El Avilés también suma en Mareo

Yony conduce el balón en el partido de esta tarde. (FOTO: Rodrigo Medina).El Sporting B volvió a empatar (1-1) en el Pepe Ortiz, esta vez ante un Real Avilés que se adelantó muy pronto en el marcador con un gol de Álex Arias. La ventaja no le sentó bien al conjunto de Uribe, que terminó cediendo metros y encajando el empate tras un tanto de Álex García.

Ambos equipos se enfrentaban por cuarta vez esta temporada con un balance claramente favorable a los avilesinos. Quizá por eso los de Uribe impusieron su ritmo desde el principio, en el que un disparo con fortuna de Álex Arias supuso el 0-1 en el minuto 6. El delantero, que ya lleva 11 goles, aprovechó un mal pase de la zaga rojiblanca y su disparo impactó en un defensa para sorpresa de Dennis.
Sin embargo, el Avilés consiguió su objetivo demasiado pronto. Y es que a pesar de mostrarse superior comenzó a ceder metros con el paso de los minutos, retrasando su línea de presión y cediendo el control a un Sporting B en el que Guitián tuvo que sustituir a un Rachid lesionado. Por ello, tras varias claros avisos en los que Davo estuvo muy acertado, los de Mareo lograron la igualada al filo del descanso tras una buena asistencia de Pablo Pérez para Álex García. El delantero disparó de primeras, y al igual que en el primer tanto, el balón cambió de dirección al golpear en un defensa visitante.
En la reanudación, sin embargo, el ritmo fue menor y apenas se dieron ocasiones. En esa línea, mientras los gijoneses dominaban tímidamente el Avilés esperaba una jugada individual de Álex Arias. Uribe movió el banquillo y Abelardo también, pero ninguno de los dos dio signos de poder llevarse los tres puntos.
En todo caso, Borja Prieto tuvo una opción en la que Dennis sacó una buena mano, así como Davo tras un disparo fuerte de Yony en los últimos minutos. El interior zurdo volvió a ser el mejor de los canteranos, sobre todo en la segunda parte en la que la labor del colegiado fue muy protestada por ambos equipos.
Ahora, con este resultado el Avilés continúa sumando de cara a mantener sus opciones de entrar en la promoción de ascenso, mientras que el Sporting B seguirá una semana más en la zona media. Alberto, Guitián y Yony vieron la quinta amarilla y no jugarán frente al Guijuelo.
Sporting B: Dennis, Álex Menéndez, Julio, Alain, Alberto (Benito), Zambrano, Rachid (Guitián), Jony, Juan Mera, Pablo Pérez y Álex García (Yacine).
Avilés: Davo, Dani López, Gonzalo, Cusi, Nacho López, Pascual (Matías), Borja Prieto, Ito (Camochu), Geni, Omar (Cristian) y Álex Arias.
Goles: 0-1: Álex Arias, minuto 6. 1-1: Álex García, minuto 43.