El ascenso no es una quimera

Pablo Guisasola

Barrera, en el último partido frente al Recre. (FOTO: Rodrigo Medina).Sigue el partido en directo. El Sporting logró una victoria de categoría en San Moix, en un partido con pocas ocasiones pero mucha efectividad por parte de los rojiblancos. Nacho Cases puso el 0-1 al filo del descanso y otro tanto de Canella en el minuto 53 terminó anulando al Mallorca. Sin embargo, los baleares recortaron distancias en el 89', pero finalmente Carmona firmó la sentencia en el tiempo extra. Con este resultado el Sporting consolida su segunda posición.

Los de Sandoval miden su candidatura de ascenso ante otro candidato como el Mallorca. Sandoval vuelve al sistema del principio de temporada, con cuatro defensa, cinco centrocampistas y Scepovic en el centro del ataque. Lekic se queda en el banquillo, mientras que Nacho Cases y Carmona son las novedades del once inicial.
11:50: ¡¡Buenos días!! Vamos con las alineaciones. Sporting: Cuéllar; Luis, Bernardo, Mandi, Canella; Nacho Cases, Sergio, Barrera; Santi Jara, Scepovic y Carmona. El Mallorca, por su parte: Miño; Cadamuro, Thomas, Nsue, Gerard, Nunes, Bigas, Alfaro, Kevin, Moreno y Marco.
11:51. El de hoy es un duelo directo. Los de Sandoval necesitan ganar para mantener la segunda posición, y además una victoria dejaría al Mallorca a seis puntos. Por cierto, el Sporting juega esta mañana con su tercera equipación, de verde por completo.
11:54. El Mallorca cuenta con Cadamuro en su once titular. Este lateral izquierdo es uno de los cuatro refuerzos de invierno del club balear. Como ya sabrán, el Sporting y Las Palmas han sido los únicos candidatos al ascenso que no han fichado en el mercado de invierno. Por el contrario, ¡el Dépor, ha hecho seis fichajes! Dos de ellos, Salomao y Toché, golearon ayer en la victoria del Deportivo sobre el Sabadell (2-1). A eso se le llama empezar con buen pie.
11:57. Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego.
11:59. Ahora mismo se está guardando un minuto de silencio por el fallecimiento de Luis Aragonés. Descanse en paz. Se ha ido un grande, no cabe duda.
COMIENZA EL PARTIDO
Minuto 1. Qué bien ha empezado el Sporting. Buena contra de los rojiblancos que Barrera cede a un Santi Jara que lo intentó desde fuera del área. Paró Miño con algún problema.
Minuto 2. Saque de esquina para el Sporting.
Minuto 2. Miño despeja de puños.
Minuto 4. A priori el Sporting está muy bien situado en el terreno de juego. Además, está encontrando huecos cuando tiene la pelota.
Minuto 6. Primera llegada del Mallorca. Moreno no llegó a controlar un pase peligroso. Debe tener mucho cuidado la zaga rojiblanca, el ataque bermellón tiene mucho potencial.
Minuto 7. Bernardoooo... Miño evita el 0-1. Buen remate de cabeza del colombiano tras un saque de banda de Luis Hernández.
Minuto 9. Saque de esquina para el Mallorca.
Minuto 10. Despeja la zaga rojiblanca.
Minuto 12. CUÉLLAR, CUÉLLAR, Y CUÉLLAR. Paradón del portero rojiblanco que acaba de evitar el 1-0 en un mano a mano con Alfaro. ¡¡Vaya susto!! La ocasión vino precedida de una pérdida en el centro del campo.
Minuto 13. Ahora es el Mallorca el que está buscando el gol.
Minuto 16. Buen partido hasta ahora de Sergio Álvarez. Tocando rápido, fácil y con inteligencia. Es un jugador listo, y eso se nota.
Minuto 20. Carmona se hace un lío. El balear tiene una buena oportunidad esta mañana para demostrar que es algo más que un revulsivo.
Minuto 21. El partido está muy igualado. Ahora parece que el Sporting vuelve a tomar el mando.
Minuto 23. Buena contra del Sporting, que termina con un disparo de Nacho Cases interceptado por la defensa bermellona.
Minuto 25. Tarjeta amarilla para Sergio Álvarez por frenar un contragolpe. Antes, el árbitro había perdonado dos tarjetas a los locales.
Minuto 29. El Sporting está combinando bien con sus tres futbolistas de la medular. Solo falta el último pase.
Minuto 31. Y el árbitro vuelve a perdonar una tarjeta a los locales. En fin, esto es lo que hay.
Minuto 35. Carmona es el jugador menos activo del Sporting. Sin noticias del balear.
Minuto 38. Las imprecisiones están siendo protagonistas en estos minutos. El fuerte viento está condicionando todos los balones por alto.
Minuto 42. El Sporting cuelga balones al área cada vez que puede, pero de momento la zaga local no cede.
Minuto 43. GOOOOOL DE NACHO CASES. GOOOOOL DEL SPORTING.
