños. Sin problemas para la zaga.
Minuto 7. !!La ha tenido Sandaza!! Su disparo, muy centrado, lo despejó Cuellar.
Minuto 7. GOOOOOOOOOOL DEL SPORTING. GOOOOOOL DE STEFAN SCEPOVIC.
Minuto 8. ¡¡Qué golazo, madre mía!! Barrera para Lekic, que aguanta en banda hasta la entrada de Scepovic, pone el balón en el área y el Pichichi, de primeras con el interior, define con maestría. ¡¡¡VIVA SERBIA, señores!!!
Minuto 11. A este paso el Sporting se queda solo con Guerrero en marzo, cuando Serbia vuelve a tener un partido amistoso. Qué pareja la de Scepovic y Lekic... ¡¡Qué lujo!!
Minuto 12. Primer cambio en el Sporting. Sandoval saca el ancla: entra Canella y se va Lekic. Otro partido grandioso del serbio, y ya van unos cuantos.
Minuto 13. Con este cambio el equipo vuelve a sus sistema habitual. Isma López y Lora se colocan de interiores, con Luis Hernández y Canella en los laterales. En el centro, Sergio, Cases y Barrera algo más adelantado. Scepovic, en la punta de ataque.
Minuto 16. Saque de esquina para el Lugo.
Minuto 17. Pequeño susto para la zaga rojiblanca, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.
Minuto 19. Con estos dos delanteros que tiene el Sporting resulta obligatorio luchar por el ascenso. Visto lo visto, sería un fracaso estrepitoso no finalizar la Liga entre los seis primeros.
Minuto 21. ¡¡¡Sandaza fuera!!! ¡¡Cuidado Sporting, no retrocedas!!
Minuto 22. Cambio en el Sporting. Se va Isma López y entra Carmona.
Minuto 24. El árbitro acaba de perdonar la segunda tarjeta amarilla a Seone.
Minuto 25. Cambio en el Lugo. Renella sustituye a Peña. Ojo con este jugador, que es el máximo goleador del conjunto gallego.
Minuto 29. Tarjeta amarilla para Manu por una falta sobre Scepovic.
Minuto 30. Despeja la zaga del Lugo a saque de esquina.
Minuto 31. Sin consecuencias. Balón para el rival.
Minuto 32. Tarjeta amarilla para Pavón.
Minuto 37. Último cambio en el Sporting. Se va Barrera y entra Casquero.
Minuto 39. Saque de esquina para el Lugo, que termina con falta favor del Sporting.
Minuto 40. Último cambio del partido. Iago Díaz sustituye a Pita.
Minuto 41. El Sporting está controlando al Lugo, que apenas está inquietando a Cuéllar. Y que siga así. Tres minutos y el añadido para poder celebrar la primera a domicilio, que ya va siendo hora. ¡Vamos!
Minuto 43. La Mareona canta el Asturias Patria Querida en el Anxo Carro. ¡¡Olé por ellos, se merecen esta alegría!!
Minuto 45. Tres minutos extra.
Minuto 47. Tarjeta amarilla a Carmona por desplazar el balón.
FINAL DEL PARTIDO
13:52. El Sporting acaba de conseguir su primera victoria a domicilio en lo que va de Liga, en un partido en el que los rojiblancos tuvieron por fin la buena suerte de su lado. Seoane adelantó al Lugo, pero Luis Hernández y Lekic le dieron la vuelta al marcador ya en la primera parte con dos goles en jugadas a balón parado. En la reanudación Scepovic firmó un golazo tras una asistencia de su compatriota Lekic.
13:53. Pues con este gran sabor de boca nos despedimos hasta la próxima jornada, con la visita del Alcorcón al Molinón. Pasen una buena tarde, seguro que el Sporting contribuye a ello. Gracias por acompañarnos.