El empate más amargo

Pablo Guisasola

Varios jugadores del Sporting celebran uno de los tantos frente al Dépor en El Molinón. (FOTO: Rodrigo Medina).Así vivimos el partido. El Sporting cedió dos puntos ante el Dépor (1-1) en el minuto 95, en un duelo que controló sin mayores problemas. Bernardo hizo el tanto rojiblanco en el minuto 25, y poco después Borja Bastón falló un penalti. En la reanudación el colegiado anuló un gol legal a Stefan y Hugo Fraile perdonó la sentencia en dos ocasiones. Finalmente, Toché hizo la igualada tras un saque de esquina.

11:45. Buenos días a todos. Hoy tenemos una gran cita con el Deportivo - Sporting. Para Sandoval, el "partido estrella de Segunda División. sin embargo, finalmente esta mañana no está en juego en liderato después de la victoria de ayer del Eibar. Aquí os dejo cómo puede quedar la clasificación tras los resultados de ayer
11:48. Ya tenemos las alineaciones confirmadas. Finalmente, Lora entra por Santi Jara. Esta es la única novedad en el bando rojiblanco: Cuéllar; Luis Hernández, Mandi, Bernardo, Canella; Sergio, Nacho Cases, Álex Barrera; Lora, Scepovic y Carmona. Deportivo: Fabricio; Laure, Marchena, Insua, Lusinho; Bergantiños, Juan Domínguez; Núñez, Rabello, Salomao; y Borja.
11:52. Fernando Vázquez ha dejado a Toché en el banquillo y sigue confiando en Borja Bastón. El delantero cedido por el Atlético de Madrid rondó varias veces el gol en el Molinón. También vemos que Luisinho retrasa su posición al lateral y que los fichajes de invierno Rabello y Salomao vuelven a ser titulares. El portugués, que afronta su tercera cesión en el conjunto gallego, ya es uno de los jugadores más determinantes de Segunda División.
11:54. Y es esta previa no nos olvidamos de la Mareona: Casi 7.000 rojiblancos, en Riazor. ¡Qué lo sepa todo el mundo! Ojalá puedan celebrar una victoria.
11:56. También tenemos que lamentar los incidentes entre aficionados del Sporting y Deportivo. La han liado esta mañana en el paseo marítimo. En todo caso, ¡¡ambientazo en Riazor!!
11:58. Ya están los dos equipos sobre el terreno de juego.
COMIENZA EL PARTIDO
Minuto 2. De momento empieza mejor el Dépor. En estos dos minutos el Sporting no ha tenido el balón.
Minuto 4. Los de Sandoval han retrasado su línea de presión. Por lo demás la estrategia es la de siempre: Transiciones rápidas para sorprender al rival y aprovechar el juego por alto con centros desde la banda y jugadas de estrategia.
Minuto 8. Primer saque de esquina para el Dépor...
Minuto 8. ... Stefan despeja sin problemas.
Minuto 9. Poco juego hasta ahora, solo Salomao está creando peligro en su banda izquierda.
Minuto 11. Lo intenta ahora Canella, pero le terminan quitando el balón justo cuando ya estaba entrando en el área rival.
Minuto 14. Falta lateral a favor del Deportivo, La va a colgar Rabello...
Minuto 14. ... Directamente fuera. El chileno se pasó de revoluciones.
Minuto 15. Tarjeta amarilla para Bernardo. Demasiado pronto.
Minuto 16. Saque de esquina para el Dépor...
Minuto 16. ... Bernardo aleja el peligro.
Minuto 17. Mal ahora Álex Barrera. El de Viella estuvo lento a la hora de controlar un balón con varias opciones de pase.
Minuto 19. Primer disparo a puerta del Sporting. Stefan remató desviado un centro de Carmona.
Minuto 22. Stefan se duele sobre el césped. Recibió una fuerte entrada de Marchena. Tarjeta amarilla para el exfutbolista del Valencia y Villarreal.
Minuto 23. Se levanta el serbio sin problemas.
Minuto 24. Saque de esquina para el Sporting. El primero...
Minuto 25. ... Nuevo saque de esquina...