Minuto 44. Pifia de la defensa bermellona. Carmona centra al área, el balón golpea en un jugador rival y le llega directamente a Cases, que no perdona ante Miño.
FINAL DE LA PRIMERA PARTE.
12:46. Qué bien terminan los primeros 45 minutos con el gol de Nacho Cases. ¡¡Vamos!!
12:48. Los rojiblancos están ganando con un gol de Nacho Cases en el minuto 43, en un partido que está controlando a pesar de que Cuéllar evitó el 1-0 en un mano a mano con Alfaro. También Bernardo pudo adelantar antes al Sporting. Volvemos en breve con la segunda parte, hasta ahora.
12:58. Ya estamos de vuelta, y los dos equipos sobre el terreno de juego. No hay cambios.
EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE
Minuto 45. José Luis Oltra tiene varios jugadores calentando. El Mallorca está perdiendo la partida en el centro del campo.
Minuto 49. En estos primeros minutos el Mallorca ha dado un paso adelante y domina por completo en este momento.
Minuto 51. Saque de esquina para el cuadro local.
Minuto 52. Alfaro avisa. Centro de Thomas al primer palo tras el saque de esquina, que Alfaro remata desviado.
Minuto 53. ¡¡¡¡GOOOOOOL DE CANELLA, GOLAZO DEL SPORTING!!!!
Minuto 54. Enorme el de Laviana que recoge un balón, lo echa en largo, se va por velocidad de Nunes y dispara fuerte y abajo para hacer el 0-2. Este es el segundo gol de Canella en San Moix, precisamente en Mallorca consiguió su primer tanto como profesional.
Minuto 58. El Mallorca busca un gol para meterse en el partido. El Sporting, mientras, espera la sentencia al contragolpe.
Minuto 60. Con la emoción del tanto de Canella se nos ha escapado el primer cambio del partido. Geijo ha entrado por Nunes.
Minuto 61. Falta muy peligrosa a favor del Mallorca y tarjeta amarilla para Mandi. El balón está al borde del área algo escorado hacia la derecha.
Minuto 62. ¡¡Directamente fuera!!
Minuto 65. Segundo cambio en el Mallorca. El debutante Generelo sustituye a Thomas.
Minuto 69. El Mallorca está llegando con peligro al área rojiblanca. Aprietan los locales.
Minuto 71. Saque de esquina para el Mallorca que despeja la zaga rojiblanca.
Minuto 73. Lo que acaba de perdonar Gerard Moreno. El delantero se quedó solo ante Cuéllar tras una falta, pero no conectó con el balón. Apenas quedan 15 minutos para celebrar la victoria. ¡¡Vamos Sporting!!
Minuto 75. Primer cambio en el Sporting. Lora sustituye a un Sergio Álvarez que tiene una tarjeta amarilla. Riesgos los justos, piensa Sandoval.
Minuto 78. El tiempo pasa lento...
Minuto 79. Saque de esquina para el Mallorca, cuando Oltra agota los cambios. Hemed susitutuye a Kevin.
Minuto 79. Sin consecuencias, el Sporting aleja el peligro.
Minuto 80. Nueva falta a favor del rival.
Minuto 81. Alfaro, directamente fuera. Se desespera el Iberostar Estadi.
Minuto 84. El Sporting tiene huecos de sobra para montar una contra y sentenciar el partido.
Minuto 86. Cuatro minutos para el final. Cuatro minutos para celebrar una victoria de categoría.
Minuto 87. Segundo cambio en el Sporting. Iván Hernández sustituye a Álex Barrera. El de Viella ha trabajado como nadie.
Minuto 88. Falta lateral peligrosa a favor del Mallorca.
Minuto 88. GOL DEL MALLORCA
Minuto 89. El balón se pasea por el área rojiblanca y acaba entrando en la portería de Cuéllar. Toca sufrir.
Minuto 89. Lekic sustituye a Scepovic.
Minuto 90. Lekic acaba de perdoinar el tercero ante Miño. Qué lastima.
Minuto 90. ¡¡¡GOL DEL SPORTING. GOLAZO DE CARMONA!!!
Minuto 91. ¡¡Pero qué calidad tienes, Carmona!! Contra del Sporting y el balear pica ante Miño con una finura exquisita. El Sporting va a ganar en san Moix. ¡¡Olé!!
FINAL DEL PARTIDO
13:48. Enorme la alegría de los rojiblancos y tremendo enfado del público del Iberostar. La alegría va por bandos, y últimamente el Sporting solo da alegrías. El ascenso no es una quimera.
13:50. El Sporting logró una victoria de categoría en San Moix, en un partido con pocas ocasiones pero mucha efectividad por parte de los rojiblancos. Nacho Cases puso el 0-1 al filo del descanso y otro tanto de Canella en el minuto 53 anuló al Mallorca. Sin embargo, los baleares recortaron distancias en el 89', pero finalmente Carmona firmó la sentencia en el tiempo extra. Con este resultado el Sporting consolida su segunda posición.
13:54. Esto ha sido todo por hoy, que no es poco. Disfruten de esta alegría, la comida sabrá mejor.