1-1
Sporting

P. G
Una acción del partido. (FOTO: RSG)

El conjunto gijonés ganó la Copa Emmasa Ciudad de Santa Cruz, después de empatar ante el Tenerife (1-1) y ganar en la tanda de penaltis. Jony hizo el gol de los rojiblancos tras el inicial de los locales.

En la primera parte, el Sporting dominó a ratos con Sergio y Rachid en el centro del campo, intentando sorprender en ataque con las incorporaciones de Isma López. El navarro, esta vez, jugó de lateral izquierdo, con Hugo Fraile por delante. Precisamente, este último protagonizó la única ocasión rojiblanca en la primer tiempo, con un disparo desviado que terminó impactando contra el lateral de la red.
En el inicio de los segundos 45 minutos, Abelardo introdujo cinco cambios, con Carmona entre los sustituidos. Por el balear, que terminó con un golpe en su rodilla, entró Álex Menéndez por lo que Isma López adelantó su posición. Al Sporting le costó recuperar el control ante un Tenerife que mejoró y lograr adelantarse en el marcador. Lo hizo gracias a un gol de Omar en el minuto 64, que ante Alberto aprovechó un despiste defensivo de la zaga gijonesa.
Tras el tanto en contra, la reacción fue inmediata con una jugada de Lora bien interpretada por Mandi. El delantero, que jugó con el filial el año pasado, hizo un buen movimiento, recibió el pase de Lora y su disparo se marchó rozando el palo.
En los últimos minutos, el Sporting buscó el empate hasta que lo encontró en el 86'. La jugada la empezó Nacho Cases con un pase largo de banda a banda, Canella y Álex Menéndez la continuaron y Jony culminó con un buen tiro, fuerte, que acabó colándose por el palo próximo al portero.
Sin tiempo para más, el Sporting cerró con buen sabor de boca su mini 'stage' en Tenerife, llevándose el torneo en la tanda de penaltis, en la que destacó Alberto García con dos paradas. El lunes la plantilla regresa a Gijón y el martes reanudará los entrenamientos.
SPORTING: Cuéllar (Alberto, min.45) ; Lora (Sergio Menéndez, min.70), Luis Hernández (Benardo, min.45), Guitián (Alberto, min.70), Isma López (Canella, min.62); Carmona (Álex Menéndez, min.45), Rachid (Juan Muñiz, min.70), Sergio Álvarez (Nacho Cases, min.45), Hugo Fraile (Jony, min.62); Guerrero (Pablo Pérez, min.45) y Carlos Castro (Mendi, min.62).
TENERIFE: Daniel Hernández; Raúl Cámara, Pedro, Carlos Ruiz, Víctor, Javier Moyano, Omar, Abel, Cristo González, Aitor Sanz y Germán.También jugaron: Carlos, ivero, Alberto, Ricardo León, Nahuel, Nano, Younousse, Nadjib, Jorge y Óscar.
Goles: 1-0: Omar, minuto 64. 1-1: Jony, minuto 86.
Penaltis: Ricardo León, fuera. 1-0: Jony. Para Alberto García. 2-0: Nacho Cases. 2-1: Nano. 3-1: Juan Muñiz. 3-2: Aitor Sanz, Álex Menéndez, fuera. Para Alberto García.
Árbitro: David Jesús Pinto Herrera, del Comité Territorial Tinerfeño. Amonestó a los locales Vitolo, Nano, Jorge y a los visitantes Bernardo y Guitián.
Incidencias: III Copa Emmasa Ciudad de Santa Cruz. Lora y Javier Moyano fueron los capitanes. Tercer test de pretemporada para los rojiblancos.