Minuto 25. ... ¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL SPORTING. GOOOOOOOOOL DE BERNARDO!!!
Minuto 26. Nacho Cases la pone,  el rechace le cae a Sergio, que tira de primeras mal pero el balón le llega a un Bernardo que con el interior mete el balón dentro de la portería. ¡¡¡Vamos Sporting!!
Minuto 28. Penalti a favor del Dépor por mano de Bernardo completamente involuntaria. El colegiado no le enseña la segunda tarjeta amarilla.
Minuto 29. ¡¡¡¡FUERA, FUERA, FUERA!!!! Pifia de Borja Bastón y La Mareona enloquece.
Minuto 33. Falta lateral a favor del Sporting. la va a poner Carmona...
Minuto 33. ... Despeja la defensa coruñesa.
Minuto 36. Lo intenta el Deportivo, pero no encuentra la fórmula. Resiste bien el Sporting.
Minuto 37. Saque de esquina para el Sporting...
Minuto 38. ... Cases saca en corto y la oportunidad se queda en nada. Balón para el Deportivo.
Minuto 39. Vaya susto. Cuéllar se confía y su golpeo impacta en Borja Bastón. El balón se fue rozando la portería.
Minuto 41. No está fino Álex Barrera y tampoco estuvo bien frente a la Ponferradina. En cambio, Sergio Álvarez está otra vez tremendo.
Minuto 43. El Dèpor lo intenta siempre por su banda izquierda con Salomao y Luisinho, pero sus centros no encuentran rematador. ¡Y que asi siga!
FINAL DE LA PRIMERA PARTE
12:46. El Sporting está ganando en Riazor con un gol de Bernardo en el minuto 25 tras un saque de esquina. Los de Sandoval han aprovechado su única ocasión ante un Dépor que pudo empatar de penalti, pero Borja Bastón lo envió directamente fuera.
12:47. Volvemos en unos minutos con la segunda parte. Hasta ahora.
12:58. Ya estamos de vuelta justo ahora que las cámaras de Canal Plus se centran en la imagen de La Mareona. Casi 7.000 rojiblancos en Riazor. Esto es una afición.
YA ESTÁ EN JUEGO LA SEGUNDA PARTE
Minuto 45. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.
Minuto 46. Fuera de juego de Stefan, se quedaba solo.
Minuto 46. Saque de esquina para el Dépor...
Minuto 46. ... Bernardo despeja con contundencia
Minuto 47. ¡¡Salomao ha tenido el empate!!
Minuto 48. Saque de puerta incomprensible de Cuéllar, que se la pasa a Mandi que, forzado, la pierde y se la deja a Salomao. El portugués, en buena posición, se llena de balón y envía su disparo muy alto.
Minuto 51. Buena llegada ahora de Álex Barrera por la banda derecha. Su centro para Scepovic lo atrapó Fabricio.
Minuto 52. Saque de esquina para el Dépor...
Minuto 53. ... Cuéllar termina haciéndose con el balón.
Minuto 56. Tarjeta amarilla para Núñez por una falta a nacho Cases. El canterano está llevando el peso del equipo.
Minuto 57. Primer cambio en el Deportivo. Se va Rabello y entra Toché. Entra un delantero y se va un centrocampista.
Minuto 59. Saque de esquina para el Dépor...
Minuto 59. ... Despeja la zaga rojiblanca.
Minuto 60. ¡¡Stefan evita el segundo!! Buena contra del Sporting, Lora pone un centro para barrera, que dispara pero el balón impacta en Stefan.
Minuto 62. ¡¡Carmona perdona!! Otra ocasión rojiblanca, esta vez tras una gran dejada con el tacón de Stefan que Carmona no atinó a la hora de golpear.
Minuto 62. saque de esquina para el Sporting...
Minuto 63. ... ¡¡Nacho Cases, alto!! El canterano terminó disparando demasiado alto.
Minuto 63. ¡¡¡Toché, fuera!!! Mal despeje de Luis Hernández, que le cae a Toché que dispara desviado. Se suceden las ocasiones en ambas áreas.
Minuto 65. Hugo Fraile entra por Carmona.
Minuto 65. Fernando Vázquez hace su segundo cambio. Lopo sustituye a Nuñez y Luisinho adelanta su posición. El Dépor juega ahora con tres centrales.
Minuto 67. Tarjeta amarilla para Cuéllar por perder tiempo.
Minuto 67. Buena jugada de Hugo Fraile. El interior se fue de un contrario y Stefan a punto estuvo de llegar a su centro. Ha salido bien el exjugador del Getafe, que en esta ocasión ha sido la primera opción de Sandoval por delante de Santi Jara.
Minuto 71. Fuera de juego se Stefan, que no era. El serbio se quedaba solo ante Fabricio.
Minuto 73. El Sporting se está encerrando solo. El Dépor apenas empuja, pero los rojiblancos están cediendo metros mientras esperan un contragolpe.
Minuto 75. Santi Jara sustituye a Álex Barrera. Segundo cambio del Sporting.
Minuto 76. Santi Jara está en la banda derecha, Lora ha pasado al centro.
Minuto 77. Vaya salida de Cuéllar. Espectacular, productiva pero de primeras temeraria. El portero sacó con el pie un balón larga a la espalda de la defensa.
Minuto 78. Susto para los rojiblancos. Buen centro desde la banda derecha, el balón se queda sin dueño en el área pequeña, pero el árbitro señala una mano clara de un jugador rival.
Minuto 80. Lekic va a ser el último cambio. En principio Scepovic será el sustituido.
Minuto 81. Así es. Se va Scepovic y entra Lekic. Además, Luis Fernández sustituye a Borja Bastón.
Minuto 82. Ahora sí, el Dépor está apretando demasiado.
Minuto 84. Se gana Lekic el aplauso de la Mareona, evitando un saque de puerta.
Minuto 85. "Qué vote, qué vote, qué vote El Molinón", canta La Mareona. Espectacular la afición rojiblanca, que enmudece a los seguidores coruñeses.
Minuto 87. Juan Domíngez, a las manos de Cuéllar. El centrocampista disparó demasiado centrado. Otro susto.
Minuto 87. Saque de esquina a favor del Sporting...
Minuto 88. Tarjeta amarilla para Cases por pérdidas de tiempo. Sigue en juego el saque esquina...
Minuto 88 ... Cases saca en corto, recupera el Dépor la posesión.
Minuto 89. Salomao tiene calambres. Vázquez no tiene más cambios.
Minuto 90. ¡¡Insua, fuera!!! Centro desde la izquierda que Insua remata de primeras alto.
Minuto 90. ¡¡¡Hugo Fraile perdona la sentencia!!!. La que ha tenido el interior tras un pase desde la líndea de fondo de Santi Jara.
Minuto 91. ¡¡Pero bueno, Hugo!!! Fenomenal contra para el Sporting, que Hugo Fraile desaprovecha haciéndose un lío. Lekic estaba completamente solo.
Minuto 93. Agárrense. Falta al borde del área para el Dépor. Sandoval no puede más.
Minuto 94. A la barrera, Saque esquina...
Minuto 94. GOL DEL DÉPOR. Incréible.
FINAL DEL PARTIDO
13:51. Sandoval se va diráctamente a hablar con el árbitro. Madre, qué cara de bobos se nos ha quedado.
13:52. El gol es de Toché, Cuéllar falla en la salida, y el balón acaba entrando con fortuna en la portería rojiblanca. "Torcida la cara", dice Bernardo sobre cómo se ha quedado.
13:54. El Sporting cedió dos puntos ante el Dépor (1-1) en el minuto 95, en un partido que controló sin mayores problemas. Bernardo hizo el tanto rojiblanco en el minuto 25, y poco después Borja Bastón falló un penalti. En la reanudación el colegiado anuló un gol legal a Stefan y Hugo Fraile perdonó la sentencia en dos ocasiones. Finalmente, Toché hizo la igualada en un saque de esquina.
13:58. Esto ha sido todo por hoy. Aquí nos hemos quedado con la cara al menos "torcida"como dijo Bernardo. En todo caso, el punto es positivo y las sensaciones fueron buenas. Pasen una buena tarde.